?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Вам конспирологи. 
23rd-Jan-2015 08:25 am
Default
Меня тут на днях убеждали, что "Саудовцы, они такие саудовцы!
А тебе никогда не приходило в голову, что если саудовцы вдруг чего удумают, что не получило утверждения в госдепе, то через 5 минут от саудовцев останутся только наскальные надписи, интересные только историкам?"


Если смотреть с этой точки зрения на смерть короля Абдула, то напрашивается вывод, что США разрешение на обрушение нефти не давало и за ослушание отправили короля в страну вечной охоты...
Comments 
23rd-Jan-2015 01:50 pm (UTC)
Причём коварно состарили его до девяноста с гаком лет...

Чего-то вспоминается анекдот про обманутуго мужа, при столкновении с удачливым любовником заявившего "если бы у меня сейчас был кинжал - я б тебя зарезал" и услышавшего в ответ "а ты меня забодай".
23rd-Jan-2015 01:55 pm (UTC)
Слушай, не порть конспирологам жизнь. Мы же взрослые люди и понимаем, что если король спокойно дожил до 90 с гаком, а тут внезапно ни с того ни с сего умер, то оно не просто так.
23rd-Jan-2015 02:50 pm (UTC)
С одной стороны, доля истины в этом утвреждении наверное таки есть. Позиции США в Саудии весьма сильны. И в случае непослушания, троюродный племянник может случай застрелить дядю во время охоты на пустыннх тушканчиков.

Но с другой стороны - говорить что саудиты САМИ начали валить нефть чтобы а)убить фрэкинг и/или б) убить конкурентов в виде венесуэлы, ирана, РФ мне представляется несколько наивным. По простой причине - а что им мешало начать валить и душить конкурентов год/два/три назад? Да по большому счету - ничего. Поэтому мой вердикт - саудиты сейчас играют с разрешения США. А что король помер - так это возраст у него такой.
23rd-Jan-2015 03:01 pm (UTC)
// а что им мешало начать валить и душить конкурентов год/два/три назад
Несколько причин. Во-первых нужно было посчитать и приготовить собственный бюджет и всё остальное на чёрный день. Во-вторых нужно подождать чтобы оптимисты вложились побольше и наделали долгов, чтобы они точно разорились когда цены упадут. В третьих это совпало с замедлением экономики Китая, что означает резкое падение _ожидаемого_ спроса, то есть растущий рынок внезапно сократился, а дальше на выбор, или терять деньги из за потерь контрактов или терять деньги из за низкой цены. Выбор в общем то очевиден.
23rd-Jan-2015 03:03 pm (UTC)
То есть ты склоняешься к тому что саудиты валят цену без спроса у большого брата и за это их король тогось?
23rd-Jan-2015 03:10 pm (UTC)
Ни в коем случае. Моя теория, как раз гласит, что саудиты со штатовцами этот вопрос начали обсуждать за 6-9 месяцев до Крыма и что ВВП про это пронюхал и понял, что при нефти за 50 ему могут начать задавать нехорошие вопросы после чего и закрутилось.

На что мне возразили, что всё по указке штатов, если бы саудовцы посмели что-то сделать сами вопреки штатам у них бы сразу бы "кто-то умер". Вот я и тролю конспирологов, раз король умер, то с точки зрения конспирологии, следовательно саудовцы не сошлись с Боратом в цвете шляпы.
23rd-Jan-2015 03:15 pm (UTC)
Наш офисный эксперт по ближнему востоку мне сказал, что саудиты по указке США начали валить цену чтобы прижать Путина. И Крым с Украиной здесь совершенно не при чем. Площадка где играются большие дяди, не более того. А валить начали за то, что Россия полезла в дела с Сирией, а дескать Ближний Восток это песочница американцев и все остальные туда могут лазить только получив разрешение Вашингтонского обкома. Поэтому сначала сделали Украину, чтобы отвлечь россиян от БВ, а когда оказалось что Пу с Украиной вроде даже справляется (Крым вон забрал да и на Донбассе че то не то) - вот тогда и обвалили цены.
23rd-Jan-2015 03:24 pm (UTC)
// сделали Украину,
Не сходиться. Если бы США "сделали" Витя бы жил в Альпах. Витя же живёт в РФ.

Но дело даже и не в этом, РФ, как раз абсолютно никуда на БВ не лезла. Про военную базу РФ, знали все. Более того, посмотри что твориться в Сирии не смотря на все громкие крики, ровно тоже что и в Ливии и окрестностях. Больше всего игру на БВ вообще испортили Египтяне и им за это ничего и не было. "Кисо обиделось" это не причина тратить много бабок.

К тому же, РФ наоборот активно сворачивалась на БВ ещё со времён Ирака, а не расширялось. Но и самое главное, в политике РФ на БВ ничего не изменилось.
23rd-Jan-2015 03:26 pm (UTC)
За шо купил, за то продал. Делать мне больше нечего, еще за Ближним Востоком следить :)
23rd-Jan-2015 03:35 pm (UTC)
Ооо... ты чего... это же такая песня. Последний аккрод Биби пригласили в Сенат рассказать об Иране. Борат сказал, что он с Биби разговаривать ни о чём не будет.

Там вообще очень интересная кухня. Последнее время Иранские шииты развернулись в регионе по самое не хочу. Было интересно, что скажут саудовские суниты, как долго они дадут вытирать об себя ноги. Глядя на ISIS и цены на нефть, оветка от сунитов уверенно восстанавливает статус кво в регионе. Потому как шиитский Ирак оказался перебором.
23rd-Jan-2015 06:21 pm (UTC)
-- Мертвое море знаешь?
-- Да.
-- Путин убил.
23rd-Jan-2015 06:23 pm (UTC)
Или это был тот человек, который голыми руками лично застрелил Осаму, а потом спас Дженерал Моторс?
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:03 pm GMT.