?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Неутомимый VW, журналисты и ошибка резидента. 
29th-Sep-2015 10:00 am
Default
Update
Термины:
LNT и SCR мы уже разбирали. Lean Nox Trap. Selective Catylist Reduction.
Первое это типа дорогой катализатор VW, второе, то что использует мочевину (читай Мерседес и т.д.)
DPF это Diesel Particulate Filter. То что вылавливает чёрный дым из выхлопа и доставляет батхёрт ФВ когда они выжигают эту сажу.
/Update

VW по прежнему в новостях. Журналисты по прежнему не читают первоисточники и ыксперты по прежнему рассказывают нам, что калашников пробивает рельсу вдоль. ИЧСХ зачастую это те же самые люди которые ржут над голливудским изображением хакеров.

Наиболее популярный миф превращаемым в мем - "все жульничают". И ведь есть университетский отчёт, на который я уже давал ссылку и любой желающий может его почитать... но желающих не больше чем почитать единственное вменяемое исследование про калашников рельсу и СВД.

Я не предлагаю читать все 133 страницы, но хотя бы введение пролистать хоть кто нибудь бы из них мог?

Real-world NOx emissions were found to exceed the US-EPA Tier2-Bin5 (at full useful life)
standard by a factor of 15 to 35 for the LNT-equipped vehicle, by a factor of 5 to 20 for one and at or below the standard for the second urea-SCR fitted vehicle over five pre-defined routes categorized based on their predominant driving condition

Most importantly, distance-specific NOx emissions for the two high-emitting vehicles were below the US-EPA Tier2-Bin5 standard for the weighted average over the FTP-75 certification Executive Summaryiii cycle during chassis dynamometer testing at CARB’s El Monte facility, with 0.022g/km ±0.006g/km (±1σ, 2 repeats) and 0.016g/km ±0.002g/km (±1σ
, 3 repeats) for the LNT and urea-SCR equipped vehicles, respectively.

Even though exceeding the US-EPA Tier2-Bin5 standard on average by a factor of 6 (i.e.
0.26g/km ±0.21g/km (±1σ)) during extended highway driving between California and Washington State, Vehicle B, the urea-SCR equipped vehicle, was found to have NOx emissions below the regulatory standard for portions of the route characterized by low or egligible changes in altitude (i.e. near zero road grade), and with the vehicle operated on cruise-control mode at highway speeds (i.e. 120km/h).

Вкратце, LNT (читай VW) провалили дорожные испытания с треском один SCR тоже провалил испытания и один SCR прошёл испытания даже с запасом на некоторых участках. При этом и LNT и SCR которые с треском провалили дорожные испытания на стенде прошли FTP-75 с блеском. В отчёте не указанны производители, но судя по тому что претензии предъявлены пока только VW видимо SCR проваливший испытания, тоже их. У VW Passat и Touareg используется SCR у Jetta похоже LNT.

И кстати, часть моих постов, тоже оказалась не совсем верной. Я опирался частично на первую статью из которой я взял ссылку на сам отчёт, сама статья оказалось неверной, журналист не уловил разницу между DPF, SCR и LNT... в результате его статья указывала на выжиг LNT, как основную проблему, в то время как это был выжиг DPF если верить самому исследованию.

Исходя из того, что похоже VW жульничал и с LNT и с SCR проблема таки скорее связанна с жульничеством в принципе, а не с особенностями технологии. В исследование также обсуждается расход топлива, и возможно из этого журналисты делают выводы об увеличении расхода, но это неверно, так как одна из трёх машин явно не является легковой, и потребляет больше просто в силу веса и мощности.
Comments 
29th-Sep-2015 02:37 pm (UTC)
Как меня учили в церковноприходской школе, все аббревиатуры должны сначала писаться в полном виде и только потом в сокращенном. Например - "Комитет Глубокого Бурения (КГБ)" За пользование "неопределенными" абревиатурами били по пальцам и заставляли читать Псалтырь
29th-Sep-2015 02:59 pm (UTC)
Это было до изобретения гугла. :)

LNT и SCR мы уже разбирали. Lean Nox Trap. Selective Catylist Reduction.

Первое это типа дорогой катализатор VW, второе, то что использует мочевину (читай Мерседес и т.д.)

DPF это Diesel Particulate Filter. То что вылавливает чёрный дым из выхлопа и доставляет батхёрт ФВ когда они выжигают эту сажу.
29th-Sep-2015 03:01 pm (UTC)
//Это было до изобретения гугла. :)

Говорю же - еще в церковноприходской школе это было :)
30th-Sep-2015 02:17 pm (UTC)
Интересно. Нарратив в прессе говорил, что VW дурил систему, чтобы избежать установки дорогого впрыска мочевины, а оказалось, что даже с ним машины валили тест. Как так получилось? Выжимали лишнюю мощность и снижали паспортное потребление? Но ведь оба параметра тоже определяются на стенде.
30th-Sep-2015 03:04 pm (UTC)
// Но ведь оба параметра тоже определяются на стенде.
На стенде, на стенде... но на другом. На одном стенде мощность и экономичность, на другом стенде выхлоп...

ФВ похоже тупо оптимизировал двигатели под мощность и экономичность, наплевав на один из параметров выхлопа, тот самый который их больше всего ограничивал.

Учитывая, что похоже система обхода стояла на нескольких разных системах очистки и на нескольких поколениях двигателей, это явно не самодеятельность менеджера среднего звена в цейтноте, как я предполагал первоначально.
2nd-Oct-2015 06:29 pm (UTC)
А вот немцы мерили способом, приближенным к реальности (Google Translate, вроде бы, дает вполне адекватный перевод)
5th-Oct-2015 05:17 pm (UTC)
Статья довольно общего тона. Внизу, как я понимаю график исследований? Его можно увеличить?

Следует различать то что тест плохо соотноситься с реальностью и в реальности выхлоп выше. (Для меня это ожидаемо, хотя университетские замеры показали, что иногда они бывают и ниже). Тут же речь идёт не о том, что тест плохо относиться с дорогой, а о том, что двигатель себя в принципе ведёт по другому при одних и тех же условиях.
This page was loaded Dec 19th 2018, 5:42 am GMT.