reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Карты на столе или Путин всех переиграл.

Ну вот, мы собственно говоря и достигли момента, когда карты открываются и становиться понятно за что именно шла борьба.

Многие, как и я понимали, что вся крымско-украинская клоунада, связанна с нефте-газовым рынком и личными интересами Путина и ко. Но мы совершенно не могли понять с какой целью Путин устроил эту дикую игру. Все включая меня думал, что это связанно с маршрутами газопроводов и т.д. и т.п., а оказалось это нефтяной рынок.

Я не знаю, кто положил на стол Путину докладную, это могли быть ребята из СВР, а могли быть и просто аналитики. Но теперь уже можно с уверенностью сказать, что там было. Там было написано, что огромное наращивание производства (в большей степени в США и в незначительной степени в РФ) и высокие цены скоро достигнут такого уровня при котором Саудовцы начинают операцию "кыш с нашего рынка, олигофрены". Они это производят регулярно (последние разы в 2008 и в 1998). Цена на нефть обрушивается и с рынка уходят конкуренты которые не выживают при ценах 30 долларов за бочку, потом цены опять поднимаются до 100 и Саудовцы спокойно забирают себе обратно отжатую у них часть рынка. В этот раз саудовцам нужно выжить с рынка американский фрэкинг. Проблема заключается в том, что для этого нужно больше времени чем обычно, так как нужно ждать пока обанкротятся владельцы фрэкинговых скважин, а это год два, то есть коррекция будет более затяжная чем обычно. Если поднять цену слишком рано, до полного банкротства, фрэкинговые контры довольно быстро опять нарастят добычу и забрать себе их рынок не получиться.

Для РФ это автоматически означало 3600/30 = 120 рублей за доллар. Что в свою очередь означало фиаско бюджета, фиаско импорта и потенциальное фиаско президента. Бюджет можно бы было залатать при помощи инфляции. Импорт желательно бы было запретить. А главное повысить рейтинг президента. Лучше всего рейтинг Путина поднимается во время войны. Сейчас можно сказать, что Путин и его ко. в общем то практически решили эту сложную задачу. Если в ближайший год цены на нефть восстановятся, то Путин и ко. переживут кризис, а если не восстановятся... то женское платье Лондон и т.д., вот только в Стэнфорд (гы-гы-гы проверка правописания предлагает поменять Стэнфорд на Оксфорд) преподавать его боюсь уже не пригласят.

Как это было:
Операция "украинские новости, как замена российским новостям" была начата с Вити. С октября 2013го в информационное пространство начался вброс "украинские фашисты". Потом закрыли грани и т.д., потом небольшое затишье, потом Крым наш. Потом зачистка новостей и искусство вброса стало идеальным. Всё дело в том, что россияне по любому верят своему холодильнику больше чем своему телевизору, так что задача телевизора последние полтора года была в том, чтобы подготовить россиянина, что пустота в его холодильнике это не системная проблема путинской экономики, а происки Обамы и жидобандеровцев. С этой задачей наследники гебельса справились с лихвой, часть жертв их вбросов и в РФ то никогда не была, но тоже искренне верит в сказки дядишки римуса про коварный госдеп.

Вся война в Украине в общем то суммируется одним графиком:
http://www.nasdaq.com/markets/crude-oil.aspx?timeframe=2y

P.S. Листая старые страницы, я обнаружил, что уже писал на эту тему, но тогда вся глубина проблемы ещё не была очевидна. Щёлкнуло это всё у меня в голове вчера вечером... гебельсятина чуть переусердствовала и в результате их вброс забил все результаты поиска по тому что такое "Копьё". Чтобы вбросом забить напрочь все поисковики нужно иметь очень качественную сеть, это не 200 троллей по 200 рублей, это серьёзные кибервойска, готовые создать или забить практически любой информационный повод. Именно, они центральные в этой войне, а украинские жители, это так... жители дома на Каширском шоссе - "It’s not personal, Sonny. It’s strictly business."
Tags: ВВП., Жидобандеровцы, Журналисты, История, Нефть, СМИ, Хуйло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments