reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Российская наука.

Я часто смеюсь, над электромобилями... когда это старьё пытаются выдать за инженерный прорыв мысли. Прорыв мысли, ребята, это у нефтяников, нефтяники потребляют докторов наук больше чем _любая_ другая индустрия. Но это.... это даже не знаю...

Судя по роликам, в Сколково и в РАН это всерьёз слушают и обсуждают.

Причём технологии передовые действительно есть, технлогии впаривания туфты и выключения мозга в РФ явно достигли небывалых высот.

Originally posted by hirosimez at Привет из 80-х
Вот честно думал, что эти жулики все повымерли... Ан нет, все так же изобретают вечный двигатель и впаривают.




Авторы утверждают, что вот эта вот железная ебанина, вваренная в выпускной тракт, "позволяет сократить расход топлива на 15-35%, увеличить мощность ДВС и сократить расходы на его содержание".

А вот так вот британские ученые изобретатели этой неведомой хуйни этого высокотехнологичного устройства описывают его принцип действия:

Отработавшие газы из двигателя через коллектор поступают в закручивающее устройство и, разделяясь на два потока, закрученный и прямой ламинарный по центру, образуют стоячую сферическую волну. Амплитуда и частота колебаний, вызываемых устройством, зависит от скорости проходящих через него отработавших газов, соответственно изменяется звук выпуска. Процесс горения капли топлива в условиях стоячей волны не является диффузионным и напоминает СВЧ-печь, т.е. капля испаряется так, как будто волна проходит сквозь каплю и «отрывает куски» во все стороны одновременно:

За счет этого горение происходит быстрее, и энергетический импульс возрастает. В связи с более полным сгоранием топлива в цилиндрах двигателя через турбину проходят чистые отработавшие газы, и хвостовые газы не воспламеняются; отложения (адгезия) на лопатках турбокомпрессора отсутствуют; твердые частицы попадают в масляную систему турбокомпрессора только от износа металлических деталей и (возможно) перегрева масла, следовательно, срок службы ДВС возрастает. Из-за возрастания энергетического импульса удельный расход топлива уменьшается без изменения мощности.

Oh holly fuck, That sounds sciencey!

Оченно хотелось бы услышать комментарии многомудрого повелителя газовых потоков reytsman.
Tags: Инженерное, Машинки, Наука, Образование, Они издеваются, СССР, Трэш угар и содомия, Тушите свет, идиоты, маленький пушистый зверёк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments