?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
86% или мифы российских либералов. 
21st-Oct-2015 09:47 am
Default
Что меня забавляет в российских либералах так это крики "нас 14%". Ребята, о чём вы? Кого "вас"?

Знаете, кто эти те самые "14%" которые не поддерживают ВВП? Посмотрите на результаты выборов, уберите ЕдРо и посмотрите. 14% это Жириновцы и коммунисты. Я не помню, чтобы разные яблоки набирали больше 5% за всю свою историю.

Вы в этих 14% вместе с Гиркиным, который кричит что ВВП сливает Новороссию.

Сколько там сейчас население Москвы? С пригородами порядка 20 миллионов? 10% это 2 миллиона, 1% это 200 тысяч. Сколько пришли на марш памяти Немцова? Где то от 15к до 100к человек. То есть от 0.1% до 0.5% и это в Москве, где западные компании центры образования и т.д. и т.п.

Ну вот, вас где то так и есть 1-2%, из них половина уже сидит на тракторе и задумчиво смотрит вдаль. 1 человек из 100? Глядя на каменты в ЖЖ примерно так оно и выглядит.
Comments 
21st-Oct-2015 02:20 pm (UTC)
Не, ну еще кого называть либералами :) Если тех, кто не поддерживает ввх - то их количество сейчас колеблется туда-сюда: очередную часть пайка оттяпают - их меньше, очередную красивую сказочку про войнушку по телику на ночь покажут - их больше. На результаты выборов вообще ориентироваться не стоит - даже если вдруг допустить, что они не нарисованные - явка-то туда далекооо не стопроцентная. Потому как - а за кого там голосовать? За прикормленных хуйловцами клоунами типа жириновского, которых специально держат для имитации альтернативных выборов? Так что нормальные скорее голосовали ножками.
И думаю, их все-таки процентов 10, строго по принципам тёминой пирамиды :) Кстати да, недавно читала, что число играющих в гринкартовскую лотерею среди россиян побило все рекорды.
21st-Oct-2015 02:28 pm (UTC)
> процентов 10, строго по принципам тёминой пирамиды

И по "откровению Старджона". :)
21st-Oct-2015 02:20 pm (UTC)
> Сколько пришли на марш памяти Немцова? Где то от 15к до 100к человек. То есть от 0.1% до 0.5%

Ну тут наверное надо брать поправку на неотрывность жопы - если кто-то не пришёл, то необязательно оттого, что невосторжен, а просто потому, что было лень. Опять же, из этих пресловутых (100-14)% скорее всего примерно 90% составляют те, кто банально в состоянии "да мне всё равно, только не парьте мне мозг". :)

> и это в Москве, где западные компании центры образования

и где восточные люди (которым этот бедный Немцов проходит по разряду "э, щито такое?") в количестве, на порядки превышающем персонал западных компаний и западных выученцев :)
21st-Oct-2015 02:26 pm (UTC)
И, кстати, не только лень, но после событий шестого мая и вообще по текущей ситуации банально еще и страшно. "Он знал, что вертится земля, но у него была семья".
21st-Oct-2015 03:23 pm (UTC)
Я изо всех сил беру поправку. в 100к я не верю, в 16к тоже не верю, остаётся предположить что 30к наверное близко, одни умножают и округляют другие просто делят на два... Если 30к помножить на 3, то есть на одного пришедшего три сочувствующих, то опять таки те же самые 100к и будут.

//и где восточные люди
Ну давай и их уберём. Давай ещё умножим в разы, ещё поделим, ну досчитаемся мы до этих самых 2-5% которые когда то собирало Яблоко. Как дотянуть до 14% я пока всё равно не понимаю.
21st-Oct-2015 02:27 pm (UTC)
Слушай, не ломай людям реальность. Весьмирснами.
21st-Oct-2015 02:33 pm (UTC)
Так он уже давно сломал всем, кто был подвержен. Естественный отбор френдов, так сказать.
21st-Oct-2015 03:59 pm (UTC)

А про чё базар-то. С кем весь мир? Я сейчас без сарказма, не понимаю про кого речь идет.

