?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
О доверии, сексе, учителях и не только. 
10th-Jul-2015 09:46 am
Default
Если у тебя получилось обмануть человека-это не значит, что он дурак!
Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь


Я смотрю вокруг никто практически не понял, за что училке дали 22 года. Типа "всё пучком, радоваться мы должны за учеников" причём в большинстве своём это те же самые люди которые предлагают радоваться за LGBT, типа если все счастливы зачем туда лезть.

А проблема и там и там одинаковая. Наивные финские ребята с "нормальным" детством, удивляются примерно как Носик, мол сколько мне голую мужскую задницу не показывай и не рассказывай, меня это не убедит. И это действительно, почти так, мужская задница может начать казаться привлекательной, только если вокруг женских нет, от слова совсем и то не сразу. (За лесбиянок я поручиться не могу, из женских эмоций я более или менее могу объяснить только ПМС, остальное с мужской психологией понять очень сложно.)

Проблема заключается в том, что подростки это не "никогда не нравилось, и меня не переубедить", а травля, "Чучело", "все против меня" и т.д. и т.п. Слово тинэйджеры появилось не на равно месте, это гормоны истерики и поиск себя. Тот период, когда родители перестают восприниматься как опора и нравственный ориентир. В какой то степени представьте себе, что подросток это вы (или если у вас не бывает один из ваших знакомых) в состоянии синих крокодилов. Внушаемость мягко говоря не такая как у трезвых. Понятно, что не у всех подростков это так, но и взрослые не все так нажираются.

Теперь переходим ко второй части. находясь в здравом уме и твердой памяти, в присутствии двух свидетелей, действуя добровольно... Так как значительная часть подростков не находиться в этом возрасте в "здравом уме", а "памяти" не имеет по причине отсутствия опыта, злобное старшее поколение запрещает им некоторые вещи: прыгать с моста, жрать колёса, покупать сигареты, употреблять алкоголь, заключать юридические договора без опекунов и ещё по мелочи.

Теперь собственно переходим к самой Jennifer Fichter. Для начала, почему "22 года". По-определению. Потому что в американском правосудии всё суммируется. За каждое нарушение закона в отношении каждого человека срок даётся раздельно. Если вы врезались с умыслом в другую машину, то срок вам дадут не за аварию, а за каждого пассажира. Если вы грабите банки, то за каждое ограбление вам дадут срок, а потом сложат всё вместе. Фичтер призналась в 37ми разах, собственно за каждый раз она и получила, итого получилось 22 года. Что в общем то не много, за разовое совращение малолетних можно, как не фиг делать несколько лет отхватить.

С технической точки зрения надеюсь стало понятнее. Переходим ко второй части. "Что это за зверство, в принципе?". Дело в том, что неверно рассматривать это как "равные отношения". И даже не только и не столько из за разницы в возрасте. Между учителем и учеником, между врачом и пациентом, между юристом и клиентом, между банкиром и клиентом отношения не такие как между учителем и учителем или двумя банкирами. В русском языке нет выражения "breach of trust", в какой то степени это "использование служебного положения в личных целях". Но это не совсем оно... Это не шеф спящий с секретаршей, это врач онколог утешающий пациенток в своей кровати. Я понимаю, что это очень сложный моральный концепт почти как "воровать грешно, даже если лох сам принёс деньги", но попробовать стоит.

Для россиян объясню, так чтобы им было понятно. Это продажа "супер пылесоса" вашей маме пенсионерке. Ваша мама довольна у неё шикарный пылесос, люди продавшие ей пылесос тоже довольны, с точки зрения закона вроде бы тоже всё правильно.... но вот то что вас так бесит это и есть тот самый мифический "breach of trust". Это не взрослая тёлка оттягивающаяся на подростковой дискотеке как вам кажется, это продавец Кирби в доме престарелых. Сложите это с тремя учениками, с количеством раз с каждым учеником и тогда может быть это станет вам понятнее.

P.S.
А что до Брейвика с которым, наши недалёкие русские друзья любят сравнивать, то я понимаю, что россиянам не до географии, но после того как они выпьют свой утренний стакан водки, сыграют яблочко на балалайке и расчешут шерсть медвежонку которого они подобрали на улице я им рекомендуют открыть атлас и убедиться, что Норвегия в которой сидит Брейвик, не только не является одним из штатов США, но и вообще территориально гораздо ближе к России.
Comments 
10th-Jul-2015 02:07 pm (UTC)
Для начала, почему "22 года". По-определению.
Не, ну если исходить из того, как оно есть, и считать это сакральным и неизменным правилом, то, конечно.
Но ведь возмущаются-то люди именно потому, что считают это правило неуместным, глупым, неприменимым к данной ситуации и т.д. А в такой ситуации апеллировать к тому, что вот такое правило существует, довольно бессмысленно.
10th-Jul-2015 02:15 pm (UTC)
Основной вопрос "почему так много". Норвежское правосудие, насколько я понимаю, больше 22 лет не даёт. Американское может дать и 300 лет и это не "дурацкое правило" вроде "совращения несовершенно летних", это особенность американской системы правосудия.
10th-Jul-2015 02:20 pm (UTC)
Вот именно, Брейвик получил абсолютный максимум. Но разве человеку, который незнакомом ни с норвежским ни с американским правосудием, это объяснишь?

