?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Почему в РФ боятся США, а не Китая. 
5th-Jun-2015 04:33 pm
Default
Сегодня с утра сообразил почему жители СССР РФ так бояться быть захваченными США и совершенно не беспокоит постепенное усиление Китая который уже начал откусывать себе кусочки (пока правда только "попользоваться").

Жители РФ понимают, что если их захватит Китай то в их жизни ничего не измениться, ну будет ВВП раз в год ездить в Пекин получать ярлык на княжество, деньги то на больницы всё равно будут раздаваться ВВП....

А вот если США.... это же ужас... ходить на выборы голосовать, выбирать политиков, выбирать больницы, выбирать школы, выбирать куда съездить в отпуск.

Американская мечта это свой дом своя машина много денег и чтобы правительство тебе не мешало, российская мечта это правительство выделяет тебе садик, правительство выделяет тебе школу, правительство выделяет тебе квартиру.

Одни мечтают быть хозяевами свой жизни, другие мечтают чтобы за них решали всё. По сути говоря это рабство, как национальная идея. "Свобода — это рабство" было сформулировано в Англии, но там почему то так и не стало национальной идеей.
Comments 
5th-Jun-2015 08:38 pm (UTC)
Тот факт, что ты по утрам думаешь о жителях СССР РФ, уже сам по себе, заставляет нас волноваться.:)
5th-Jun-2015 08:46 pm (UTC)
А о чём ты мне предлагаешь думать? Альтернативой было бы думать чего сегодня похоже опять таки будет дождь и мне опять таки не зальют бетон... вот от этого реально грустно, а тут так... антропологические исследования не более того.
5th-Jun-2015 08:50 pm (UTC)
+++
5th-Jun-2015 08:54 pm (UTC)
Еще один компонент российской мечты - правительство выделяет тебе врага. Чтобы было на кого изливать негатив от хреновых садиков/больниц/курортов, если вообще достанутся.
5th-Jun-2015 09:01 pm (UTC)
>> правительство выделяет тебе врага

- а вот это - прямая обязанность ЛЮБОГО правительства. Можно подумать у нас врага нету?
Вот - Осаму грохнули, ИСИС придумали. Плохо справляется? Ща российскую Империю Зла подгоним.

Без врага никак. Без врага нет борьбы со злом. Это еще Оруэлл в Ферме хорошо показал.
5th-Jun-2015 09:03 pm (UTC)
Типа тоже умная да? Типа тоже Оруэлла читала да? Ты ваще, на кого тут булку крошишь? ;)
5th-Jun-2015 09:51 pm (UTC)
А это - старинная народная забава, безотказно работает всю дорогу.
5th-Jun-2015 09:04 pm (UTC)
А вот если США.... это же ужас... ходить на выборы голосовать, выбирать политиков, выбирать больницы, выбирать школы, выбирать куда съездить в отпуск.

Ты слишком хорошо думаешь о жителях РФ.

На самом деле, они боятся, подсознательно или сознательно, что их просто заставят трудиться в поте лица. Как в начале 90-х. А многие просто не умеют. А практически всем - не хочется. Хочется пинать балду и бухать уже в обед, всей бригадой на чапельном заводе. Хочется годами просиживать жопы в бесконечных НИИХУЯ, получая 120 МНС-ами хер пойми каких наук. Хочется жить за счёт нефтяной ренты: небогато, зато, блядь, стабильно ©.

Вот их основные страхи. Собссно, об этом ты и сам ниже написал. А ходить голосовать, выбирать политиков... Да это им нахуй не нужно вне зависимости от строя и прочих реалий. Потому что насекомые просто не понимают, как именно этот момент влияет на всё остальное. Гарантированные зарплата в 120 и колбаса по 2.20 - застилают все причинно-следственные связи.
5th-Jun-2015 09:16 pm (UTC)
Ну это как бы подразумевалось.... но это мы бы скатились в экономику, а я даже образованным френдам не всегда могу объяснить что НИИХУЯ и их продукция ни к науке ни к производству не имеет никакого отношения. Это их очень обижает, потому как вроде как и учился и не безработный.... и "не имеющая аналогов" продукция есть.

В общем, не все понимают смысл Левши, как он есть, а не как его объясняют критики.
5th-Jun-2015 09:44 pm (UTC)
Дооо, как посмотришь на нынешний Ирак или на когдатошний Гаити при Папе Доке, так просто писец как боишься, что на выборы ходить заставят..
8th-Jun-2015 01:21 pm (UTC)
Угу... именно, глядя на Ирак должно возникать сильное желание, дружить с США против Китая.... но нет-с, не хотят-с.
6th-Jun-2015 02:36 am (UTC)
Неправильно. Мечта каждого народа описана в его сказках. Сказки, это то место, где происходит сбыча мечт.

Русская мечта, это пролежать пол жизни на печи, хуем груши околачивая. Потом встать, одним ударом хуяк и зарубить вражину.
Тут-же получить бабу и полцарства впридачу и залезть обратно на печь и больше никогда с нее не слазить.
8th-Jun-2015 01:22 pm (UTC)
Это та же самая мечта... главное ни хера не делать и ничего не решать... а уж где сидеть на печке или в НИИХУЯ это дело десятое.
6th-Jun-2015 08:47 am (UTC)
За последние десятилетия США принесли демократию в Ирак, в Югославию, в Ливию, сейчас несут в Сирию (поддерживая там партизан)

И как, процвели указанные страны? Ах, да, это все досадные случайности и смена президентов. Демократия мешает осуществиться демократии...
6th-Jun-2015 10:19 am (UTC)
Ну бывшая югославия таки вполне процвела.
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:29 am GMT.