21st-Oct-2015 02:55 pm (UTC)
На гибель Немцова реакция в обществе была вялая.
В СМИ раскрутили и это утомляло и вгоняло в сон, поскольку арии на тему "каким он парнем был" не прокатывали. Слишком многие помнили, кем он был и что творил.

Но самая распространенная реакция была - не того.

Если бы с красивой украинкой по мосту прогулялся бы Чубайс - я вас уверяю, радостные демонстрации затопили бы города:)
Но Чубайс в возрасте, девушки уже не особо интересуют...

Хотя, рационально рассуждая, России невыгодны никакие убийства даже последней отечесственной швали..

21st-Oct-2015 09:43 pm (UTC)
Ну, я не знаю, сколько там "их", а нас, по последним выборам в нашей дыре - 67%. Потому что явка была 33% - 33% "электората".
22nd-Oct-2015 12:05 am (UTC)
Вот я о чем в первом каменте и говорила.
22nd-Oct-2015 12:31 am (UTC)
67% это те которые не пришли?

Если так, то эта цифра не очень осмысленна. Советский человек с детства привык, что "хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь Национального Лидера". Только за водкой и другим дефицитом и можно было выманить электорат на участки.

На самом деле, выборы таки наиболее чёткое определение, кому чего в обществе нужно. Выборы с такой явкой наглядно демонстрируют, что всем всё достаточно пофиг чтобы всех всё устраивало.
21st-Oct-2015 10:20 pm (UTC)
Так-то оно так... Но если вспомнить совсем недавнюю историю, то есть конец 80-х - можно понять, что небольшая, в общем-то, горстка людей, тогда называвшаяся интеллигенцией, сломала нахуй неслабое такое государственное образование под названием "Совецкий Союз". Более того: взяв власть, та же самая горсточка имела, натурально, полные возможности для физического уничтожения скота, которое позже назовут "86%" - что было безусловно необходимо для удержания власти. И такая политика даже вполне успешно проводилась, некоторое время; но, к сожалению, духу не хватило довести процесс до конца.

Можно также вспомнить о том, какой именно процент, от общей массы населения, составляли революционные матросы и члены РСДРП в октябре 1917-го. Ну, или сколько именно полковников уебашили Альенде, вместо со всей остальной сасилистической сволочью, в Чили в 73-м... Можно продолжать.

Революции имеют общее свойство: они всегда делаются меньшинством, и всегда - в столицах. До этого момента совершенно не важно, какой именно процент от населения составляют мятежники. Куда важнее, что именно они делают, взяв власть. У Пиночета, например, получилось. У большевиков - тоже. А вот "либералы 80-х" - провафлили, увы.
22nd-Oct-2015 12:42 am (UTC)
//сломала нахуй
Ну положим мамонт в значительной части упал сам от голода и холода, но даже если и допустим.

//тогда называвшаяся интеллигенцией,
Енто кто? Боря Ельцин и его компашка партийных функционеров интеллигенты? Не, ну на фоне ВВХ может и да, но на фоне нынешних либералов...

//Революции имеют общее свойство: они всегда делаются меньшинством, и всегда - в столицах.
Именно. Но для этого таки нужен аппарат. Так что революцию Собянина, я ещё могу представить, а вот революцию Навального не совсем. Но с Пиночетом и Большевиками ты прав, не важно сколько вас, важно как быстро вы сможете исчезнуть ваших политических противников. Если бы ЕБН году так в 91ом-92ом красиво, прямо на красной площади, повесил бы ГКЧП, Горбачёва, Зюганова и человек 100 из политбюро. Сейчас бы там реально могла бы быть вполне неплохая страна.

Но таки просрали. И часть соратничков уже поплатилось за это жизнью.
(Deleted comment)
This page was loaded Dec 18th 2018, 9:23 pm GMT.