?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Залезть на шкаф. 
16th-Aug-2015 11:35 am
Default
"Командир сказал хорек! И никаких сусликов!"

Неоднократно сталкиваюсь с тем что приходят комментаторы и говорят "все знают что это было не так, вы неправильно помните". Каждый раз когда я говорю, как я запомнил из школьной программы или из новостей, мне говорят, что я дебил и помню неправильно. Меня особо умиляет, когда мне рассказывают, что я не помню про Финскую войну, потому что я плохо учился, люди живущие в стране где подавляющее большинство населения не сможет назвать союзников СССР во-второй мировой войне (причём совсем не потому, что в начале у СССР были одни союзники, а потом другие).

В этот раз меня учили, что я неправильно помню, как штаб по освобождению заложников в Беслане занимался дезинформацией журналистов первое время пытаясь сказать, что заложников было 200-300 человек. И что те ссылки которые я таки нашёл, они тоже неправильные...

После этого я вспомнил, какой старый анекдот мне это напоминает.

В администрацию пришла жалоба: «Напротив моего окна - женская баня, это мне мешает!» Приехала комиссия, смотрят в окно:
- Ничего такого не видно, что бы могло вам мешать…
- А вы на шкаф залезьте!


Единственное, что я не совсем понимаю, почему от всех остальных ожидают лазанья по шкафам. Видимо "я вас приучу свободу любить" потихоньку стало национальной идеей.
Comments 
16th-Aug-2015 06:27 pm (UTC)
Вообще как-то незаметно доминирующим стилем дискуссии в жж стало то самое "третьи сутки Штирлиц стоял на своём". Причём похоже и он выходит из моды, постеменно вытесняясь совсем уж бесхитростной копролалией.
17th-Aug-2015 12:59 pm (UTC)
В некоторой степени ожидаемо, стиль дискуссии поменяли ребята из Ольгино, часть народу разбежалась от такой порнографии, а оставшиеся приняли на вооружение.
17th-Aug-2015 03:09 pm (UTC)
Эти невидимые "ребята из Ольгино" по сравнению с новым поколением - практически титаны духа и эпические интеллектуалы. Скоро уже небось ностальгия по ним начнётся, как по апачу.
17th-Aug-2015 03:14 pm (UTC)
Ну дурное дело не хитрое, перенять олгиновский стиль проще чем логику и проверку фактов.
This page was loaded Jul 16th 2018, 2:20 pm GMT.