reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Индустриализация и атомная бомба.

В посте про Варяг мне напомнили о девичьих фамилиях "Новороссийска", "Крузенштерна", "Седова" и т.д. и т.п.

В результате у меня всё больше закрадывается сомнения, а был ли мальчик?

Индустриализация 20ых это миф, большевики просто запустили обратно производства царской России которые они же и застопорили. Вывески новые внутренности заводов те же от станков до рож.

После войны получается репатриации от Германии и её союзников как в оборудовании, так и в готовой продукции мягко говоря была немалой частью промышленности.

Остаётся кусок от 30ых до 40ых... так как в 40ые опять начался Лэндлиз... В 30ые СССР активно закупал западное оборудование вместе с западными консультантами, потом всю войну на этом оборудовании в три смены собирали танки и самолёты... и всё равно не хватало катастрофически.

Может это место такое? Блохи которых там подковывают не прыгают, а мастера спиваются?

Загадка заключается в том, что некоторые вещи получаются довольно неплохие. В Канаде видел русскую пушку царских времён, да и танки с европейской начинкой и самолёты с израильской получаются таки довольно дешёвые и сердитые. То есть скооперировавшись с другими странами результаты на мировом уровне, но руководство с упорством достойным лучшего применения рассказывает про величии русской промышленности без участия запада... впрочем само руководство всё прекрасно понимает и когда есть деньги прицелы едут из франции.
Tags: Импортозамещение, Инженерное, Мифы, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments