?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Неприятные вещи. 
8th-Dec-2014 03:27 pm
Default
Когда Тёма говорит неприятные для либералов вещи, они его называют ватой и т.д. когда Тёма говорит про культ Победы, срывает крышу у патриотов. В этот раз мне кажется у них опять сорвёт крышу, как обычно будут орать угрожать и писать кляузы. Как гласит старый Тёмин мем "те ещё б...и".

Originally posted by tema at Путинка
Название поста ассоциируется с водкой, а не с тем, о чем пост. Об этом и речь.

Первым человеком, с чьим именем ассоциируется определенный стиль строительства в России, является Потемкин. Его деревни известны на весь мир и вошли во все языки. Существуют попытки рассказать, что потемкинские деревни это вымысел, но мы прекрасно знаем, что имитация хорошей жизни на пути следования начальства - это работающий и по сей день прекрасный принцип. Не нужно принижать Потемкина.

Затем с некоторым перерывом следует Нарышкинское барокко.

Потом идут прекрасные, но безымянные дореволюционные здания, доходные дома, модерн и конструктивизм. А за ними - сталинские дома. Сталинские дома известно как выглядят и понятно как ценятся.

Потом хрущевки. Знаменитый стиль.

Затем брежневки. Не такое славное, но известное направление. Жить в брежневской панельке неинтересно, но терпимо.

Потом идет стиль под названием "лужковские башенки". Я пытался в Москве найти хотя бы десять зданий с лужковскими башенками, но не смог. Слухе о могуществе и влиянии этого стиля сильно преувеличены. Безусловно, башенки - это очень по-московски. Но Лужкову премию за поддержку этого направления точно не дать, потому что при нем башенок не строили, а строили просто говно, которое никто не называет лужковским.

Ельцин, хоть и был строителем, ничего в архитектуре не оставил. Хотя я как-то снимал квартиру в доме, капремонт в котором был сделан при личном руководстве Ельцина (так хвастался хозяин).

А сейчас Путин. Который занимается чем угодно, но только не оставлением после себя чего-либо, что о нем бы напомнило. Где путинская архитектура? Где путинский стиль? Каждый делает что хочет, всем на все поебать. Путин тихо ностальгирует по совку, но дрочка на карту СССР - это хуевая стратегия для построения будущего.

Мне очень печально это говорить, но Сталин был единственным правителем, при котором целенаправленно и осознанно развивались определенные и четко сформулированные направления в архитектуре. Печально, потому что заодно Сталин был самым мерзким и кровожадным людоедом на свете. Гитлер должен быть целовать песок, по которому Сталин ходил.

При Сталине постоянно придумывались и развивались новые идеи (часто совершенно античеловеческие). Но он не дрочил на прошлое и не думал мелкими категориями, типа восстановить то, что было в его детстве.

А когда Путин уйдет, от него не останется ни одного здания, которое можно было бы вспомнить как имеющее отношение к нему. Ни одной путинки на рынке недвижимости не будет.

Comments 
8th-Dec-2014 09:34 pm (UTC)
А фиг его знает... мне тут как вариант предлагают ПерсональныйРазделКлиента

Мне всё равно, но я предупреждаю, я буду отстреливаться.
8th-Dec-2014 09:45 pm (UTC)
Как раз, хотела с тобой об этом поговорить - что у тебя для дома, для ношения, и для... если вдруг.
9th-Dec-2014 05:46 pm (UTC)
И совсем без револьвера?
Счас смешное расскажу: instructional video 1985 года... дядька стреляет по двери машины разными калибрами и рассказывает о velocity and penetration, а потом детально о самих калибрах... "с вот этим мы высаживались в Нормандии, а вот это Dirty Harry, a вот это(финский калаш): "а вот это, дети, AK47 - weapon of soviet countries and all kinds of terrorists around the world"(c).
9th-Dec-2014 07:11 pm (UTC)
На револьвере, жлобство таки победило. Мне предлагали очень симпатичный Таурус (по моему 38 special). Маленький с коротким стволом лёгкий, то есть практически идеальный для карманной носки. Но я решил, что и денег нет, и стрелять я из него не буду, и носить его как то не очень.

А сейчас говорят в штатах стало АК абсолютно не достать и по деньгам он догнал АРки. После чего в моих глазах стал продуктом только для истинных патриотов.
9th-Dec-2014 07:23 pm (UTC)
Здесь их есть, но подорожали.:) Болгары формально владеют заводом в Неваде и клепают по лицензии...:)
Револьвер это очень sweeeeeeet and romantic... надо было видеть, как дюймовойка-китайка, где-то в половину с меня ростом, вышивала смайлики из S&W 500... предполагаю, что там был хороший custom trigger job done. :)
9th-Dec-2014 07:26 pm (UTC)
// Болгары формально владеют заводом в Неваде и клепают по лицензии...:)
Оооо.... хммм.... я бы вдул взял. Болгарин Невадского производства звучит весьма кошерно.

После старушки стреляющей skit из ружья с неё ростом (и попадающей) меня стало сложнее удивить. Но всё равно, ну вас всех на фиг с вашим S&W 500, уже когда из .375 рядом стреляют хочется куда нибудь подальше отползти.
9th-Dec-2014 07:39 pm (UTC)
Вполне кошерен, и прилично лучше качеством, если нам не врут.
Не, ну S&W 500 это, конечно, перебор, но Магнум 357 с 38 special - вполне нестрашен и не бодается, а когда ты его как single action - такой sweeeeeeeet and very accurate, да и отдачи почти нет.
9th-Dec-2014 07:43 pm (UTC)
Ну с 38 special и с длинным стволом думаю да.... Но после стрельбы из Питона у меня большие сомнения, хочу ли я стрелять .375 из чего нибудь короче четырёх дюймов. А для sweet and accurate .22 вполне ничего. ;)
9th-Dec-2014 09:36 pm (UTC)
Full size таки sweet, вне зависимости от revolver или нет, а короткие и бодаются и лягаются. Таки acquired skill, как и в любом серьезном спорте. :)
9th-Dec-2014 09:38 pm (UTC)
Если бы я любил спорт, я бы занялся боксом. ;)

Спорт, это уже на результат, а тут главное процесс. ;)
9th-Dec-2014 10:01 pm (UTC)
А мелкашкой по бумаге не спорт?
9th-Dec-2014 10:08 pm (UTC)
У кого как. Мне главное процесс. :)
17th-Dec-2014 02:51 pm (UTC)
мой папа хотел купить Таурус..но остановился
на Ruger..кажется ,о.32 калибра..очень удобен в обращении.
21st-Dec-2014 08:45 pm (UTC)
У Ругера, тоже неплохая репутация, а .32 в револьвере, звучит очень неплохо.
This page was loaded Oct 14th 2019, 5:58 am GMT.