?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Сирия! 
30th-Sep-2015 03:59 pm
Default
Муха-ха-ха.
Мну с утра катается по полу. ВВП реально со всей дури вписался за шиитов.
Зачем пока так и непонятно. То ли хочет устроить вторую Ирано-иракскую, но в этот раз суни-шиитскую войну в надежде что это наступит на горло поставкам нефти из региона то ли какие то ещё более тонкие материи.
В простонародье говоря, РФ сегодня напала на Саудовскую Аравию. Не напрямую конечно, но российская авиация сейчас бомбит как раз интересы Саудовской Аравии.

Израильтяне за этим наблюдают с большим вниманием и лёгкой заинтересованностью. Их собственно говоря интересуют, только чтобы партии с "трофейным" российским оружием которое очень часто "теряется" в Сирии не приехало на вооружение Хизбале.

Судя по тому сколько ПВО РФ развернула с Сирии и учитывая что у ИГ самолётов нет, это явный намёк израильтянам не мешать РФ снабжать через Сирию Хизбалу и Иран.

Сказочно доставило российское предложение США прекратить полёты над Сирией. Обама вообще очень нежной любовью обожает людей которые ему говорят, что ему делать... такими темпами ещё чуть чуть и ВВП станет у Бората самым любимым политиком сместив на этой почётной должности Натаньяху.

Также нежно доставляет "борьба с ИГ". Турки под видом "борьбы с ИГ" разбомбили курдов, кого бомбят все остальные понять более сложно, но тоже явное не только ИГ. РФ например сегодня по заявлением Сирийцев нежно отбомбилась по позиция "повстанцев" за сотни километров от ИГ. Но ИГ такая вещь, с ним все специфически борются.

Ситуация с криками "да авиация РФ, всех порвёт на британский флаг", также доставляет. Последний раз российские самолёты в этом регионе активно летали, во время первой Ливанской. Тогда счёт IAF против Ливана, был 82:2. То как израильтяне разбомбили ядерный реактор в Сирии, пару лет тому назад, показывает, что техническое соотношение вооружений изменилось не сильно. Собственно говоря именно российские лётчики в тех краях последний раз (более или менее официально) летали в 70ом году. Говорят, они с тех пор очень обиженные на израильтян, и утверждают, что израильтяне жульничают, и вообще не хотят честно сражаться и что пять Миг-21 израильтяне сбили исключительно читерством.
Comments 
30th-Sep-2015 08:04 pm (UTC)

Моя догадка таки-да, хочет раскачать какую-никакую стабильность в регионе и тем самым поднять цены на нефть. Залезая в войну, поднять экономику в стране. Ватники уже поют дифирамбы своему правителю. Видимо того уровня кризиса, что у них сейчас, им мало, хочется и помирать от голода, а не просто тратить всю зарплату на еду.

30th-Sep-2015 08:10 pm (UTC)
Но как, Холмс?

Плюнуть в душу Саудовцам не стоит ждать от них большой дружбы... Иран тоже кроме конкуренции на рынке нефти и газа ничего РФ дать не может... а разбомбить что-то крупное вне Сирии, пока не видится возможным.

И вообще, там в любой момент может очень неудобно получиться... скажем сгореть ангар со всеми самолётами по "неизвестной причине" или какой нибудь повстанец, может "вдруг" случайно попасть из неизвестного снаряда крупного калибра прямо в склад боеприпасов.

Коалиция Сирия-Иран-РФ, это конечно весело и замечательно, Иордания-Египет-Саудовская Аравия-ОАЭ-Израиль-США находиться в несколько другой весовой категории, применительно к данному региону.
30th-Sep-2015 09:01 pm (UTC)

Про другую весовую категорию похоже никто не догадывается. 100 лет прошло, а менталитет "шапками закидаем" остался. Да, и все забыли, чем это кончилось 100 лет назад.

