?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Российская внешная политика.... и Йемен. 
5th-Apr-2015 08:58 am
Default
Несколько дней тому назад читал слух, что саудовцам, при наведение порядка в Йемене, попала в руки группа ребят зачинщиков бучи и они ну ооооочень удивились, когда выяснили что ребята не шииты из Ирана, а неопознанные зелёные человечки из какой то северной страны и что до этого этих вежливых человечков видели в Крыму.

Подумалось, что почему бы и нет, вполне в духе путинской политики устроить войнушку или ещё как дестабилизировать нефтяные места, всё путинская внешняя политика собственно к этому и сводилась все эти годы.

Но учитывая, что наше время время вбросов, подумал что может и украинцы балуются.

Через несколько дней прочитал про "эвакуацию россиян из Йемена"... сильно удивился откуда они там. И вот сегодня наконец то МИД РФ официально подтвердил, что да РФ поставляла в Йемен вежливых человечков и вооружение и активно участвовало в развязывание гражданской войны. Современные российский МИД вообще говорит, очень сочно и понятно, с тех пор как он начал работать на внутренний рынок, а не на внешний. Главное знать как правильно читать:
бред - информация полностью соответствует действительности, мы специально сделали, чтобы наши действия при пересказе в водили в ступор
безответственными - да это безусловно так, но зачем об этом говорить в слух
провокационными - если вы не перестанете об этом говорите, мы пошлём туда сеялки с вертикальным взлётом и посадкой.

Заявление министра иностранных дел Йемена Рияда Ресина, что российские самолеты, занятые в эвакуации граждан РФ из ближневосточной страны, поставляли оружие для повстанцев, в МИД России назвали «безответственным и провокационным».

В комментарии ведомства подчеркивается, что Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, при этом не допуская вмешательства во внутренний йеменский кризис.

https://meduza.io/news/2015/04/05/mid-rf-otvetil-na-obvineniya-v-postavke-oruzhiya-v-yemen
Comments 
5th-Apr-2015 05:16 pm (UTC)
Неужели в Сирии, Ливии и Ираке тоже инфернальные "зелёные человечки" виноваты? Так вон оно чо, Михалыч!

Отчего-то вспоминается похабный бородатый анекдот про российского посла на приёме у английской королевы. "Третий пук наше правительство берёт на себя". ;)
5th-Apr-2015 06:38 pm (UTC)
У меня вот была ровно такая же реакция, когда я в первый раз прочёл.

Но когда МИД начинает отрицать.... то репутация этого самого МИДа _гарантирует_ нам, что это имело место быть.

В Сирии, Ливии и Ираке, никто РФ никогда не обвинял, ну кроме Сирии, там обвиняли в конкретных поставках оружия, которыми даже МИД гордился. А тут не только обвиняют, но ещё и МИД отрицает.

Но в общем то речь не о том, а о том, каким долботятлом нужно быть, чтобы пытаться поднять цены на нефть путём дерганья за хвост любимой кошечки тех, кто эту нефть обвалил.
5th-Apr-2015 07:42 pm (UTC)
Ну тут как бы тут беспроигрышный вариант: не отрицают обвинений - значит виноваты, отрицают - значит стопудоввиноваты. ;) Другое дело, что уже то, что эти обвинения возникли само по себе наводит на мысли, что это жжж не спроста.

> каким долботятлом нужно быть, чтобы пытаться поднять цены на нефть путём дерганья за хвост любимой кошечки тех, кто эту нефть обвалил.

Это не говоря о том, каким долботятлом надо быть, чтобы имея любимую кошечку попутно подёргав за хвост с полдесятка чужих любимых кошечек повалить нефть и надеяться, что кошечкин хвост останется неприкосновенен. Емнип в ваших краях даже есть специальный термин для такой святой простоты. :)
5th-Apr-2015 08:59 pm (UTC)
//не отрицают обвинений - значит виноваты, отрицают - значит стопудоввиноваты. ;)
Обычно они такие вещи просто тупо игнорируют.

//повалить нефть
Тут как бы "нет ножек нет мультиков". Если ты можешь позволить себе обвалить весь рынок, то можешь дёргать кого у годно и как угодно, это может быть некрасиво и не культурно, но безопасно. А тут натуральное "встать на грабли и попрыгать". Я конечно понимаю, что "куда уж ещё хуже", но с саудовцев станется.... они ведь могут и найти где у Кадырова кровники.
5th-Apr-2015 09:10 pm (UTC)
> Если ты можешь позволить себе

Ну вот сейчас и происходит очередной процесс выяснения, кто себе чего может позволить. Как всегда, все участники узнают о себе много нового, попутно убедившись, что некоторое старое всё-ещё в силе. :)

> с саудовцев станется.... они ведь могут и найти где у Кадырова кровники

Видимо и от этого хуже уже не будет. Слишком долго, тщательно и небезуспешно дёргали за эту прищепку на яйцах, пациент обзавёлся толерантностью.
5th-Apr-2015 10:37 pm (UTC)
// кто себе чего может позволить
Пока лесник в гольф играет...

