?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Задумчивое френдленточное.... 
12th-Jan-2015 04:10 pm
Default
Полистал френдленту... уже вроде как только почти начинаешь привыкать к "намкрышу головного мозга", как жертвы телевизора "который они не смотрят" высказываются на новую тему...

- Я ему велел, чтоб лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий - все в лаковых.

Если часть из этих людей уже почти готова поверить, что земля круглая, то их уверенность, что солнце вращается вокруг России и все воруют в гостях серебряные ложечки, некоторые просто гордятся этим тайно, а не явно уже не перебить ничем.

В общем похоже пока цена не опуститься до $12, как она была при Ельцине, толку не будет.

P.S. Также не радует, та часть френдленты, которая с пеной у рта пытается, что-то доказать или объяснить. Если пациенту нужен галоперидол (ну или хотя бы пустой холодильник) для возвращения к реальности, то нужно быть точно таким же пациентом чтобы пытаться заменить смирительную рубашку кушеткой психолога.
Comments 
12th-Jan-2015 09:41 pm (UTC)
> похоже пока цена не опуститься до $12, как она была при Ельцине, толку не будет

Да и при $12 толку не будет - при Ельцине была же и один чорт в Чечню полезли как мухи на говно.
Да и Путин всплыл в 99-м вовсе не от зашкалившей цены на нефть, тоже ведь от бедности.

Разве что оставшись без сумасшедших денег не будут пытаться дотянуться до тех, кто далеко, будут отрываться на тех, кто под рукой.
12th-Jan-2015 09:48 pm (UTC)
Меньше шалопаев будет всякое говно в Европе Америке скупать. Перейдут на самообеспечение. Но психоаналитик будет модная специальность, там где и сегодня психоаналитиков активно пользуют.
12th-Jan-2015 09:54 pm (UTC)
> Меньше шалопаев будет всякое говно в Европе Америке скупать.

Вы так говорите, что можно подумать, будто это что-то плохое. Это если и проблема, то определённо не из топ100.
12th-Jan-2015 10:00 pm (UTC)
Проблема - экономика потребления, а не созидания. Но мы тут не об этом говорим.
12th-Jan-2015 10:26 pm (UTC)
Видел я эту вашу экономику созидания в действующем виде в натуральную величину. Идите кому-нибудь другому лапшу на уши вешать. ;)
12th-Jan-2015 10:34 pm (UTC)
Я всякие экономики видел. В США до определенного времени тоже была созидательная экономика. Китай, Тайвань, Южная Корея, Сингапур...
12th-Jan-2015 10:48 pm (UTC)
Ну если в Ю.Корее 70-х годов была экономика созидания, то нафиг такую экономику. Вы зачем-то пытаетесь продать мне эффект низкой базы за эту вашу созидательную лапшу на ушах.
12th-Jan-2015 11:30 pm (UTC)
Я, пожалуй, вам ничего продавать не буду. Со временем сами поймете. Дело наживное.
13th-Jan-2015 07:58 am (UTC)
Спасибо за понимание. :)
14th-Jan-2015 04:42 pm (UTC)
Стоит однако заметить, что чем ниже цены на нефть тем больше вменяемых. И ещё один немаловажный момент, чем ниже цены на нефть тем меньше народу страдает от невменяемых. Если при $12 это проблемы чеченцев и призывников, то при $120 стратегические бомбардировщики нервируют жителей Майами.
14th-Jan-2015 05:17 pm (UTC)
> чем ниже цены на нефть тем больше вменяемых

Неочевидно. Когда она в прошлый раз была по $12, интернетов ещё не было или чуть позже они ещё далеко не всем были доступны и был некий естественный ценз на умственные способности. Плюс с тех пор куча народу уехала, причём опять же уежали в основном те, кто поумнее да попрактичнее.


> Если при $12 это проблемы чеченцев и призывников, то при $120 стратегические бомбардировщики нервируют жителей Майами.

Ну да, "оставшись без сумасшедших денег не будут пытаться дотянуться до тех, кто далеко, будут отрываться на тех, кто под рукой."
14th-Jan-2015 05:23 pm (UTC)
//Неочевидно.
Очень даже очевидно. Тогда было очень много разных больных на голову. Но они все были в разных направлениях, кто-то в сектах, кто-то в кружках поедания мухоморов, кто-то в казаках. Все были неадекватны по разному и смеялись над другими. Куча невменяемых, в сумме давала относительно вменяемое общество. Эти кружки по интересам, не могли объединиться чтобы даже сходить рынок разгромить. А сейчас их хватило чтобы в соседней стране вполне качественную войнушку развязать.