1st-Oct-2015 02:43 am (UTC)
Не ну, на Ближнем Востоке, там всегда было по другому... там всегда когда становилось понятно, что вот-вот и будет фсё, раздавались крики "срочно перестаньте, а то мы ракету ядерную пустим"
30th-Sep-2015 08:11 pm (UTC) - #Сириянаш
Скорее всего он рассуждает как Наполеон: ввяжемся в бой, а там посмотрим! Он ведь отнюдь не стратег. А так есть ещё шанс половить рыбку в мутной воде. Авось удастся ещё раз принудить Обаму к встрече -- это будет большая победа российской дипломатии! Ну, а нам остаётся только читать новости и хохотать.
30th-Sep-2015 08:18 pm (UTC) - Re: #Сириянаш
Он очень даже стратег, весьма стратег. Иногда "что то идёт не так", но стратегия таки есть. Она обычно прямая как палка, никакого "если вот этому дать денег, то тогда, вон тот закупит вооружение, и тогда в соседней стране армия будет вынуждена взять власть в свои руки".

Другой вопрос, что вся стратегия может вообще свестись к тому, "люди, зыртье, как мы всех фигачем в Сирии, мы самые крутые" и под этим соусом незаметно слиться из Украины одновременно выменивая разрешение на сохранение Крымы на какие нибудь услуги на Ближнем Востоке. Но это кажется, каким то слишком тонким, и судя по тому, что пресса РФ в растерянности, пиар не является главное задачей того что мы наблюдаем в Сирии.
30th-Sep-2015 08:37 pm (UTC) - Re: #Сириянаш
А может просто поругался с Обамой и решил показать ему кузькину мать прямо на следующий день. Т.е. какой-то план наверное есть, но как обычно всё пойдёт сходу не так, как планировалось. Я так думаю, что он и MH17 сбивать не собирался поначалу. "Дебилы, бля!" (С)
30th-Sep-2015 08:40 pm (UTC) - Re: #Сириянаш
Поругался с Обамой не годиться, учитывая когда там появилась российская техника...

А вот про МН17, мне кажется правильной мыслью, я только что в прессе РФ наткнулся на то что через две недели 13ого Октября будет полный доклад по результатам расследования... в общем, пришла пора бомбить Воронеж что нибудь где нибудь с большим грохотом взорвать.
30th-Sep-2015 10:31 pm (UTC) - Re: #Сириянаш
Он физиологически не умеет "на следующий день". Любой неожиданный поворот приводит к ступору на недели и месяцы. Единственный случай, когда РФ отреагировала на более-менее нежданчик в считанные часы, пришёлся на президентство Медведева (да и там, если верить злым языкам, неопытный мягкотелый гарант просто не сумел удержать разбушевавшихся военных).
30th-Sep-2015 09:48 pm (UTC)
Думаю, цели такие: 1. унизить США, заработав очки у населения России 2. показать всему миру что стабильность важнее прав человека, и что диктаторов нельзя трогать поскольку хаос еще хуже.

Конечно была также цель 3. обменять Сирию на Украину, но пока по крайней мере этого не происходит.
1st-Oct-2015 02:58 am (UTC)
Мммм... а кому нужно "унизить США"? Цель может быть разве что показать электорату унижение США, но при наличие телевизора какое то реальное унижение необходимостью не является.

И какая там будет стабильность? Примерно как в Афгане была?

Вот цель 3, вроде бы подходит, но она мне кажется недостаточной сама по себе.
1st-Oct-2015 08:55 am (UTC)
Не исключён вариант, что просто очередному самодержцу в очередной раз что-то очень желаемое для него "пообещали" (ну, на самом деле создали впечателение, что что-то такое было на невербальном уровне, а там уж пациент и сам обманываться рад), вон как Саддам похоже до упора был уверен, что Катар ему, такому хорошему, отдадут - пока бомбы на Багдад не посыпались.
1st-Oct-2015 01:59 pm (UTC)
Нефтяные поля, как причину я могу понять, но что делать в Сирии, пока не улавливаю.
1st-Oct-2015 01:48 pm (UTC)
Ну СССР в Афганистане было далеко до США. Ведь ваша прекрасная страна смогла не только стабильность обеспечить, но и рост в 40 раз производства наркотиков, поставляющихся в Европу, Китай и страны СНГ.
1st-Oct-2015 08:50 am (UTC)
> 2. показать всему миру что стабильность важнее прав человека

Скорее что в иных регионах если вы отказываетесь от стабильности в пользу прав человека, то в результате не получаете ни того, ни другого.
This page was loaded Jun 25th 2018, 1:51 am GMT.