?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Про карты сказали, теперь про террор связи и планы. 
19th-Oct-2015 02:59 pm
Default
Может, это конечно и не совсем, "рука Москвы" с подготовкой этих ребят на полигонах в Балашихе, как в старые добрые времена, но вот то что это их лучшие друзья, можно не сомневаться ни минуты.

Originally posted by shaon at За волной исламского террора в Израиле стоит Москва?
Вал террористических актов, внезапно обрушившийся на Израиль, вызывает к размышлению - кто может стоять за исламскими фанатиками, взявшими в руки топоры и ножи?
Рассматриваются разные конспирологические теории по принципу "кому это выгодно" и тут вне конкуренции идут две страны - Иран, являющийся вдохновителем и финансистом всего исламского террора, и Россия, союзник исламского Ирана в резне в Сирии.
Похоже, теперь есть подтверждение этой конспирологии:

Теракт в Беэр-Шеве вечером 18 октября, в ходе которого погибли 2 человека и были ранены 11, совершил 21-летний гражданин Израиля Мунад-Халиль-Салем Альукаби – житель бедуинского поселка Хура (Северный Негев).

По данным портала Debka, Альукаби является членом недавно созданной террористической группировки Аль-Сабирин, штаб-квартира которой находится в секторе Газы.
Главарем новой группировки является Хишам Салем, который живет в населенном пункте Бейт-Лахия в северной части сектора и является полевым командиром среднего звена в местном отделении «Исламского джихада».

Координатором деятельности джихадистов на территории Израиля является иранский генерал Касем Сулеймани – командир диверсионного спецназа «Освободителей Иерусалима» («Отряды Аль-Кудс»).
В конце июля нынешнего года Сулеймани посетил Москву, где встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами российского военно-политического руководства.
Comments 
19th-Oct-2015 07:34 pm (UTC)
Бензоколонка должна быть разрушена.
19th-Oct-2015 08:50 pm (UTC)
Ну это как то совсем сурово... я бы ещё понял отдана китайцам для наведения порядка, но разрушена, это перебор.
19th-Oct-2015 09:06 pm (UTC)
Там уже ничего не исправить. Ну и кроме того, это ведь неизбежно. Я думаю, там начнётся гражданская война совершенно неожиданно для китайцев и всех остальных. Они просто глазам своим не поверят, глядя на то, что там будет твориться. Там ведь не будет красных или белых. А будет Моторола против Бабая (и это не метафора).
19th-Oct-2015 09:09 pm (UTC)
Ну война, так война. Дальний Восток китайцам, Сибирь сама по себе...

А из московского княжества, получиться, этакая версия Украины.

Вот только, так как понять куда денется ядерное вооружение при таком раскладе сложно, думаю что пока не найдётся нового гаранта на боеголовки, вместо ВВХ, ему будут помогать "стабилизировать" обстановку.

Ну так сказать, массовыми расстрелами моторол.
19th-Oct-2015 09:28 pm (UTC)
Долго гальванизировать труп невозможно. Мёртвую разваливающуюся страну никто не будет искусственно принуждать к единству. Насчёт ЯО -- всё произойдёт по примеру развала Союза. Разница только в том, что накоплен опыт, и есть время для подготовки.

Я бы на месте американцев занимался следующим:
- Налаживал контакты с офицерами, имеющими отношение к ЯО. Никаких вербовок, просто нормальные рабочие контакты.
- Попросил бы министра обороны и других влиятельных лиц сосредоточить ЯО в нескольких местах, где его будет легче контролировать в случае войны. В обмен на деньги или услуги. Просто, чтобы оно не было рассредоточено по всей территории. Русским ведь это ничего не стоит, так почему бы и нет?
- Составил бы планы действия на случай развала страны. Военные (спецоперации), политические, дипломатические, и т.п.
- Установил бы рабочие контакты с будущими президентами новых республик. Благо их дети все в Америке, а сами они временно работают губернаторами.
19th-Oct-2015 09:40 pm (UTC)
Дык, ВВХ именно поэтому и вернул формы секретности и закрыл выезды, чтобы не слишком много общались.