//Ну да, "оставшись без сумасшедших денег не будут пытаться дотянуться до тех, кто далеко, будут отрываться на тех, кто под рукой."
Угу. И чем меньше денег, тем более под рукой. Если они будут гасить скажем, тысяч 10-15 населения, я возражать не буду, потому как населению явно нравиться когда его гасят. Тут как с арабскими самоубийцами, они хотят попасть к девам в рай, не нужно им мешать, я бы даже ускорил, скажем при помощи танка.
14th-Jan-2015 05:57 pm (UTC)
> Куча невменяемых, в сумме давала относительно вменяемое общество.

Куча невменяемых давала невменяемое общество, просто они были опасны в основном локально. Как в том анекдоте, "ты же когда границу проезжал - красные флажки видел". В 90-х та ещё обстановочка была. Но в интернетах они не отсвечивали и в круг ваших близких знакомых не попадали ан масс, поэтому вы их не наблюдали в том количестве, в котором их легко наблюдать сейчас (когда доступ в интернет есть практически у каждого люмпена и средства фиксации реальности с последующей передачей в интернет тоже).

> А сейчас их хватило чтобы в соседней стране вполне качественную войнушку развязать.

Там вообще-то от силы несколько сот идиотов поначалу "развязывали", если местных не считать. Пациенты десятка дурдомов от силы. Или бойцы нескольких крупных ОПГ. Да и в те самые якобы разумные времена чтобы чеченскую войну развязать идиотов вполне хватило.

> Если они будут гасить скажем, тысяч 10-15 населения, я возражать не буду

Я буду. Как часть этого населения, евпочя. :( Хотя если вы не возражаете, чтобы в Анн-Арбор ввалилась толпа и начала "гасить скажем, тысяч 10-15 населения", то вольному воля. :) Впрочем нет, я бы тоже возражал, там могут оказаться мои давние знакомые. :)

> потому как населению явно нравиться когда его гасят

Ну вам конечно виднее...

> я бы даже ускорил, скажем при помощи танка

https://www.facebook.com/pages/US-Army-Recruiting-Office/162335560450993 :)
14th-Jan-2015 06:18 pm (UTC)
//в круг ваших близких знакомых не попадали ан масс
Именно. От них можно было вполне изолироваться. Нынешние же везде. Причём даже у тех кто родился в других странах в семье иммигрантов и то иногда крыша едет.

//Там вообще-то от силы несколько сот идиотов
Не скажи. Чтобы получить несколько сот _активных_ идиотов. Нужно в начале создать очень многие тысячи _пассивных_. Потому как "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

//Я буду. Как часть этого населения, евпочя.
Я в том плане, что меньше группа, тем сложнее в неё попасть и тем, проще из неё выйти. В городе миллионике разработать систему передвижения чтобы не пересекаться с 10-15к человек теоретически можно.

//Ну вам конечно виднее...
Может конечно и нет, но больше ничем, крики. "ура Путин! гаси обезьяну" я не могу объяснить. Когда человеку не нравиться, он начинает кричать "карлик недоделанный, прекрати их злить, а то совсем писец будет".

//> я бы даже ускорил, скажем при помощи танка
Не в том, смысле, что бегать и гоняться за ними. А в том плане, что если они лезут на танк, то танк не включает заднюю и сматывается, а пару раз стреляет.
14th-Jan-2015 08:11 pm (UTC)
> Нынешние же везде.

Ну это как посмотреть. Если не соваться в места шабашей пикейных жилетов и фильтровать круг общения, то и не везде. :) Скажем у меня во френдленте упоротых практически нет, за исключением пары-тройки штатных клоунов. А вот если сунуться в каменты к какому-нибудь околополитическому почти-топ-блогеру типа el_murid'а, то откроются такие бездны...

Но и там орёт от силы несколько сотен, это для страны со стомиллионным населением немного. Но это "старое велосипедное правило: куда бы ты не ехал, в воспоминаниях это всегда будет в гору и против ветра". :)

Впрочем, что "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых" записали ещё три тысячи лет назад, так что проблема не нова, как и способ решения. :)

> Чтобы получить несколько сот _активных_ идиотов. Нужно в начале создать очень многие тысячи _пассивных_

Конечно. Но тысячи (и даже сотни тысяч) пассивных идиотов на страну населением за сто миллионов - это только кажется, что много, на самом деле это доли процента.

