?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Бабель 2 
26th-Mar-2015 09:20 am
Default
У кого нибудь есть инфа, полностью это байки или таки это уже реальность?

За бордюр! В Украину!
У вас бывают ситуации, когда вы точно знаете, что будет так, как вы ожидаете? Вот, просто уверены, просто знаете, что будет и все?!
С июня 2014 года, после первого провала на границе РФ жителей станицы Козицинской Ростовской губернии (до войны - город Антрацит Луганской области) я жила с уверенностью, что услышу эту фразу. Я не знала, как именно она будет звучать, скорее, я предполагала наличие этой фразы, дополняемой действия или, наоборот, ждала действий, дополненных фразой. Но я точно знала, что будет так…
-Покиньте территорию контрольно-пропускного пункта, пожалуйста!
-Куда?
-Куда, куда?! За бордюр! В Украину!..
…Я ждала этой фразы долгие девять месяцев. Символично! Правда? А судя по звенящим, радостно-победоносным голосам земляков, этой фразы ждала не я одна…
… КПП «Червонопартизанский» первого марта 2015 года прошли не все желающие съездить в РФ. Туда теперь жители приграничья ездят часто. Это единственный путь к цивилизации. Кто за деньгами в банк, кто к родне, основная масса сейчас едет в Россию, за лекарствами или к врачам. Аптеки в городе пустые, цены заоблачные, а в больницах и моргах долгожданный коммунизм и демократия: хочешь умирать - умирай, хочешь болеть - болей. Все за твой счет и по воле Божьей.
Водители, возвращающиеся от КПП, были злые и обиженные. В разговорах только одно: русские, как с цепи сорвались. Проверяют машины, права, техпаспорт, соответствие номера двигателя номеру, указанному в техпаспорте.
-Может, ищут, что? Оружие, террористов? - терялись в догадках стоящие в очереди водители. С недавнего времени гуманитарно-дружелюбные банды соседей, обнаружив отсутствие того, что можно отжать, рванули на Родину, прихватив с собой не только краденое имущество, но и «купленное в супермаркетах» оружие. Право частной (отжатой) собственности тут незыблемо.
-Ага, то БТРы пропускали с пьяными полудурками без документов, а теперь террористов ищут,- смеялись сами над собой.
-Ну, смотри, не всех заворачивают,- поглядывали на начало очереди, - кого-то пропускаю, кого-то нет.
На площадку досмотра и пропуска КПП запускают по пять машин. Россияне в полной боевой экипировке. Каски, бронники, автоматы, сердитые лица. Пограничник в сопровождении военных начинает обход автомобилей.
-На досмотр! На досмотр! – тыкает он в машины, вызывая облегченный вздох водителей и пассажиров.
-Документы, - обращается он к вальяжно поглядывающему из окна джипа водителю,- техпаспорт Украины?
-Да.
- Почему номерной знак не виден?
-Это новые номера, те же недействительные, укропские. Это-новоросские, - поясняет с ухмылкой водитель, кивая на наклеенный вместо номерной планки стикер-знак «Новороссия».
- Где номерной знак, соответствующий указанному в документах,- каменное лицо пограничника почему-то не просветлело при слове «Новороссия».
-Ну, это, - опешил водитель-новоросс, - там, под стикером, а шо?
-Или снимаем стикер, приводим машину в соответствие или разворачиваемся и покидаем территорию контрольно-пропускного пункта, - чеканит пограничник, возвращая водителю документы. Он машет рукой и к машине подходят два военных, делающих предупредительный качок автоматом.
-Куда покинуть?
-Куда, куда?! За бордюр! В Украину! Проезд автомобилей с номерными знаками неустановленного образца и несоответствующим нормативным документам Украины, без документов, удостоверяющих личность водителя и принадлежность автомобиля, запрещена. Покиньте территорию пропускного пункта….
-Так это, мы же уже не Украина, - водитель недоуменно смотрел на пограничников, - Вы че? Мы ж Новороссия ЛНР, у нас свои правила, законы и документы.
-Со своими правилами, наклейками и законами, будьте добры, покинуть территорию КПП. Это российско-украинская граница. Новороссия, там, - автоматы военных дружно указали в сторону блокпоста, с развевающимся казачьим флагом.
-Но…
Щелкнувшие предохранители не дали закончить фразу водителю-новороссу. Машина развернулась и медленно покинула площадку досмотра.
-Что, назад, в Украину?- сочувствующе, вернее, сдерживая, рвущееся изнутри победоносные эмоции, спрашивали те, кто смело предъявлял украинские номерные знаки, документы и паспорта…
…Выехав с территории КПП, водитель джипа, не понимая, не осознавая ни ситуации, ни, скорее всего, морального поражения своей фейковой страны, стоя на коленях перед джипом, старательно сдирал с номерного знака наклейку-стикер «Новороссия»…
Р.С. 1 .03. 2015 года РФ ужесточила прохождение контроля на российско-украинской границы, в связи с массовым незаконным провозом оружия и взрывчатки на территорию РФ, возвращающимися «добровольцами». Запрещен проезд автомобилей со справкой «куплено в Новороссии, уплачено в комендатуре», техпаспортами «Новороссия ЛНР», стикерами «Новороссия», закрывающими номерные знаки и без номерных знаков Украины, запрещен проход граждан без паспортов, с временными удостоверениями ЛНР и Новороссия, запрещен выезд детей по свидетельствам о рождении, выданных ЛНР или Новороссия.
Вывоз «отжатой» техники и автомобилей, угля и металлолома, разрешен лицам, имеющим особые документы (лица, имеющие разрешение правительства РФ и Новороссии). Грузы ТОВ ДТЭК (компания Ахметова) проходят обычный таможенный контроль.
Р. С. О приключениях жителей станицы Козицинской Ростовской губернии, расскажу в ближайшие выходные (рыдать от смеха на рабочем месте не кошерно)

