?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Крым наш по американски. 
29th-Jun-2015 11:15 pm
Default
- Толя, - зову я Наймана, - пойдемте в гости к Леве Друскину.
- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский.
- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!
- Ну, антисоветский. Какая разница.

Сергей Довлатов

Я довольно часто говорил, что "Крым наш" это не что-то такое уникальное, если читать только одни и те же новости, то читателя можно убедить в чём угодно, обычно я приводил в пример читателей Нью Йорк Таймс, которые точно знают, что Клинтона пытались импичнуть за Монику и сигару. Что произошло на самом деле, можно проверить за пять минут, но читатель Нью Йорк Таймс и телезритель первого канала отличаются, только языком и методичкой, а так их можно убедить в чём угодно и они никогда не поверят своим бесстыжим глазам.

У "Крым наших" и "они же любят друг друга", большего общего чем разного. У одних на аватарках появились ленточки у других раскрасились сами аватарки. Одни громко кричат что кто не скачет, тот москаль вы ненавидящий всё русское фашист поддерживающий сжигание людей за живо, другие кричат "вешать, кастрировать, доводить до самоубийства, сажать etc. людей не хорошо". Одни ссылаются на референдум и объявляют торг обсуждения неуместными, другие ссылаются на решение верховного суда и тоже объявляют дискуссию закрытой. И от тех и от других сложно спрятаться, они агрессивные и они везде.

При этом обе группы наивно считают, что новый закон ещё больше увеличивает дистанцию между Россией и США. Наивно полагая что "скрепы", это гетеросексуальность, а не вертикаль власти. На самом деле это решение суда эту дистанцию сокращает. Если долго долго долго искать, то в том потоке информации достойном лучших троллей Ольгино, можно собственно говоря найти само "Obergefell v. Hodges", открыть его и почитать, почему собственно говоря решение было принято 5-4. И если судья Робертс ссылается на то, что верховный суд это место интерпретации конституции, а не внедрения социальной справедливости, намекая на то, что процесс изменения конституции называется конституционная поправка, то судья Скалиа идёт дальше. Скалиа открыто пишет, что подобные решения идут в разрез с 14ой поправкой (о правах штатов) и что верховный суд подтёрся результатами референдумов и что когда за 320 миллионов решения принимают 9 человек, это вертикаль власти, а не демократическая республика в том виде в котором её задумывали отцы основатели.

В общем, "Крым наш" и это большое и радостное событие и мнение украинцев по этому вопросу никого не интересует. Крым после референдума стал российский и следовательно это внутренний российский вопрос и украинцев он касаться не должен. Точно также как решение суда оно для гомосексуальных пар и не коснётся гетеросексуальных никоим образом. Ведь федеральное правительство всегда неукоснительно соблюдает разделение государства и церкви, особенно с момента избрания действующего президента.
Comments 
30th-Jun-2015 08:27 am (UTC)
Есть старинная присказка, кмк вполне описывающая психологический базис таких явлений: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Попытки применять её всерьёз довольно регулярно заканчиваются разными неприятностями - от поротой жопы до номинаций на darwin awards в особо крупных размерах, но каждое новое поколение непременно пытается.
30th-Jun-2015 11:25 am (UTC)
Помнишь наш спор по поводу закона об анальных изнасилованиях?

Все у вас в США сделают демократично. Позволят высказаться. И сделают, как решили.
This page was loaded Jun 24th 2018, 8:48 am GMT.