?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Неприятные вещи. 
8th-Dec-2014 03:27 pm
Default
Когда Тёма говорит неприятные для либералов вещи, они его называют ватой и т.д. когда Тёма говорит про культ Победы, срывает крышу у патриотов. В этот раз мне кажется у них опять сорвёт крышу, как обычно будут орать угрожать и писать кляузы. Как гласит старый Тёмин мем "те ещё б...и".

Originally posted by tema at Путинка
Название поста ассоциируется с водкой, а не с тем, о чем пост. Об этом и речь.

Первым человеком, с чьим именем ассоциируется определенный стиль строительства в России, является Потемкин. Его деревни известны на весь мир и вошли во все языки. Существуют попытки рассказать, что потемкинские деревни это вымысел, но мы прекрасно знаем, что имитация хорошей жизни на пути следования начальства - это работающий и по сей день прекрасный принцип. Не нужно принижать Потемкина.

Затем с некоторым перерывом следует Нарышкинское барокко.

Потом идут прекрасные, но безымянные дореволюционные здания, доходные дома, модерн и конструктивизм. А за ними - сталинские дома. Сталинские дома известно как выглядят и понятно как ценятся.

Потом хрущевки. Знаменитый стиль.

Затем брежневки. Не такое славное, но известное направление. Жить в брежневской панельке неинтересно, но терпимо.

Потом идет стиль под названием "лужковские башенки". Я пытался в Москве найти хотя бы десять зданий с лужковскими башенками, но не смог. Слухе о могуществе и влиянии этого стиля сильно преувеличены. Безусловно, башенки - это очень по-московски. Но Лужкову премию за поддержку этого направления точно не дать, потому что при нем башенок не строили, а строили просто говно, которое никто не называет лужковским.

Ельцин, хоть и был строителем, ничего в архитектуре не оставил. Хотя я как-то снимал квартиру в доме, капремонт в котором был сделан при личном руководстве Ельцина (так хвастался хозяин).

А сейчас Путин. Который занимается чем угодно, но только не оставлением после себя чего-либо, что о нем бы напомнило. Где путинская архитектура? Где путинский стиль? Каждый делает что хочет, всем на все поебать. Путин тихо ностальгирует по совку, но дрочка на карту СССР - это хуевая стратегия для построения будущего.

Мне очень печально это говорить, но Сталин был единственным правителем, при котором целенаправленно и осознанно развивались определенные и четко сформулированные направления в архитектуре. Печально, потому что заодно Сталин был самым мерзким и кровожадным людоедом на свете. Гитлер должен быть целовать песок, по которому Сталин ходил.

При Сталине постоянно придумывались и развивались новые идеи (часто совершенно античеловеческие). Но он не дрочил на прошлое и не думал мелкими категориями, типа восстановить то, что было в его детстве.

А когда Путин уйдет, от него не останется ни одного здания, которое можно было бы вспомнить как имеющее отношение к нему. Ни одной путинки на рынке недвижимости не будет.

Comments 
8th-Dec-2014 08:37 pm (UTC)
Тема - где-то талант. Умеет связать шнурочки с шарфиком.
8th-Dec-2014 09:05 pm (UTC)
Хмммм...а угробищные таджикские небоскребы?
8th-Dec-2014 09:09 pm (UTC)
А их называют "Путинки"? Скорее уж Лужковки. В Казани они вроде бы вообще были другие, но вне крупных городов, их вроде как вообще нет. В отличие от остальных видов вроде Сталинок или Хрущёвок.
8th-Dec-2014 09:15 pm (UTC)
Не, путинкой только водку, прав Тема :) Просто появились-то они при нем (и все города нахрен изуродовали). А так их больше называют таджикстроой или что-то в этом роде :)
8th-Dec-2014 09:24 pm (UTC)
В историю можно войти не только что-нибудь построив, но и что-нибудь разрушив... может, он работает так, чтобы равных не было?
8th-Dec-2014 09:27 pm (UTC)
В российскую нельзя... там всё время очередной "британский шпион" всё разрушает.
8th-Dec-2014 09:30 pm (UTC)
Слушай, а ПРК на московских улицах - это что? У меня тут спрашивают, что они собираются совершить, что придется потом защищаться таким способом?:)
8th-Dec-2014 09:34 pm (UTC)
А фиг его знает... мне тут как вариант предлагают ПерсональныйРазделКлиента

