?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Частичная победа разума.... 
14th-Dec-2014 02:34 pm
Default
Не ходите дети в Африку гулять.

Дети, если у вас появился новый телефон, root_айте его сразу без раздумий на тему "лень да и не нужно". Когда вы поймёте зачем нужно, может быть уже поздно. Более того всегда старайтесь покупать телефоны с SD карточками, потому как это самый самый надёжный способ перенести данный из одного телефона в другой.

Миграция вроде бы закончена. Уже известные потери. Похоже у фоток потерянны даты съёмки. Телефон потерял список часто используемых контактов и все блутусные соединения.

За такие потери при миграции на ту же самую модель телефона нужно убивать из рогатки. Что ещё потерянно, пока непонятно... но уже понятно, что учитывая что миграция в пять этапов с четырьмя разными программами понять чего нет и восстановить будет сложно.

В нормальном рутаном телефоне с SD картой _полная_ миграция абсолютно всего занимает час. С нексусом у меня ушла почти неделя. Впрочем, это большой прогресс после нокии, там я плюнул через два месяца поняв что все данные мне не скопировать.

Какое то яблоко блин, или копируй только то что мы считаем нужным и через наше облако, или ты будешь крайне сексуально удовлетворён.
Comments 
14th-Dec-2014 07:40 pm (UTC)
А не проще ли поставить СкайДрайв или ГугльДрайв - и просто синхронизировать все фотографии в клауд?

Заодно сильно упрощает доступ к фотографиям в любое время, да и автоматический бэкап.

Кстати в современных нокиях (WinPhone) эта синхронизация с клаудом стоит по умолчанию, и прекрасно работает.

Edited at 2014-12-14 07:42 pm (UTC)
14th-Dec-2014 07:50 pm (UTC)
Нет не проще. С тем как гугл обращается с фотографиями я уже сталкивался. Одного автоматического "улучшения" мне хватило, еле нашёл как эту фичу отключить. Кстати, фотографии как раз копируются более или менее легко, к папочке доступ через комп есть, а вот настройки как эти фотки смотреть....

Гугл тоже считает, что мои фотки должны быть у него в облаке, а уж они решат за меня как ими распоряжаться, я же считаю, что я обойдусь без их помощи в этом вопросе.
14th-Dec-2014 07:55 pm (UTC)
Я пользуюсь СкайДрайвом, и все замечательно работает.

Причем эту систему я использую в первую очередь просто как механизм для автоматической загрузки всех фотографий с телефона в ПС. А там уже смотрю и печатаю чем мне удобно.
14th-Dec-2014 08:12 pm (UTC)
Ага, и рабочие фотографии тоже туда в облако? Всё то что иногда приходиться фотографировать по работе? Думается мне, что наш отдел безопасности будет несколько против. И будет абсолютно прав.

Если я купил новую мыльницу и поехал снимать панорамы, то я может быть даже ещё и гео-позиционирование включу, а не только скайдрайв. Но это частный случай, а не общее правило.

А завтра гугл объявит конкурс на "лучшее фото пользователей" и по ошибке проиндексирует все фото, а не только с тэгом публичные, зачем мне эти приключения?

После того, как они в какой то момент совместили пикасу с гугл+ и на весь гугл плюс вывесили мои публичные альбомы доверие к ним упало, после того как у знакомого гугл совместил два аккаунта в один, доверие к ним исчезло.
14th-Dec-2014 08:25 pm (UTC)
Так никто не заставляет держать фото на СкайДрайве постоянно. Как только синхронизировалось на комп - можно скопировать куда требуется и удалять из клауда - хоть каждый день.

Тем более что в СкайДрайве автоматический шаринг новых фото невозможен - для того чтобы расшарить фото надо их ручками перенести в другой фолдер (ну или пользователь должен быть совсем идиотом чтобы расшарить Camera Roll).

А если фото настолько секретные что их даже на день нельзя положить в клауд - так надо ручками копировать и сохранять на SD карту. Держать такие фотки в телефоне тоже противопоказано - телефон потерять можно и т.п.

>>>После того, как они в какой то момент совместили пикасу с гугл+ и на весь гугл плюс вывесили мои публичные альбомы

А не надо пользоваться гугловским клаудом - там юзеров рассматривают как мясо на продажу. Как впрочем и в мордокниге.


Edited at 2014-12-14 10:34 pm (UTC)
16th-Dec-2014 01:40 am (UTC)
//А не надо пользоваться гугловским клаудом - там юзеров рассматривают как мясо на продажу. Как впрочем и в мордокниге.

Аааа.... точно точно я забыл, что СкайДрайв это у нас от компании которая пользователей считает лохами, которые должны им постоянно платить. Вот готов съесть свою шляпу, что когда они выпустят, СкайДрайв 2.0, старые телефоны его поддерживать не будут, а на компьютерах он будет только на виндоус 10. И чтобы он работал и там и там нужно будет иметь только комп. с вынь 10 и только последний телефон.
Мою мокию они перестали поддерживать от слова совсем через три месяца после того как я её купил.
16th-Dec-2014 02:19 am (UTC)
Скайдрайв - бесплатный, от слова совсем, до 15-30 гиг (30гиг если с camera roll). Для фото это более чем достаточно.

А насчет поддержки старого софта и старого железа - посмотрите на Эппл. Там старый софт и железо поддерживают очень недолго, куда там микрософту.
15th-Dec-2014 12:53 pm (UTC)
Недавно проходил через это на HTC.... У них это несколько проще - качаешь тул в аппсторе и запускаяешь. Галочками указываешь чего тебе надоть синхронизировать и вуаля... Вплоть до обоев на рабочем столе и рингтонов. Единственное что потерялось это звонок будильника... А я к нему уже привык и теперь отказываюсь просыпаться под новый :)
16th-Dec-2014 01:37 am (UTC)
HTC кстати тоже root_ал в своё время... первый раз столкнулся с большим трудом понял, что к чему... Зато когда с HTC был переезд на Гнусмас, то titanium back-up и sd card довольно быстро сделали своё дело.
This page was loaded Apr 24th 2018, 2:45 pm GMT.