?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Об экономических идиотах и сжигании продуктов. 
4th-Aug-2015 02:39 pm
Default
Народ в сети выпрыгивает из тапочек. "Ах Ленинградец, почти лично переживший блокаду жжёт продукты. Ах, какая он принципиальная мразь."

Важнейшим из искусств, как известно, является кино. А важнейшей из наук является экономика, хотя бы на самом простейшем уровне, - "если у Пети десять яблок, а у Васи три сливы сколько яблок сможет выменять Вася на одну сливу?"

Если бы не санкции доллар бы сейчас был по 100 рублей, а если бы они работали как было задумано доллар бы сейчас был по 40. Чтобы закупать продовольствие нужны доллары, нет продовольствия нет спроса на доллары. Нефть на днях упала ниже 50, следовательно долларов на рынке стало ещё меньше. Сейчас они объявили, что те кто скупают доллары, чтобы на них покупать еду рискуют эту еду потерять _всю_. Не часть на взятки для таможни (которая тоже хочет кушать), а всю. Если они и после этого не прекратят скупать доллары, их начнут сажать за нарушение санкций. А потом вообще расстреливать.
Comments 
4th-Aug-2015 07:55 pm (UTC)
В моей френдленте рядом с твоим постом находится другой, с картинкой.:)



4th-Aug-2015 08:01 pm (UTC)
Самое забавное, что спасают как раз этих самых дебилов оффисный планктон, чтобы они себе хоть какую то электронику и отпуска могли позволить. Привычно спасают за счёт нефтяников.

А они вместо того чтобы сказать "Спасибо великий Пу, мы готовы жрать отечественные продукты, а на сэкономленные деньги покупать заграничные вещи" они с упорством достойным лучшего применения требуют хлеба. В сочетании со зрелищами по ТВ, чувствуется что изменения со времён римской империи не так уж и велики.
4th-Aug-2015 08:39 pm (UTC)
Не пойму: почему в России просто не запретить хождение доллара? Ввести гос.монополию Внешбанка и все. Самим себя отключить от SWIFT
5th-Aug-2015 12:37 pm (UTC)
Патамучта. А жрать, ездить и смотреть тогда что? Телевизор Рубин или создать новое министерство по раздаче телевизоров народу?

Про отключение SWIFT я вообще молчу, у того же Пескова ребёнок говорит, что очень скучает по Парижу, она там выросла, как при таком раскладе отключать SWIFT?
5th-Aug-2015 12:45 pm (UTC)
Оставить себе канал через тот же ВТБ, остальные перебьются...
5th-Aug-2015 12:49 pm (UTC)
Во первых слишком много остальных... а во вторых, если закрыть народ начнёт кататься туда сюда закупаться, челноки, рассказы, что там да как заграницей, кому это нужно. Систему никто менять не хочет. Если припрёт, они конечно к этому придут, но пока ждут что обойдётся.
5th-Aug-2015 12:52 pm (UTC)
>Если припрёт, они конечно к этому придут,
Cтрашно: если они придут именно к этому, а не к нормальной жизни в мире со всем Человечеством...
5th-Aug-2015 01:07 pm (UTC)
А к чему они ещё могут придти? За последние 20 лет кучу всего перепробовали, и выяснилось, что национальная идея это пьяная драка. Только размахивание кулаками, гоп стоп соседей и крики о ядерной пыли нашли отклик в сердцах электората. Люди которые хотят "бесплатное образование" "бесплатную медицины" "нормальные пенсии в 55 лет" и не могут придти ни к чему другому. За всю историю ещё ни разу не было случая чтобы коммунисты/социалисты не скатились к тюрьмам и расстрелам.

Там только петровские методы работают, боярам стричь бороды большинство разогнать, вместо бояр привести немцев/голландцев молодёжь тоже всю по конкурсу на стажировку за границу. Но бояры будут таким курсом очень сильно недовольны, а они теперь на первых позициях, подмяв под себя олигархов и силовиков.
5th-Aug-2015 12:53 am (UTC)
Какую-то ты слишком сложную схему придумал: "насикомым тонко намекают, чтобы они прекратили панику по курсу доллара/нефти - но намекают настолько тонко, что вот хер поймёшь, в чём же, собссно, намёк".

Поверь, высокодуховные насикомые в принципе не способны уловить такие параллели и взаимосвязи, нет смысла метать столь сложный бисер. Если им нужно дать что-то внятно понять - то только опиздюливанием. А уж никак не головоломными околоэкономическими жестами.
5th-Aug-2015 01:11 am (UTC)
Taки да...
5th-Aug-2015 06:41 am (UTC)
Вот соглашусь.
5th-Aug-2015 12:41 pm (UTC)
Намекают очень толсто. Будем конфисковать на революционные нужды и сжигать, куда уж толще.

Помнишь как они по всем каналам не так давно рассказывали как они будут сажать мать 15 детей за передачу разговора подслушанного в троллейбусе? Народ сразу намёк понял, что за вопрос почему звонок прозвонил на 15 минут раньше и где Петя Иванов, "а где мои деньги за интернациональный долг в новоросии" вообще убить могут.
5th-Aug-2015 02:19 pm (UTC)
Кстати, народ таки намеки понимает. Помнится, когда выпустили закон о монетизации льгот для пенсионеров, они Ленинградку перекрыли - сейчас, когда у них отобрали бесплатный проезд по Москве-Подмосковью между собой, все максимум тихо шепчутся по углам на кухнях, а вякнуть боятся. Хотя затронуло очччень многих, там все это между собой очень переплетено.
5th-Aug-2015 08:52 am (UTC)
О, теперь презервативы пошли и часть медикаментов. Приготовиться всему остальному. Деньги у ребяток заканчиваются просто-таки со свистом...
5th-Aug-2015 12:42 pm (UTC)
Заметь, электронику не трогают. Телевизор в отличии от медикаментов это таки вещь первой необходимости.
5th-Aug-2015 02:13 pm (UTC)
Скорее не трогают не электронику, а запчасти. Потому как все популярные телики-стиралки уже давно собираются в России, а труд там дешевый. Так что они просто последние в очереди.

У меня подруга, которая немецкой фирмой рулит, передавала последние сводки - продажи оборудования у них практически полностью встали, зато сервис-запчасти идут только так, на этом и выезжают.


Edited at 2015-08-05 02:13 pm (UTC)
5th-Aug-2015 02:15 pm (UTC)
А какая фиг разница? Всё что телеки, что запчасти всё за валюту.
5th-Aug-2015 02:16 pm (UTC)
Телики дороже, потому как это запчасти плюс сборка, запчасти дешевле :)
5th-Aug-2015 03:58 pm (UTC)
Опять таки экономия.
5th-Aug-2015 02:56 pm (UTC)
И кстати - а печечки-то по 6 лямов для сжигания продуктов? На это у них деньги есть...
5th-Aug-2015 03:58 pm (UTC)
Печки небось отечественного производства. ;)
5th-Aug-2015 05:42 pm (UTC)
Во-первых их можно освоить. Во-вторых их можно переоборудовать. В-третих это вложение в отечественное производство. Словом куча плюсов и никаких минусов.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:03 pm GMT.