?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
"Мы можем повторить" 
12th-May-2015 11:27 am
Default
Интересно, когда россияне радостно орут "мы можем повторить". Что именно они собираются повторять? Гибель 27ми миллионов россиян? Потерю 80ти процентов своей армии в 41ом? Или они очень хотят повторить поставки американских Виллисов, танков, самолётов и т.д. и главное тушёнки чтобы хоть как то вылезти из той задницу в которую сам себя загнал СССР?

Мне лично даже 91оый повторять не очень хочется, потому как нет гарантии что ядерный чемоданчик опять останется в вменяемых руках. Но всё стремительно катиться к тому, что повторение 91ого это вариант с минимальными жертвами среди россиян. Честно говоря даже удивительно, великий стратег Гитлер по Первой Мировой уже зная, что войны на два фронта Германия не выдержит, опять в неё ввязался, а великий стратег Путин, зная чем заканчивается резкое падение цен на нефть в сочетании с санкциями запада и гонкой вооружений, умудрился повторить ровно всё тоже самое.
Comments 
12th-May-2015 03:57 pm (UTC)
Вот да, у меня первый вопрос, который возникал к этим повторильщикам с наклейками - они уверены, что не попадут в эти 27 миллионов? А если уверены, то на остальных пофиг?
Уникальная страна, ценность человеческой жизни равна даже не нулю, она в отрицательные величины ушла.
12th-May-2015 03:59 pm (UTC)
Таки нулю. Отрицательная величина это у арабов.
12th-May-2015 04:32 pm (UTC)
умудрился повторить ровно всё тоже самое

А какие у него, собссно, оставались варианты? Особенно если учесть, что нефть, скорее всего, упала бы и без его выебасов?
12th-May-2015 04:38 pm (UTC)
Да элементарные, на волне олимпиады, обрезать финансирование убыточных регионов, урезать зарплаты ментам, продавать по кусочкам роснефть чтобы покрыть дефицит бюджета/экспорта.

Ну это с точки зрения страны. Что как бы сделало бы его лохам в глазах иликтората. А с точки зрения, набить свои карманы и свалить, как любит иликторат, пацан всё сделал чётко.

Впрочем хочу заметить, что если бы не донецкая заваруха, вообще можно бы было оставить за себя димона и свалить в Швейцарию.

Edited at 2015-05-12 04:41 pm (UTC)
12th-May-2015 04:41 pm (UTC)
Кстати до примерно 44-го года войны на два фронта у Германии как бы и не было (если не считать за таковой фронт вялое пинание с британцами средствами авиации /флота и эпический троллинг британцев же в Африке посредством Роммеля). Так что не надо лохматить Гитлера всуе. :)
12th-May-2015 04:49 pm (UTC)
Ээээ... даже если не рассматривать авиацию и флот (которые кмк пригодились бы и под Питером и под Москвой) и даже если забыть сколько народу где за кем бегало по Африке... и даже если забыть про необходимость прикрывать тылы от англичан, это таки были классические два фронта. На СССР трудились США и Англия и ко. проблема Германии была не столько в солдатиках, сколько в том, что союзники их тупо завалили техникой, немецкая промышленность могла конкурировать с советской, возможно с американской, почти наверняка с английской, но суммарно, шансов не было.
12th-May-2015 06:18 pm (UTC)
Тьфу, до средины 43-го, конечно же.
12th-May-2015 04:54 pm (UTC)
При виде таких энтузиастов вспоминается: Так что, если хотите воевать, то женитесь на эмансипированной лягушке и ходите на нее в атаки. Борис Штерн. Чья планета
12th-May-2015 05:08 pm (UTC)
Во-во. Но твоего Штерна нужно расстрелять, нельзя быть пацифистом в это сложное для страны время.
12th-May-2015 05:31 pm (UTC)
Я вот, кстати, не знаю прямо, что почитать разумного на историю экономики Германии в 1919-1941 гг. Потому что всякие общеизвестные азы входят в резкое противоречие с фактами, известными мне "с мест". Очень часто пишут, что непосредственно перед приходом к власти национал-социалистов, творился бардак и разруха.