Я, кстати, пытался объяснить несколько раз, что 17 лет, по законам многих штатов - это еще ребенок, но похоже меня так и не поняли. Так же, когда я говорил, а что если бы учитель был мужчиной, а контакты были бы с девочками 17 лет, мне ответил, что это же другое дело. То есть тут еще и сексизмом попахивает.
10th-Jul-2015 02:31 pm (UTC)
То, что в 17 лет половозрелая особь считается этожеребенком — это тоже дурацкое правило. К сожалению, политически совершенно неотменяемое (любой, кто попробует поставить вопрос о снижении возраста согласия, будет мгновенно заклеймлен педофилом и вывалян в перьях), но от того не становящееся менее дурацким.
10th-Jul-2015 03:42 pm (UTC)
Это не правило, это закон, и не во всех штатах. Вы можете его изменить, если захотите.
10th-Jul-2015 03:55 pm (UTC)
А кем должен считаться восьмиклассник в наше время? Работы у него нет и не было, жилья нет и не было, зарабатывать будущий выпускник универа обычно не приучен. Большинство из них грубо говоря не может завязать собственные шнурки.

И хочу заметить, что именно этого долго добивались, искореняя "детский труд" требуя чтобы у детей было детство, ну вот собственно и добились. Половое созревание наступает задолго до созревания мозгов.
10th-Jul-2015 02:37 pm (UTC)
//То есть тут еще и сексизмом попахивает.
Ну сексизм это само собой... Тяжело народу с абстрактными понятиями.... дефлорацию они понимают, а психологическую травму нет. Но что удивительно, даже и не пытаются. Мне например очень сложно понять почему изнасилование, такая страшная проблема. Вроде как "не первый раз" и не "последний раз" и чувство "полнейшей беспомощности" можно испытать и при других обстоятельствах. Но когда мне говорят, что это тяжелейшая психологическая травма, я этому верю хоть и не понимаю в чём такая тяжесть в силу своей мужской психологии. И ведь скажи им, что это их "другое дело", это то самое "сама виновата, зачем она пошла на дискотеку в короткой юбочке и без трусов" они даже не поймут, что общего.
10th-Jul-2015 03:51 pm (UTC)
У меня вчера вечером был на это тему разговор с женой. Я ей сказал, что когда ты делал все, чтобы избежать, а это все равно случилось (например оглушили и воспользовались беспомощностью) - это одно, и это не твоя вина, а твоя беда и морально ты остаешься чистым. А когда ты ничего не делаешь, чтобы этого избежать, флиртуешь с мальчиками, идешь на вечеринку, потом напиваешься до потери пульса, то тут вина все-таки отчасти на тебе. Я, впрочем, добавил, что любая жертва будет винить себя и насильника, и самая большая психологическая проблема - простить и себя и насильников.

з.ы. Чего-то я от темы отклонился.
10th-Jul-2015 03:51 pm (UTC)
//То есть тут еще и сексизмом попахивает.
Ну сексизм это само собой... Тяжело народу с абстрактными понятиями.... дефлорацию они понимают, а психологическую травму нет. Но что удивительно, даже и не пытаются. Мне например очень сложно понять почему изнасилование, такая страшная проблема. Вроде как "не первый раз" и не "последний раз" и чувство "полнейшей беспомощности" можно испытать и при других обстоятельствах. Но когда мне говорят, что это тяжелейшая психологическая травма, я этому верю хоть и не понимаю в чём такая тяжесть в силу своей мужской психологии. И ведь скажи им, что это их "другое дело", это то самое "сама виновата, зачем она пошла на дискотеку в короткой юбочке и без трусов" они даже не поймут, что общего.
10th-Jul-2015 02:29 pm (UTC)
То, что это особенность системы, не мешает ему быть дурацким правилом.
10th-Jul-2015 03:52 pm (UTC)
В Норвегии таких правил нет... и ву-а-ля 21 год. Каждый волен сам считать некоторые вещи дурацкими или не дурацкими, но как минимум нужно знать, как они работают и почему.
10th-Jul-2015 04:50 pm (UTC)
Bad journalism не имеет никакого отношения к facts of the case.
10th-Jul-2015 04:53 pm (UTC)
Где ты видела гуд журнализм? А что до фактов, так их даже в вики не было, пришлось в новостях искать по скольким эпизодам её осудили.
10th-Jul-2015 05:05 pm (UTC)
Investor's Business Daily и Wall Street Journal(for the most part until recently).
10th-Jul-2015 05:20 pm (UTC)
И много они пишут об учительницах?
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:06 pm GMT.