?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Follow the money. 
16th-Jan-2015 12:55 pm
Default
Вам интересно откуда у "ополчения" деньги на еду и патроны? Дык, угадайте с трёх раз:

СБУ обвинила ЛУКОЙЛ в финансировании ДНР и ЛНР 16 января. Как утверждает СБУ, проведенное ей расследование показало, что сотрудники компании контрабандой реализовали нефтепродукты на сумму около 2 млрд долларов. Эти средства перечислялись на счета подконтрольных предприятий, а затем направлялись на финансирование «террористической деятельности так называемх ДНР и ЛНР».

https://meduza.io/news/2015/01/16/lukoyl-otverg-obvineniya-v-finansirovanii-dnr-i-lnr
Comments 
16th-Jan-2015 06:00 pm (UTC)
Не удивлюсь. Более того - не удивлюсь даже, если тамошние захарченки с этих денег ещё и пенсии/зарплаты платили, всевозможному тамошнему скотью системы "хатимврюзькемир".
16th-Jan-2015 06:22 pm (UTC)
Вот и я не удивлюсь.

Впрочем могли и просто наличку в Камазах возить, а это вброс для прикрытия. В этих интернетах, теперь совсем непонятно, что вброшено для чего.
18th-Jan-2015 05:55 pm (UTC)
Сашок, как там свитерок-то поживает, ась?

18th-Jan-2015 11:09 pm (UTC)
Если свитерочек стоит под кат спрятать скажи.

Очёчки практически как у меня были А вот трубочка у меня была подешевле.
19th-Jan-2015 12:05 am (UTC)
Да мне настолько насрать, что даже и слов не подобрать. Фото 1999 года, из московского кабака "Неолит", где тогда фидошники тусовались некоторое время. Слева - Лёша Экслер, это был его день рождения, кажется. Только его зачем-то отрезали здесь. Теперь вот некое высокодуховное скотьё, провозгласившее когда-то своей целью "развенчание культа Экслера", гоняется по всем журналам за моими комментами (зная, что насрать в журнале у меня самого не получится, ибо там премодерация, как раз по причине существования всевозможных ольгинских дешёвых блядей на зарплатке) и пихает это фото. Мне похуй - я и выгляжу ныне, мягко говоря, по другому, и живу в куда более правильной стране. Да и курить давно бросил :).
19th-Jan-2015 03:11 am (UTC)
Ооо... 99ой... у Лёши Экслера тогда ещё была настолько частная домашняя страничка, что он даже заходил на мою, так как я на него ссылку повесил.

А который из пяти Эклеров был на той фото? ;)
19th-Jan-2015 03:20 am (UTC)
Экслер един во всех пяти лицах! Несмотря на шутки Каганова. :)

Кстати, вот полная версия этой фотки:

19th-Jan-2015 03:26 am (UTC)
Гы, душевненько.

Почто девушку то на заднем плане обидели?
19th-Jan-2015 03:35 am (UTC)
Не помню, кто это, честно говоря. Там дофигища фидошного народа тусовалось - в отдельные пятницы больше полусотни человек в клуб набивалось. Это было второе по счёту заведение, оккупированное фидорасами (не считая вьетнамки :). Первым был Вермель, но после кризиса 98-го он многим стал не по карману - а как клёво там пилась текила в смеси с Крушовице! :) Позже был ещё какой-то стрёмный кабак на Аэропорте, плюс в Александровском саду в тёплое время года тусовались: я там, кстати, однажды очень качественно обоссал Кремлёвскую стену, причём обошлось мне это всего в пятьдесят рублей сержанту... но это уже другая история :).
16th-Jan-2015 06:12 pm (UTC)
Как то трудно верить во все что исходит от СБУ. Тем более в адрес российских компаний. 2 млдр долларов, это грубо 1млрд галлонов бензина. То есть ооочень много. А контрабандно это как? В бутылках и канистрах через границу возили?

Вот тут пишут http://thekievtimes.ua/society/404462-situaciya-na-rynke-topliva-v-ukraine.html что месячный объем продаж в стране в целом 200тыс тонн, что опять же грубо получатеся 50тыс галлонов.

Можно конечно поиграться с цифрами и учесть что цены там, и цены в США ( откуда я и взял 2 бакса за галлон) разные. Можно сказать что часть это не бензин, а что то еще. Но в любом случае получается что Лукойл типа контрабандой продал где то ГОДОВОЙ объем украинского рынка? Серьезно?

16th-Jan-2015 06:24 pm (UTC)
Ну как ты понимаешь, в точность цифр никто верить и не предлагает исключительно в канал поставки.

Кстати, у меня к тебе вопрос... А чем в тах краях нынче платят? Доллары, рубли, гривны, зайчики, водка, бензин, патроны, гречка?
16th-Jan-2015 07:05 pm (UTC)
Если бы написали про "20млн контрабанды бензина" - то в это можно поверить. А вот когда НАСТОЛЬКО врут в цифрах, то и к остальному возникают вопросы. Бензин в тех краях есть. Откуда? Скорее всего гибрид контрабанды и гуманитарки. В какой пропорции? Бог весть.

//Кстати, у меня к тебе вопрос... А чем в тах краях нынче платят? Доллары, рубли, гривны, зайчики, водка, бензин, патроны, гречка?

В обороте гривны. Мои родители получили зарплату тоже в гривнах. Однако говорят что платят и доллЯрами http://informator.lg.ua/?p=61451 и тушняком http://informator.lg.ua/?p=40106 Но данный сайт известен как источник сказок - у них все "по сведениям источника близкого к руковдству боевиков". Так что сам решай - верить или нет.
16th-Jan-2015 07:17 pm (UTC)
//В обороте гривны.
Это основное, остальное лирика. Забавно... собственную валюту печатать не хотят, на рубли переходить тоже... зависят от "нацисского" центра банка...

Расклад забавный, получается, что если Сорос бабок не даст, дефолтнется всё.
16th-Jan-2015 07:26 pm (UTC)
// Забавно... собственную валюту печатать не хотят, на рубли переходить тоже

Ну а как ты себе это представляешь. Если все успокоится на более менее длительный период времени - тогда может что то и будут делать. Сейчас же для этого ни времени ни ресурсов нет.
16th-Jan-2015 07:28 pm (UTC)
Ды, сколько уже времени заварушка длиться? Что деньги напечатать дольше чем бюллетени? Или ты подался в конспираторы и считаешь, что бюллетени напечатали заранее и в РФ?
This page was loaded May 27th 2018, 3:29 pm GMT.