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/734916699959192
Comments 
26th-Mar-2015 02:26 pm (UTC)
Я только знаю что российские погранцы внезапно начали соблюдать законы Украины по пересечению границы. ДНРовцы жаловались что шмонают во всю и без всех правильных документов не пропускают.
26th-Mar-2015 02:28 pm (UTC)
Тады, дабл гы-гы.
26th-Mar-2015 02:31 pm (UTC)
Не знаю или это смена курса или после пары пострелушек когда пьяные борцы за независимость проехались в Россию при оружии решили всетаки закрутить гайки
26th-Mar-2015 02:36 pm (UTC)
А какая в общем то хер разница? Боятся значит уважают, значит есть повод. :) Цистерна с мышкиными слезами выехала на родину котиков.
26th-Mar-2015 03:12 pm (UTC)
//Я только знаю что российские погранцы внезапно начали соблюдать законы Украины по пересечению границы

Скорее они просто начали соблюдать законы России. По територии РФ на БТРах без номеров ездить как то не принято :)
26th-Mar-2015 03:19 pm (UTC)
Ездить нет, а на тягочах возить запросто. ;)

Но речь не об этом, а скорее о простых машинах. Которые владельцы пожертвовали на нужды бойцов ополчения.
26th-Mar-2015 03:23 pm (UTC)
Как ездят "пожертвованые" машины я не в курсе. Родители ехали три недели назад "туда" и неделю назад "обратно" - проблем никаких, не считая очереди. Ехали на своей машине с обычными еще украинскими номерами
26th-Mar-2015 03:26 pm (UTC)
26th-Mar-2015 03:27 pm (UTC)
// украинскими номерами
Презабавнейшая ситуация, не находишь?
26th-Mar-2015 03:29 pm (UTC)
Почему? Других то нет. До 00-х ездили с советскими номерами еще, между прочим. То есть по состоянию на сейчас у отца: техосмотр - не пройден, страховка - какая страховка, регистрация - чииго. Ну а железяка прикрученая - та да, украинского образца. Потому что в техпаспорт именно она такая вписана.
26th-Mar-2015 03:34 pm (UTC)
В Мичигане насколько я знаю, Огайская регистрация и права действительны в течении 30 дней...

А тут регион который не признаёт себя Украиной, ездит в РФ, как граждане Украины, а РФ которая их официально (или таки пока ещё неофициально) признаёт независимыми территориями, требует чтобы те въезжали, как украинцы.... зобавно.
26th-Mar-2015 03:41 pm (UTC)
//РФ которая их официально (или таки пока ещё неофициально) признаёт независимыми территориями, требует чтобы те въезжали, как украинцы.... зобавно.

Не совсем так. Для въезда куда либо откуда либо требуются документы, которые дают право на такой въезд. И все. Паспорт гражданина У дает право въезда в РФ (без визы). Жителей ЛНР никто не лишал украинского гражданства. Самостоятельно (без решения укр правительства) они из него выйти тоже не могут. Так что Крымчане например, они остаются гражданами У и нарушают закон У въезжая туда по российскому паспорту.

