?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Но теперь я этим горжусь! 
8th-Jul-2015 12:22 pm
Default
ПРИходит мужик к терапевту:-Доктор, я ночью писаюсь.-Милый, вам не ко
мне, а к психотерапевту! Через месяц терапевт встречает этого же
пациента: Ну-с, милейший, я вижу у вас все замечательно! Больше не
писаетесь?-Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь!

Старый анекдот

Всё таки Крым был жизненно необходим. Только при помощи Крыма телевизор смог выступить в качестве психотерапевта из старого анекдота. И превратить рост цен и исчезновение импортных продуктов (неизбежные в силу падения нефти) в повод для _ГОРДОСТИ_.

87% россиян поддерживают продление эмбарго на ввоз западных продуктов

Россияне поддерживают продление запрета на ввоз в Россию продуктов из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Согласно опросу, за продление запрета на ввоз в Россию санкционных продуктов высказалось 87% россиян. При этом почти половина опрошенных россиян (47%) считает, что запрет на импорт продуктов из этих стран «позитивно повлиял» на российскую экономику. А 68% респондентов думают, что продуктовое эмбарго «существенно» повлияло на экономику Евросоюза, США, Канады и Австралии.

Более половины россиян (51%) не отметили изменений в своей жизни из-за санкции западных стран, сообщает РБК.
Опрос проводился 28 июня среди 1 тысячи респондентов в 320 городах и 160 селах страны.

Россия в конце июня продлила действие продуктового эмбарго на год. За несколько дней до этого министры иностранных дел стран Евросоюза продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года.


https://www.facebook.com/oldLentach
Comments 
8th-Jul-2015 05:01 pm (UTC)
Мне вот давно интересно, каким образом это самое "продуктового эмбарго", объявленное РФ, согласуется с членством этой самой РФ в ВТО. Ну то-есть не продавать в РФ - это личное дело каждой страны, а вот не давать продавать в свою страну (как делает РФ) - это уже вроде как ай-яй-яй и прочий протекционизм. :)
8th-Jul-2015 05:03 pm (UTC)
А из ВТО РФ ещё не выперли?
8th-Jul-2015 06:42 pm (UTC)
Ну, визгов во френдленте по этому поводу вроде не наблюдалось, уж такое событие наверное не пропустили бы. Да и педивикия считает, что ещё нет: https://en.wikipedia.org/wiki/Member_states_of_the_World_Trade_Organization#Members_and_observers
8th-Jul-2015 07:42 pm (UTC)
Забавно... впрочем, насколько я помню, своих органов надзора в ВТО вроде нет? То есть пострадавшая сторона должна подать в суд на страну нарушителя. Видимо у всех в голове плохо получается представить процесс, Молочная Ферма "кисельные берега", округ Бордо, Франция против Российской Федерации.
8th-Jul-2015 06:20 pm (UTC)
It is all about happiness. They are happy and we are happy for them. Если бы они еще были happy у себя за забором и не терроризировали соседей...
8th-Jul-2015 07:21 pm (UTC)
Как можно быть счастливым если у соседа корова не только жива, но ещё и молоко пытается давать?
8th-Jul-2015 07:31 pm (UTC)
Действительно, непорядок.:)
This page was loaded Jul 20th 2018, 3:13 am GMT.