В этом якобы бардаке и этой якобы разрухе почему-то был немыслимый научнотехнический бум, в этом бардаке и этой разрухе например разработали и начали массово выпускать первый авиалайнер Юнкерс Йю-52, который летал по гражданским делам до 1980ых годов успешно. Это я просто как пример, на самом деле немецкая авиация цвела бурным цветом все 1920ые годы. В этой разрухе у половины страны были автомобили, причём не самые последние! Процветал свежесозданный БМВ, процветали детища Фердинанда Порше, процветал конгламерат-классиков (Даймлер-Майбах-Отто-Бенц), процветала Ауди. Процветал и Опель, правда, с 1929 года купленный Дженерал Моторс, но тем не менее, производил он всё в Германии, немецкие рабочие, техники и инженеры получали работу, зарплату и повод для гордости. В науке был бум, которого не видывал мир. В 1927 году возник VfR (ассоциация космосоплаванья), через два года они запустили первую ракету на жидком топливе, ещё через год приняли в свои ряды талантливого студента Вернера фон Брауна, который с первых дней начал блестящие эксперименты по усовершенствованию техники Риделя. Ну хорошо, может быть всё было хорошо только в науке, автопроме, кораблестроении, авиастроении, ракетостроении и машиностроении? Да нет, стиральные машины тоже производили, и посудомоечные. И на внутренний рынок, и на экспорт. Может образование было в зопе или медицина? Так нефига, блестящие достижения немецких и немецкоеврейских врачей, образование на уровне много выше чем сейчас, доходы учителей и врачей позволяли им жить в больших хороших домах, иметь автомобили, иметь те самые стиральные и посудомоечные машины.

У меня в голове не укладывается, как вот это всё может согласовываться с "тяжелейшей экономической ситуацией и высочайшей безработицей".
12th-May-2015 05:44 pm (UTC)
Да, аккурат по присказке "кому дыры велики, а кому жемчуг мелок".

Видимо из той дыры, где оказалась экономика бывшей РИ в это же время (и с которой мы инстинктивно сравниваем), любая "тяжелейшая экономическая ситуация" выглядит недосягаемой вершиной. :)

Кстати похожий эффект емнип был во Франции после поражения во франко-прусской войне в конце XIX века. Французы тогда вроде ударно выплатили немаленькую контрибуцию и бодренько стали развиваться дальше.
12th-May-2015 05:47 pm (UTC)
...ть... и здесь наши левые друзья всех кинули? Чтобы протолкнуть теорию "все беды от бедности, дайте денег"?

И я ведь только недавно начал понимать на что была похожа Российская Империя до прихода коммунистов.

Единственное, что приходит в голову это Великая Депрессия. Насколько я понимаю она была глобальной, и на фоне растущих 20ых, 30ые могли показаться более унылыми.

В какой то степени получается наоборот, научный прогресс заменил моральные аксиомы.
12th-May-2015 07:46 pm (UTC)
Taк они и 37й, похоже, тоже мечтают повторить... шоп значицца уже полностью очистицца от всего лишнего.
12th-May-2015 08:43 pm (UTC)
Вот дался людям этот 37ой год... он вошёл в историю исключительно потому что начали сажать в больших количествах членов партии с 17ого года. Всех остальных сажали и до и после и во время...

Это как со Сталиным - "ах кровавый тиран", а что остальные его дружки много лучше? Включая его пятнистого наследника устроившего первомайскую демонстрацию в Киеве в 1986ом году?
28th-May-2015 01:39 pm (UTC)
Вам Кореи и Вьетнама не хватило???
This page was loaded Oct 21st 2018, 5:17 pm GMT.