А вот например паспорт гражданина США - дает право въезда в Канаду без визы, в РФ с визой. По какому из них мне ездить - это вопрос моего личного удобства (у меня есть и тот и тот). И я также нарушаю закон У если еду туда с паспортиной США - но в отличие от Крыма это их не парит :)
26th-Mar-2015 03:46 pm (UTC)
Не не не. Фошистские документы нужоно собрать и сжечь, иначе, что у нас за борьба с фошизмом?
26th-Mar-2015 03:57 pm (UTC)
В тот же день, когда министр финансов Украины борющаяся с коррупцией сожжет свой американский паспорт. Ибо по законам У два паспорта низзя, и чиновник борющийся с коррупцией должон закон блюсти. ЖЫдобендеровец Коломойский с украинским, израильским и кипрским гражднаство говорит - два нельзя, а вот про три никто не говорит :)

Причем - сжечь это еще не значит выйти из гражданства. И вот по этому вопросу главные возражения как раз у Украины.
26th-Mar-2015 04:02 pm (UTC)
Ну так, ведь для этого и устраивалась революция, чтобы быть подальше от фошистоф с их двойными стандартами.

Чтобы порядок был! Как в СССР. Крестьянам никаких паспортов не выдавать, остальным загран паспорта только по демонстрации нужды.
26th-Mar-2015 03:18 pm (UTC)
Все не совсем так :)

Изваринский ПП - неделю назад очередь была на сутки для проезда в Россию и на 4 часа для проезда в ЛНР. Россияне тратят 15 минут на одну машину. В принципе без особого фанатизма, но багажник открыть, сумки показать надо. 15 минут на машину это 100 машин за сутки. Где то столько там и стоит.

Должанский ПП (через него не ехали, знаю по рассказам только) - очередь короче, но проезд дольше. Сумки не только показать, но и открыть, а иногда еще и разгрузить. По времени выходит где то также.

А теперь самое смешное - в мирное время (3-4 года назад) - ситуация на этих двух пунктах выглядела точно так же. Изваринский - цивильно, Должанка - геморрой и досмотр. Как будно не из одной и той же страны в одну и ту же пускали :)
26th-Mar-2015 03:22 pm (UTC)
А "добровольцы" тоже через ПП или как?
26th-Mar-2015 03:25 pm (UTC)
По словам родителей - никаких добровольцев в массовых количествах на автобусах/камазах/уралах ни на въезд ни на выезд не было. Просто легковые машины с людьми. Что не отменяет возможности того, что в какой то из них сидели эти самые вольцы в количестве 3-4 штук.
26th-Mar-2015 03:28 pm (UTC)
// Просто легковые машины с людьми. Что не отменяет возможности того, что в какой то из них сидели эти самые вольцы в количестве 3-4 штук.
Тоже логично.

А с ценами что?
Ходят слухи, что цены продолжают быть в гривнах, но в два раза больше материковых.
26th-Mar-2015 03:33 pm (UTC)
Цены во всем. Принимают все. Наличной гривны не осталось в регионе - за нее что то закупали в Украине поначалу, а потом - откуда новые бумажки возьмутся то? Тупо наличности гривневой нет. В основном насколько я понимаю, сейчас идет рубль-гривна в розничной торговле. Те у кого есть доллары и евро не спешат ими расплаичваться.

На какие то продукты выше, на какие то ниже. В целом конечно дороже. Хлеб - дешевле в два раза.
26th-Mar-2015 03:36 pm (UTC)
Рубль-гривна, в том плане что за 1 рубль 1 гривна или таки по стандартному курсу?
26th-Mar-2015 03:37 pm (UTC)
В смысле по курсу. Рубль-грвна просто как пара валют
26th-Mar-2015 03:55 pm (UTC)
Об этом говорили на новостных сайтах и в ЖЖ еще недели три назад.
Плюс без официального подтверждения от госорганов, но видел своими глазами: исчезли палатки сбора денег (ежедневно проезжал мимо трех: все разом спарились, даже атрибутики на близлежащих столбах и заборах не осталось)
26th-Mar-2015 04:05 pm (UTC)
Интересно интересно... <загибает пальцы и считает>

Получается примерно в тоже время когда в новостях говорят появились "области Украины" вместо республик, а Вова наоборот исчез. Интересно что там за поганка затевается в этот раз.
26th-Mar-2015 05:37 pm (UTC)
Да, примерно в это же время: если не ошибаюсь, первая половина, ближе к середине периода его исчезновения.
Про пограничников были буднично-незаметные заголовки-статьи а-ля "ФТС усилила контроль на российско-украинской границе": если внимательно не вчитываться и не иметь других источников информации, то было непонятно, идет ли речь о нормальных пограничных переходах или "особенных".
26th-Mar-2015 06:01 pm (UTC)
Забавно всё таки как эти осколки потом складываются в картинку, но всегда уже после того как, а иногда кто-то успевает сломать картинку до полного её сложения.
This page was loaded Oct 21st 2018, 4:53 pm GMT.