//Видимо и от этого хуже уже не будет.
Ну хуже то конечно нет... куда уж хуже то. Но сочетания низких цен на нефть усложняющих закупки местных ваххабитов в сочетании с дорогими хорошими ваххабитами последней раз применялись очень давно, и весьма успешно.
5th-Apr-2015 11:14 pm (UTC)
> Пока лесник в гольф играет...

Лесник похоже настолько увлёкся гольфом, что кое у кого опять зародились сомнения, а не промахнётся ли Акелла. Так что либо лесник в ближайшее время оторвётся от гольфа и пустит самым резвым кровушку, либо одно из двух. Впрочем, судя по всемилостивейшему помилованию Ирана, лесник таки уже зашевелился.
5th-Apr-2015 11:40 pm (UTC)
Не, это пока только гольф, только хард-кор. Так что не раньше конца 2016ого...
6th-Apr-2015 12:23 am (UTC)
Боюсь, в 2017-м леснику придётся разгребать уже даже не кровавую кашу, а натурально угольки.
6th-Apr-2015 04:37 pm (UTC)
Да лана. Всё тихо мирно. На фоне Ирако-Иранской войны, Индо-Пакистанских трений, Израиля бомбящего Ирак и советских звёздных войн вполне нормальная обстановка.

Что до США, что до Европы это как раз к 2017му года и докатиться такими темпами.
6th-Apr-2015 04:47 pm (UTC)
Угу, на фоне "интернациональной помощи Афганистану" от СССР тёрки РФ с Украиной тоже выглядят... упс...
7th-Apr-2015 03:55 am (UTC)
Брось каку, ходи лучше сюда!:)))
https://www.facebook.com/video.php?v=589072477890482&set=vb.343366525794
7th-Apr-2015 04:32 pm (UTC)
Хи-хи, а это где? Я бы туда подъехал. :)
7th-Apr-2015 05:00 pm (UTC)
В Техасе! :)
7th-Apr-2015 05:16 pm (UTC)
Не, не поеду. Далеко и жарко.
7th-Apr-2015 05:29 pm (UTC)
Жарко только летом, в Dallas аrea, зимние полгода - вполне нормально.
7th-Apr-2015 05:30 pm (UTC)
Ну вот, может как нибудь в декабре и того... ;)
7th-Apr-2015 05:34 pm (UTC)
Прикинь, такой активный техасский отпуск: сначала из шотгана по самолетикам, потом хде-нить на ранчо верхом из револьверов, потом особо кровожадные могут и кабанюку подстерегать, а я пойду играть в теннис.:)
7th-Apr-2015 05:40 pm (UTC)
С кобанюкой не кошерно, зато там ещё должны быть стейки и Хьюстон, у которого иногда бывают проблемы. :)

И вообще, что ты можешь сказать за мацу, как хлебное изделие. ;)
7th-Apr-2015 05:47 pm (UTC)
Экскурсия в NASA очень интересная. Я просто уже там была.:) Стейки - таки да, изумительные. Между кабанюкой и мацой придется выбрать мацу.:) Кстати, мацу необязательно грызть, если ее смолоть в муку(готовая тоже продается кошерная, для тех, кому лень молоть), то из нее получается шикарные эклеры. Особенно, если начинка - не сладкий крем, а вкусный сыр с овощами...
7th-Apr-2015 05:50 pm (UTC)
Вот зачем я это спросил... теперь у меня в голове вертятся эти самые "эклеры с сыром с овощами".... похоже придётся на обед раньше времени бежать.
7th-Apr-2015 06:56 pm (UTC)
Смотри сюдой http://vic-i-kedy.livejournal.com/26128.html
Это ржаные, но из мацовой муки они получаются точно такие же(чуть-чуть светлее), я люблю их делать круглыми, овальные тоже хорошо.:)
7th-Apr-2015 08:16 pm (UTC)
Всё, я уже пообедал и теперь на всю эту вашу выпечку могу смотреть совершенно спокойно. :)
This page was loaded Oct 21st 2018, 4:49 pm GMT.