?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Ну тууууупыыые. 
2nd-Mar-2015 03:42 pm
Default
Похоже даже до Носика уже дошло - Способ выжить в такой стране называется «эмиграция», увы., то о чём ещё несколько месяцев тому назад пел классик.

В России ещё было принято уезжать в глубокую Сибирь как писал американский писатель "some waters are too cold even for sharks". Тут главное задача найти место без ТВ, радио, газет и соседей, а уж потом лет через пять в стиле белорусских партизан спрашивать закончилась ли война.

Всё таки удивительно насколько некоторые люди не понимают намёков им уже и мёртвую лошадиную морду в кровать положили и предводителя этих придурков на Лобном Месте расстреляли, а они всё не понимают.

Comments 
2nd-Mar-2015 10:59 pm (UTC)

Подавляющему большинсву некуда бежать. Разумеется, я говорю о 15% мяслящего населения России...

2nd-Mar-2015 11:38 pm (UTC)
часть студенты и заграницы их ждут, часть традиционные мужики им в глубинку сибири... евреи и прочие к родственикам за границу
3rd-Mar-2015 12:08 am (UTC)
Я кстати до последних событий до конца не понимал этот клип. А ему уже год
3rd-Mar-2015 04:36 pm (UTC)
Я всегда говорил что Шнур гениален.
3rd-Mar-2015 01:40 am (UTC)
А мне вот интересно, почему этому, гм, военнообязанному мерещится именно Германия, а не например Корея. Причём внезапно Южная, помнится был там в высшей степени замечательный президент Пак Чонхи...
3rd-Mar-2015 04:36 pm (UTC)
Почему Германия? Потому что реваншисткие настроения, потому что бряцканье оружием перешло на те территории которые страна считает своими. Потому что оппозиция вроде бы как есть и не всех несогласных стражу же сажают в лагеря. Потому что страну если не уважают не международной арене, то уж точно с ней считаются. Потому что многие жители других стран считают что "это же культурная вменяемая нация, эти обвинения настолько чудовищны что это явно бред завистников". Ну и самое главное потому что вокруг Европа, а не Азия.

Впрочем даже если и Корея, то уж никак не Южная. Ядерное оружие как основной инструмент внешней политики это как раз Северная.
3rd-Mar-2015 05:04 pm (UTC)
Ну так глядючи на ЮК годов эдак 70-х - там вполне и настроение, и бряцанье, и территории, и вроде даже оппозиция. Да и с европой "вокруг" - преувеличение эдак на 80%. Европа к РФ прилеплена сбоку довольно небольшим кусочком, а "вокруг" - именно что азия (не считая заполярья).

Ну и по уровню ввп на душу у большинства регионов РФ это никак не европа и хорошо если азия, а не вообще африка. А бытие на таком уровне вполне определяет сознание.
3rd-Mar-2015 05:05 pm (UTC)
Если бы буряты катались на танках по Азии им бы вообще никто бы слова не сказал. Но боюсь что Китайцы не поймут.
3rd-Mar-2015 05:33 pm (UTC)
Помнится когда "буряты" прокатились на танках по европе и маньчжурии - и европейцы, и китайцы усиленно (да и американцы) делали вид, что их это очень радует. Так что дело наверное не совсем в танках, а в их количестве. :)
3rd-Mar-2015 05:46 pm (UTC)
Ну да, тут так сказать, вопрос в том, что было в том месте куда попал молоток, то что хотели забить или собственные пальцы.
3rd-Mar-2015 06:04 pm (UTC)
И это тоже. Но количество танков тоже имеет значение, кмк. :) В тот раз, кстати, под молотком оказались не только пальцы, но и все остальные части тушки, причём и свои, и чужие.
3rd-Mar-2015 06:08 pm (UTC)
И места те же и деятели те же, только в этот раз поведение молотка очень напоминает поведение тушки перед тем как её в прошлый раз молотком били.
3rd-Mar-2015 06:15 pm (UTC)
Да наверное даже хуже. Перед той войной хотя бы индустриализацией озаботились (и даже при этом без ленд-лиза могли и не затащить), а сейчас даже и непонятно, на что рассчитывают. Вроде за последние лет двадцать очень наглядно и неоднократно было показано, чем попытки усидеть на двух стульях заканчиваются.
3rd-Mar-2015 06:24 pm (UTC)
Про индустриализацию я как раз хочу написать большой развёрнутый пост... после того как я узнал что Форд ещё до 1920ых _уже_ делал миллион машин в год, я пытаюсь несколько переосмыслить термин индустриализация.
This page was loaded Jul 19th 2018, 7:10 pm GMT.