Мне всё равно, но я предупреждаю, я буду отстреливаться.
8th-Dec-2014 09:45 pm (UTC)
Как раз, хотела с тобой об этом поговорить - что у тебя для дома, для ношения, и для... если вдруг.
9th-Dec-2014 05:46 pm (UTC)
И совсем без револьвера?
Счас смешное расскажу: instructional video 1985 года... дядька стреляет по двери машины разными калибрами и рассказывает о velocity and penetration, а потом детально о самих калибрах... "с вот этим мы высаживались в Нормандии, а вот это Dirty Harry, a вот это(финский калаш): "а вот это, дети, AK47 - weapon of soviet countries and all kinds of terrorists around the world"(c).
9th-Dec-2014 07:11 pm (UTC)
На револьвере, жлобство таки победило. Мне предлагали очень симпатичный Таурус (по моему 38 special). Маленький с коротким стволом лёгкий, то есть практически идеальный для карманной носки. Но я решил, что и денег нет, и стрелять я из него не буду, и носить его как то не очень.

А сейчас говорят в штатах стало АК абсолютно не достать и по деньгам он догнал АРки. После чего в моих глазах стал продуктом только для истинных патриотов.
9th-Dec-2014 07:23 pm (UTC)
Здесь их есть, но подорожали.:) Болгары формально владеют заводом в Неваде и клепают по лицензии...:)
Револьвер это очень sweeeeeeet and romantic... надо было видеть, как дюймовойка-китайка, где-то в половину с меня ростом, вышивала смайлики из S&W 500... предполагаю, что там был хороший custom trigger job done. :)
9th-Dec-2014 07:26 pm (UTC)
// Болгары формально владеют заводом в Неваде и клепают по лицензии...:)
Оооо.... хммм.... я бы вдул взял. Болгарин Невадского производства звучит весьма кошерно.

После старушки стреляющей skit из ружья с неё ростом (и попадающей) меня стало сложнее удивить. Но всё равно, ну вас всех на фиг с вашим S&W 500, уже когда из .375 рядом стреляют хочется куда нибудь подальше отползти.
9th-Dec-2014 07:39 pm (UTC)
Вполне кошерен, и прилично лучше качеством, если нам не врут.
Не, ну S&W 500 это, конечно, перебор, но Магнум 357 с 38 special - вполне нестрашен и не бодается, а когда ты его как single action - такой sweeeeeeeet and very accurate, да и отдачи почти нет.
9th-Dec-2014 07:43 pm (UTC)
Ну с 38 special и с длинным стволом думаю да.... Но после стрельбы из Питона у меня большие сомнения, хочу ли я стрелять .375 из чего нибудь короче четырёх дюймов. А для sweet and accurate .22 вполне ничего. ;)
9th-Dec-2014 09:36 pm (UTC)
Full size таки sweet, вне зависимости от revolver или нет, а короткие и бодаются и лягаются. Таки acquired skill, как и в любом серьезном спорте. :)
9th-Dec-2014 09:38 pm (UTC)
Если бы я любил спорт, я бы занялся боксом. ;)

Спорт, это уже на результат, а тут главное процесс. ;)
9th-Dec-2014 10:01 pm (UTC)
А мелкашкой по бумаге не спорт?
9th-Dec-2014 10:08 pm (UTC)
У кого как. Мне главное процесс. :)
17th-Dec-2014 02:51 pm (UTC)
мой папа хотел купить Таурус..но остановился
на Ruger..кажется ,о.32 калибра..очень удобен в обращении.
21st-Dec-2014 08:45 pm (UTC)
У Ругера, тоже неплохая репутация, а .32 в револьвере, звучит очень неплохо.
8th-Dec-2014 09:32 pm (UTC)
Башни в Грозном, Сочи?
8th-Dec-2014 09:35 pm (UTC)
Учитывая что последние новости из Сочи, что собираются сажать подрядчика который и сам разорился и ещё и проворовался одновременно.... думаю Сочи можно исключить.

А башни в Грозном, это Кадыровки. На его деньги и его кровью.
8th-Dec-2014 09:46 pm (UTC)
Телебашни с особым излучением в массы? Мало кому удавалось достичь такого эффекта...
9th-Dec-2014 04:41 pm (UTC)
Да.... это безусловно удалось. Новейшие технологии на службе народа, точнее тех их представителей, которые на службе.

Первый случай, когда телебашни завладели моском даже той части носеления, которая вроде как ТВ не смотрит.
8th-Dec-2014 11:19 pm (UTC)
Бывает, и Тема показывает правильное время.
9th-Dec-2014 01:17 pm (UTC)
В стране, где люди бояться произнести слово "часы" и это достижение.
This page was loaded Sep 25th 2018, 11:30 am GMT.