?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Социализм на марше или грабь награбленное по-израильски 
6th-Jul-2015 10:37 am
Default
The most terrifying words in the English language are:
I'm from the government and I'm here to help.
Ronald Reagan

А помните не так давно были радостные крики, что израильтянам повезло и теперь у них столько газа, что они не знают что с ним делать и будут продавать в Египет и т.д. и т.п.?

Так вот израильское правительство помогло нефтяникам и газа больше не будет, все свободны, всем спасибо.

Сразу же как выяснилось, что запасы в месторождениях Тамар и Левиафан весьма значительны израильский парламент решил помочь нефтяникам из Noble Energy в вопросе "что делать с деньгами". Была назначена комиссия Шешинского которая постановила курицу зарезать, что во имя социальной справедливости старая налоговая ставка в 27% это мало и для нефтяников нужно ввести новую ставку на "сверх доходы" и ограбить их по полной оставить им чуть чуть доходов, чтобы покрыть их расходы на поиск, бурения и строительство трубопровода.

Иностранные партнёры выматерились и ушли почти сразу, остались ребята из Нобле, как самые упёртые и потому как им отступать было некуда. Правительство страшно расстроилось и добило курицу несущие золотые яйца контрольным в голову оставшихся предъявив им анти-монопольный иск.

Так что теперь, ша - никто больше никуда не идёт. Тамар будут качать медленно и печально чтобы ни в коем случае не получить "сверх прибыли" и избежать обвинений в монополизме, а что будет с Левиафином вообще непонятно, сходу там не пошло, а количество дураков готовых рисковать собственными деньгами ради израильского правительства резко уменьшилось.

http://www.jpost.com/landedpages/printarticle.aspx?id=407871
ft.com
http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704421104575463552570631976
http://www.offshore-technology.com/projects/leviathan-gas-field-levantine-israel
Comments 
6th-Jul-2015 03:07 pm (UTC)
Будет заначка кому-то на будущее. Как потомкам припрёт - образумятся и начнут добывать. :)
6th-Jul-2015 03:32 pm (UTC)
Видишь ли... тут в отличие от "альтернативных источников энергии" низя, просто начать клепать 100 летние разработки из новых материалов, тут реально нужно несколько лет искать пласт, потом долго бурить... в общем пока такую заначку расконсервируешь она может уже и не понадобиться.
6th-Jul-2015 03:45 pm (UTC)
Ну наврядли настолько уж резко углеводороды исчезнут. А несколько лет в перспективе жизни целого государства - мелочь, там всё-равно вокруг этого целый кусок промышленности придётся выстраивать, не египтянам же в самом деле продавать за копейки.
6th-Jul-2015 03:50 pm (UTC)
Каким нафиг ебибтянам, они до сих пор свои нужды покрыть не могут, насколько я понимаю...

Впрочем, забавна разницы, наш главный самый демократичный демократ который раз накладывает вето на нефтепровод с Канадой, уже который раз его соратники по партии вместе с примкнувшими к ним носорогами борются с нефтепроводом из за всех сил, а частные нефтяники и канадские и наши, тем не менее находят способы толкнуть и приобрести товар. Вроде и там и там одни и те же социалисты, а насколько штатовская система тем не менее более гибкая.
6th-Jul-2015 03:59 pm (UTC)
Я так понимаю, что в Израиле депутаты и стоящие за ними интересанты ан масс сообразительнее ваших демократов, поэтому шустрее режут лазейки. :) Да и одно дело транспортировка, другое дело добыча - скважину на несколько километров левее не поставишь и морем вместо трубы не отправишь.
6th-Jul-2015 04:02 pm (UTC)
// ан масс сообразительнее ваших демократов
Смотря в какой области... но чужие деньги таки похоже получше считают.

//скважину на несколько километров левее не поставишь и морем вместо трубы не отправишь.
Хе-хе, было бы желание. Как я понимаю, горизонтальное бурение изобрели частично как раз для этого. :)
6th-Jul-2015 04:23 pm (UTC)
Да, кажется Саддам очень обижался в своё время. :)
6th-Jul-2015 04:24 pm (UTC)
На что? Когда он успел?
6th-Jul-2015 04:33 pm (UTC)
"в сентябре 2000 Ирак возобновил обвинения против Кувейта о «краже» нефти. Ирак утверждал, что Кувейт использовал горизонтальное бурение в пограничной области, что привело к потере Ираком до $3 миллиардов нефтяных долларов в год. Кувейт обвинения отверг."
http://petros.ru/kuveyt/
6th-Jul-2015 04:34 pm (UTC)
Гы, типа кто первый встал того и тапки? Сами они не успели? Но вообще то 3 миллиарда, как то очень уж до фига...
6th-Jul-2015 05:19 pm (UTC)
Я так подозреваю, что они таки "успели" и увидели, что у кувейтцев нихрена нет. Но аргумент "мы пытались стибрить нефть у соседа и обнаружили, что это сосед тибрит нашу нефть" в суде как-то не очень удобно предъявлять, поэтому ограничились невнятными воплями. :)
6th-Jul-2015 05:24 pm (UTC)
Ну да... это тонкая проблема, как заявить "сионисты разбомбили мирный сирийский реактор", так чтобы не возникли лишние вопросы из серии "а собственно говоря что за реактор и откуда".
6th-Jul-2015 05:42 pm (UTC)
//Смотря в какой области... но чужие деньги таки похоже получше считают.

Ой-вей. Ты сомневался в еврейской способности считать деньги? И тем более чужие? :)
6th-Jul-2015 05:43 pm (UTC)
Ну я как бы хотел сказать, что там кругом евреи, а тут алшарптоны метят в главные математики партии... но побоялся...
6th-Jul-2015 05:45 pm (UTC)
Ну таки да - надурить еврея и посчитать его деньги (втихаря от него) это несколько труднее чем впарить электорату Обамакер
6th-Jul-2015 05:48 pm (UTC)
Причём в макроэкономике и экономических прогнозах так одни карлы марсксы, а вот прямо сейчас наличку посчитать завсегда.
6th-Jul-2015 05:52 pm (UTC) - dura lex -- sed lex
А чё это они значит решили монополистами заделаться? Ведь видят же, что остальные обанкротились -- как они смели оставаться на плаву? Где классовая солидарность?
6th-Jul-2015 06:00 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Не, там банкротиться нельзя, там же социализм... значит как только кто-то начинает банкротиться ему нужно срочно дать денег.
6th-Jul-2015 06:12 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Тяжела и неказиста
Жизнь простого сиониста.

Я всё-таки до самого последнего времени не верил, что евреи своими руками развалят свою страну. А теперь я понял, что евреи -- такие же шлемазлы, как все остальные. Даже для несчастных инвалидов умственного труда никаких исключений не существует -- законы экономики жестоки и беспощадны.
6th-Jul-2015 06:15 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Евреи своими руками страну разваливали кучу раз, причём один раз совсем напрочь и надолго. То что там вообще что-то существует и работает это полнейшее чудо, демонстрирующее что народ таки избранный.
6th-Jul-2015 08:35 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Вот счас ты договоришься до того, что близорукий идиотизм это тест на ingenuity.:)
6th-Jul-2015 08:44 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Я больше намекал, что традиционно евреи лезут в разные глупости и авантюры, и только то что за ними тщательно присматривают не даёт этим близоруким идиотам отправиться путём римлян.
6th-Jul-2015 08:47 pm (UTC) - Re: dura lex -- sed lex
Ну, это human nature...
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:09 pm GMT.