А кто будет руководителями, пока не очень понятно. В прошлый раз например военных весьма быстро и шустро разогнали политические.

А при развале союза сколько времени ушло, чтобы аккуратно это всё из Украины и Казахстана забрать? И кто на это после примера Украины согласиться?
20th-Oct-2015 03:59 am (UTC)
Слава Богу ты не на месте американцев.. :)
20th-Oct-2015 04:01 am (UTC)
Ниче у тебя не получится.

Ты забыл про самую большую проблему, вытекающую из твоего сценария.
19th-Oct-2015 09:24 pm (UTC)

Дальний Восток уже тихо переходит Китаю, лет через 20-50 будет полностью китайский. Так что просто развалится на куски.

20th-Oct-2015 01:59 am (UTC)
Вполне может быть.

Если эта теория правильная, то израильтяне доигрались. Они очень долго пытались усидеть на двух стульях, не ввода санкции против россии и продолжая выгодный бизнес в россиянами - продавали им беспилотники и т.п., и при этом прямо выступая против штатов (что в общем-то глупо, т.к. израиль чуть более чем полностью зависит от поставок оружия и компонентов из штатов).

Но заключать сделки с дьяволом тем и плохо что рано или поздно это оборачивается против тебя. Похоже что пришел черед и израильтян...
20th-Oct-2015 01:42 pm (UTC)
Ой, не смешите мои тапочки. Народу который ещё помнит русские танки и русских советников там хватает. В особенности учитывая, что в Сирии пришлось взламывать как раз русское вооружение. Так что, что за "партнёры" русские все знают. Те же США думаю были не против продажи беспилотников 20ти летней давности, особенно учитывая знание израильтян, что там в начинке.
20th-Oct-2015 02:19 pm (UTC)
Отношения израиля и штатов сейчас в довольно плохом состоянии, достаточно вспомнить перформанс который устроил Биби с посещением конгресса и т.п.
И при этом израиль - практически единственная западная страна которая не ввела никаких санкций против россии.

Я не знаю что думают в пентагоне насчет поставок беспилотников, но то что израиль пытается усидеть на двух стульях - это факт.
20th-Oct-2015 02:22 pm (UTC)
//то что израиль пытается усидеть на двух стульях - это факт.
Ну как бы удивительно бы было, если бы не пытался. Основная функция израильского правительства это защита израильтян любыми возможными способами. Думаю и россияне учитывая сталинский опыт, понимаю, что с евреями сложно иметь дело.
20th-Oct-2015 02:42 pm (UTC)
>>> Основная функция израильского правительства это защита израильтян любыми возможными способами.

Один из основных и фундаментальных способов защиты своего населения - это нахождение правильных союзников и плотная работа с союзниками. Это особенно верно для израиля, из-за маленького размера/ресурсов и из-за враждебного окружения.

А поведение в стиле "я кот и гуляю сам по себе", а тем более - устраивать скандалы со своими союзниками и дружить с врагами твоего основного союзника - чревато тем что в пиковой ситуации тебя никто защищать не будет. Скажут - ну раз ты такой вольный и независимый, так сам решай свои проблемы.

И для страны во враждебном окружении, и чуть более чем полностью зависимой от поставок оружия, военных компонентов и от полит поддержки союзника - смертельно опасно.

20th-Oct-2015 02:49 pm (UTC)
//И для страны во враждебном окружении, и чуть более чем полностью зависимой от поставок оружия, военных компонентов и от полит поддержки союзника - смертельно опасно.
Именно. Вот перекроет завтра Берни Сандерс поставки вооружения в Израиль и что делать? Опыт показывает, что если достать много российского вооружения и поставить на его нормальную электронику, то от ближайший соседей можно отбиться.
А теперь представь, что ты рассорился со всеми кроме Берни Сандерса, тогда что делать?
This page was loaded Apr 26th 2018, 11:21 pm GMT.