reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

VW 2.0 или "а что там у ...."

Во-первых строках письма, разрешите вам несколько рассказать об индустрии в принципе.

Это уже второй крупный скандал с дизелем за последние 6 лет. В 2009-2010 скандал был вокруг Navistar. Navistar как и VW не захотел тратить деньги на SCR катализаторы для NOx. По инсайдерской информации инженеры сразу сказали, что рециркуляция с дожиганием (EGR) вылизана до максимума и больше из неё выжать не удастся, а руководство сказал что для военных инженеров нет ничего не возможного. Стоит признать, что у Navistar было два оправдания. Первое то, что на тот момент SCR ещё не стал стандартом индустрии и вообще было не очень понятно получиться там что-то или нет. А второе, то что Navistar почти сразу прибежал к EPA и слёзно умолял разрешить им платить штраф $3800 с каждого проданного двигателя, но только разрешить продажи. Тогда встрепенулись конкуренты вложившиеся в разработку SCR они долго судились с EPA и Navistar. Судя по цене акций Navistar так толком не оправился от удара.

Далее о том сколько стоят эти системы очистки. В своё время ооочень много лет назад, контора в которой я работал, захотела купить выхлопную систему от Мерседеса дизеля BlueTech посмотреть что у него внутри. Я сейчас уже не помню точный ценник, то ли 5к то ли 8к. Несколько лет тому назад меня приглашали работать в контору по производству этих очистительных систем, для коммерческих грузовиков. Уговаривали под предлогом, что деньги можно было грести лопатой. Система продавалась то ли по 10к то ли по 30к (скорее всего в диапазоне в зависимости от размера), но к себестоимости это имело условное отношение, потому как конкурентов не было от слова совсем, а без системы грузовик на территории США превращался в красивую и дорогую бесполезную фигню, так как продавать его было запрещено.

Фольксваген явно пошёл путём Navistar. Они вложились в технологию LNT у которой теоретически огромное преимущество, не нужно покупать мочевину и её отдельно доливать. Практически же видимо оказалось именно, то что обнаружил и опубликовал Форд. Система LNT дороже и её полное использование ухудшает расход топлива на 5%.

Основной вопрос, который задают чаще всего, "а как же остальные дизели, от БМВ, Мерседес и т.д.?" Очень просто. Мочевина теперь продаётся на любой заправке. Красивое название Mercedes Blue Tech fluid подсократили до DEF (Diesel Exhaust Fluid) и именно его используют все остальные.
Tags: Инженерное, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments