| Народ в каментах удивляется и возмущается, почему я говорю, что экономика РФ зависит от нефти и газа и без этого ей кирдык, мол Россия великая наша держава, Россия великая наша страна - "мы много всего другого экспортируем и производим".
Ребята. Экспорт и производство, это мягко говоря не вся экономика. GM и Крайслер переставая производили и продавали миллионы машин, что никак не помешало им обанкротиться. Если это недостаточно наглядный пример, что мало что-то производить нужно ещё производить дёшево и продавать дорого, иначе денег всё равно не будет, то я уж даже и не знаю... |
Впрочем, лично мне более интересен другой аспект. У всех перед глазами пример Китая: глупые-алчные амеры сдуру вынесли туда, на аутсорсинг, практически всё, что только можно было вынести (за исключением IT, который отдали грязным индусским жывотным, но не будем о грустном). Хитрые китайцы работали в этом аутсорсинге за чашку риса в день - но мало-помалу, постепенно, тупо спиздили натурально все штатовские технологии, работать с которыми им довелось. Банально срисовали, как когда-то Туполев до винтика спиздил B-29. В результате, Штаты ныне откладывают кирпичей по поводу "а как теперь с этими китайцами бороться, в случае чего". Внимание, вопрос: а что, собссно, мешало носителям лишней хромосомы пойти тем же путём? Условия для привлечения аутсорсинга, в общем-то, аналогичны китайским: нищего населения дохуя, земли дохуя, о всякой там охране окружающей среды - смешно даже упоминать, засирать можно масштабно и с лёгкостью - впервые, что ли?
Может, всё дело, как говорится, в качестве человеческого материала? Грубо говоря, материалец оказался слишком тупым, ленивым и криворуким, но при этом ещё и с гонором? Говно, а не работнички?
//В результате, Штаты ныне откладывают кирпичей по поводу "а как теперь с этими китайцами бороться, в случае чего".
Ну это наивные и нервные. Не наивные и не нервные усмехаются. Как хозяева BP-ТНК когда Путин их заставил продать их долю в нефтянке на "невыгодных условиях".
// Говно, а не работнички?
Слушай, нефти качают и нормально. Хорошие вменяемые ребята. Ну, а то что остальные ходят на работу исключительно делить, что нефтяники накачали, и считают себя самыми умными, ну так это лечиться. Последний раз в 90ых, лет за пять до них дошло. У кого как, кто-то раз в поколение устраивает скачки на Майдане, кто-то перестаёт работать, у каждой нации свои традиции.
Ты не понял, судя по всему. Это с "внешней" точки зрения - не просто нормально, а ваще лучшего даже не придумать. Минус конкурент, причём без вариантов.
А я - про перспективное планирование у тех, кто, типа, желает этому норотцу добра и процветания. Кто пишет, вообще говоря, стратегию. Ну, мол, к 2000-му году - каждой семье отдельную квартиру. И прочее подобное.
Им-то кто мешал сделать по учебнику?
Да я стормозил. Нужно было явно несколько раз перечитать.
//кто, типа, желает этому норотцу добра и процветания.
Ну ты сказааааал..... Там со времён Ченгиз Хана список каких именно людей нужно сделать "богатыми и счастливыми был короткий".
Но заметь, даже если _вдруг_ найдётся такой бешеный и скажет. "Пенсионеры и студенты будут сосать МПХ. Медицина только за бабки. Перстаём субсидировать "национальные проекты" и убыточные регионы. Производителям _ВСЕГО_ объявляются налоговые каникулы." Я его же через три месяца на той самой знаменитой площади закидают бомбами. Там по-моему и 5% не найдётся, которые согласятся дать буржуям деньги сегодня, чтобы буржуи строили современное производство, если эти деньги можно прямо сейчас пропить.
<Мечатательно> А представляешь, какую яхту бы Аборомовичу могли бы построить.... Он же мог бы себе специально в начале прикупить заводик под яхту списав _весь_ завод с налогов, а потом ещё и яхту под дешёвке прикупить. Но объяснить этим людям, что деньги не потрачены, а вложены не воможно.
Да, и вообще, какой на фиг самолёт, у автомобиля срок окупаемости под 7-10 лет из них первые 5 это чистые расходы на разработку и запуск в производство.
Но есть кое-какой продукт, который импортировать очень выгодно, а экспортировать - совершенно не выгодно: люди.
Вас не беспокоит, что штаты не способны производить специалистов?
Что совещания таких компаний, как Майкрософт проходят на русском, и половина из них уже сидит на низком старте возвращения?
При всей приятности вложения перстов в язвы России не стоит ли более внимательно приглядываться к собственной ситуации.
Скопировать В-29 или В-2 это между прочим весьма нетривиальное занятие. Наши ракетные двигатели в штатах пока не скопировали:)
Сигма не может скопировать российские реагенты до сих пор, поэтому вынуждена закупать в России, фасовать в красивые коробочки и продавать.
Излишнее самодовольство никому еще не приносило счастья.
В крахе штатов не заинтересован никто, поэтому подушку безопасности вам обеспечат, а вот дальше- сама-сама.
//Что совещания таких компаний, как Майкрософт проходят на русском, и половина из них уже сидит на низком старте возвращения?
Гы-гы. Даже не знаю, что смешнее. Но и то и другое доставляет сказочно. В особенности с сочетание где учатся дети тех россиян которые могут себе позволить заплатить за нормальное образование.
//фасовать в красивые коробочки и продавать.
Как я понимаю обратно россии, потому что больше это никому не нужно? ;)
//В крахе штатов не заинтересован никто, поэтому подушку безопасности вам обеспечат, а вот дальше- сама-сама.
О да...
-Штатовский капитализм стоит на краю пропасти?
-А что они там делают?
-Смотрят, как мы там внизу копашимся (в наше время стоит поменять на "копают хрупкое дно".
Сигма продает только в Россию??? (у нас-то знают, откуда что покупается, и предпочитают оптом у своих).
Вы можете шутить сколько угодно, но просто подумайте, сколько вы можете прожить без импорта специалистов? Я не злорадствую, но просто подумайте- сколько?
Не, они потом обратно едут, чем нибудь в РФ руководить или в правительстве работать. Здесь слишком много таких специалистов, конкуренция большая зарплата маленькая, так что как выучатся обратно в РФ едут.
//Я не злорадствую, но просто подумайте- сколько?
Ну судя по РФ, можно практически вечно. Но США вроде как никогда не пробовало и не собираются.
А если поток иссякнет???
Главная ошибка - недооценивать противника. На этом США уже несколько раз поскользнулись за свою молниеносную историю.
Но не буду вас разубеждать, нам ведь это выгодно:)
Угу. Судя по нобелевским премиям их даже излишек. Так что платят им мало.
//Главная ошибка - недооценивать противника.
Хмм... Это про войну РФ с Украиной, да?
Война с Грузией прошла мимо вашего пристального взгляда???
Ирак? Афганистан? Сирия???
//Война с Грузией прошла мимо вашего пристального взгляда???
Ирак? Афганистан? Сирия???
Ну там вроде как особых противников нигде не было?
Особых противников не было, поэтому можно было и победить для разнообразия.
Это штатный троль. Приходит пересказывать что твориться в голове у простого россиянина.