Вот кстати немножко обратного карго-культа:

The Southern Poverty Law Center counted 1,007 groups as active hate groups in the United States in 2012. Only organizations and their chapters known to be active during 2012 are included.[11]

The groups included:

186 separate Ku Klux Klan (KKK) groups with 52 websites
196 neo-Nazi groups with 89 websites
111 white nationalist groups with 190 websites
98 white power skinhead groups with 25 websites
39 Christian Identity groups with 37 websites
93 neo-Confederate groups with 25 websites
113 black separatist groups with 40 websites
90 general hate groups (subdivided into anti-gay, Holocaust denial, racist music, radical traditionalist Catholic and others)[12][13] with 172 hate websites.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_organizations_designated_by_the_Southern_Poverty_Law_Center_as_hate_groups

> больше ничем, крики. "ура Путин! гаси обезьяну" я не могу объяснить

Частично это ещё и пропаганда [пред]военного времени. Кто-то из кричащих - штатные пропагандоны и кричат за зарплату, кто-то - перевозбудился от воплей пропагандонов и травит избыточные эмоции во все доступные дыры (собственно массовые форумы без должной модерации имеют ценность только в качестве канализации).

Впрочем, криков "ура Путин!" в последнее время что-то резко поменьшало. :)
15th-Jan-2015 02:55 pm (UTC)
// Скажем у меня во френдленте упоротых практически нет, за исключением пары-тройки штатных клоунов.
В том, то и проблема, что когда френдил, вроде как было что почитать у людей, а сейчас что не пост, так штатным клоунам остаётся только плакать от зависти.

//это только кажется, что много, на самом деле это доли процента.
Возможно, что и кажется.... но возможности оценить реальные проценты, на мой взгляд, сравнимы с возможностями посчитать количество ядерных боеголовок в Северной Кореи. Во всяком случае журналисты, пишут вещи из серии "водка, балалайка матрёшка", а остальные мои источники скатились в намкрыш. Я бы тебя почитал, но ты малом пишешь. ;)

Гы. Уел. Таки тоже особенности местной кухни, понять что это и как к этому относиться, можно только зная, кто такие Southern Poverty Law Center, а это даже в США знает лишь незначительная часть населения.

Я бы российского Раш Либу бы послушал, но ни Слава Рабиновичь ни товарищ Кох на эту роль особо не тянут. (а Кох, так вообще больше ассоциируется с "Мост который построил гусь".

//штатные пропагандоны и кричат за зарплату, кто-то - перевозбудился от воплей пропагандонов и травит избыточные эмоции во все доступные дыры
С одной стороны, головой то я конечно всё понимаю, но утюг всё равно по прежнему включать боязно.
15th-Jan-2015 03:24 pm (UTC)
А вот кстати, кто такие "Southern Poverty Law Center"? История у них, похоже, довольно длинная.
15th-Jan-2015 03:35 pm (UTC)
ACLU это как известно организация юристов сторонников коммунистических идей равенства (где некоторые животные равнее других, а борьба с капиталом это главное).

Теперь представь себе, что из ACLU выгнали двоечников, разбавили их "политическими активистами" (то есть не работают, не учатся, ездят поднимают народ на борьбу). А потом в течении двух лет им по очереди крутили записи выступлений Троцкого и Новодворской.

В общем, даже и не знаю с кем сравнить из российской политики... наверное в стародавние времена по уровню поддержки и адекватности ближе всего бы был макашов.
15th-Jan-2015 03:39 pm (UTC)
:)

Ну эти хотя бы с автоматами в Мексику не бегают, я надеюсь. :)
15th-Jan-2015 03:50 pm (UTC)
Не... специализируются, по неблагополучным районам в некоторых городах юга США.
14th-Jan-2015 08:30 pm (UTC)
Вот кстати вспомнилось, вполне правдоподобная модель нынешнего кризиса была описана ещё четверть века назад: http://ololo.fm/search/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BA%2C+%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F%2C+%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%82+%D0%9C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+1989

:)
15th-Jan-2015 02:45 pm (UTC)
Ну в принципе к сожалению довольно таки похоже.
This page was loaded Aug 20th 2018, 1:02 pm GMT.