?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Кстати о Папе.... 
21st-Sep-2015 02:05 pm
Default
Сегодня с удивлением узнал, что Папа у католиков оказывается из иезуитов.

Так же узнал, что у иезуитов принят обет не занимать позиции власти. Иезуиты приносят клятву не занимать позиций выше епископа (включительно). Иногда папа с них снимает эту клятву, если больше некого назначить епископом.

Вместе со мной это узнал католик ливанского происхождения (выросший в Мичигане), рассказал ему об этом один из иезуитов.

Игнатий де Лойола считал, что власть развращает и позиции во власти могут оказать негативное влияние и их следует избегать.

Папа не мой, так что комментировать не буду, но как воспитанный кролик промолчу. Скажем так, мне как ну ни разу не католику, Иоанн Павел II всё таки более симпатичен.
Comments 
21st-Sep-2015 07:40 pm (UTC)
После прочитанного в детстве "Наследника из Калькутты" иезуитов не люблю ни разу. Хотя в жизни с ними опять же ни разу не пересекался.
22nd-Sep-2015 01:20 pm (UTC)
Хе-хе-хе, вот ровно те же первоначальные ассоциации, но я почти сразу вспомнил, что мы таки с ними пересекаемся и весьма часто.

Значительная часть католических школ, как раз иезуитская. Оглянись вокруг удивишься сколько кругом jesuit this jesuit that.

Оба католика, насколько я понял, выпускники Jesuit High School то ли в Монро то ли в Детройте.
21st-Sep-2015 10:10 pm (UTC)
Папаша начинал неплохо, но потом как-то не по чину бодро полез во всякие замесы с новым мировым порядком, "отнять и поделить" и "глобальным потеплением".
22nd-Sep-2015 01:17 pm (UTC)
Скажем так, если бы я был католик, я бы задумался. Но я не католик, так что молча удивляюсь.
This page was loaded Jun 24th 2018, 8:58 am GMT.