reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Неприятные вещи.

Когда Тёма говорит неприятные для либералов вещи, они его называют ватой и т.д. когда Тёма говорит про культ Победы, срывает крышу у патриотов. В этот раз мне кажется у них опять сорвёт крышу, как обычно будут орать угрожать и писать кляузы. Как гласит старый Тёмин мем "те ещё б...и".

Originally posted by tema at Путинка
Название поста ассоциируется с водкой, а не с тем, о чем пост. Об этом и речь.

Первым человеком, с чьим именем ассоциируется определенный стиль строительства в России, является Потемкин. Его деревни известны на весь мир и вошли во все языки. Существуют попытки рассказать, что потемкинские деревни это вымысел, но мы прекрасно знаем, что имитация хорошей жизни на пути следования начальства - это работающий и по сей день прекрасный принцип. Не нужно принижать Потемкина.

Затем с некоторым перерывом следует Нарышкинское барокко.

Потом идут прекрасные, но безымянные дореволюционные здания, доходные дома, модерн и конструктивизм. А за ними - сталинские дома. Сталинские дома известно как выглядят и понятно как ценятся.

Потом хрущевки. Знаменитый стиль.

Затем брежневки. Не такое славное, но известное направление. Жить в брежневской панельке неинтересно, но терпимо.

Потом идет стиль под названием "лужковские башенки". Я пытался в Москве найти хотя бы десять зданий с лужковскими башенками, но не смог. Слухе о могуществе и влиянии этого стиля сильно преувеличены. Безусловно, башенки - это очень по-московски. Но Лужкову премию за поддержку этого направления точно не дать, потому что при нем башенок не строили, а строили просто говно, которое никто не называет лужковским.

Ельцин, хоть и был строителем, ничего в архитектуре не оставил. Хотя я как-то снимал квартиру в доме, капремонт в котором был сделан при личном руководстве Ельцина (так хвастался хозяин).

А сейчас Путин. Который занимается чем угодно, но только не оставлением после себя чего-либо, что о нем бы напомнило. Где путинская архитектура? Где путинский стиль? Каждый делает что хочет, всем на все поебать. Путин тихо ностальгирует по совку, но дрочка на карту СССР - это хуевая стратегия для построения будущего.

Мне очень печально это говорить, но Сталин был единственным правителем, при котором целенаправленно и осознанно развивались определенные и четко сформулированные направления в архитектуре. Печально, потому что заодно Сталин был самым мерзким и кровожадным людоедом на свете. Гитлер должен быть целовать песок, по которому Сталин ходил.

При Сталине постоянно придумывались и развивались новые идеи (часто совершенно античеловеческие). Но он не дрочил на прошлое и не думал мелкими категориями, типа восстановить то, что было в его детстве.

А когда Путин уйдет, от него не останется ни одного здания, которое можно было бы вспомнить как имеющее отношение к нему. Ни одной путинки на рынке недвижимости не будет.

Tags: ВВП., История, СССР, Ыыыы, Электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments