?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Донецкий аэропорт. 
2nd-Dec-2014 04:38 pm
Default
Вчера читал новости и ничего не понял, то объявляют что в донецкий аэропорт прибыла супер-пупер-всех порву группа спецназа из РФ то вдруг что в аэропорту объявлено перемирие, а сегодня тема как то внезапно исчезает.

Хотел было списать на привычное "вчера нашу границу пересекли 400 российских танков, 300 из них мы уничтожили. и так каждый день". Но наткнулся на источник полистав который я там такой истерики не нашёл, зато нашёл следующее.

Оперативная по Донецкому аэропорту, 20:56 понедельника: в общем, слухи про некий спецназ из России - не слухи. Прибыло несколько десятков каких-то специфических "космонавтов", которые повели массу организмов на штурм.

В общем, если потом россияне будут говорить о нас, как о негостеприимной нации - не удивляйтесь. По данным перехвата СепарРадио - 27 спецназовцев отправились сегодня утром домой, в уютных гробиках. Порядка 25-30 местных организмов тоже закончили свой жизненный путь. Ранены 2 полевых командира - если про эту шваль можно так говорить.

Юрий Бирюков

Спустя какое то время понял, что мне это напоминает.... В 1970ом СССР решил показать арабам как правильно сбивать израильские самолёты. Советские асы сели за штурвалы, какое то время израильтяне их старательно облетали чтобы не вызвать международный конфликт, но потом их это достало. Довольно хитроумная ловушка позволила прихлопнуть пять мигов до того как россияне вообще поняли что произошло. Потом прилетел командующий ВВС СССР маршал Павел Кутахов и приказал больше российских военных за штурвалы не пускать.
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Rimon_20

P.S. В других новостях пишут, что украинские ребята, тоже не теряют времени даром и достигнув дна продолжают копать. Законодательных реформ или правительственных толком нет и не предвидится из армейского бардака выперли 50 человек из руководства, что конечно больше чем из правительства, но всё равно на нормальную чистку не похоже.
Comments 
2nd-Dec-2014 10:04 pm (UTC)
> Законодательных реформ или правительственных толком нет и не предвидится

я не понял, а кто-то непроплаченный и не до розовых очков наивный этого ждал?...
3rd-Dec-2014 03:03 pm (UTC)
Как бы имея пример Вити перед глазами, намекает, что что-то делать придётся. Да и МВФ денег не очень хочет давать без перестановки стульев.

Как раз сегодня пришла новость, что таки пригласили иностранных экспертов в кабинет. Плюс как я уже писал, хоть 50 военных но уже выгнали.

То что будут изменения, это к гадалке не ходи, весь вопрос как глубоко пойдут.
3rd-Dec-2014 05:07 pm (UTC)
пример Вити ни на что не намекает

Впрочем, если целью всей движухи была передача Украины под внешнее управление - то можно сказать, что, практически, готово
3rd-Dec-2014 05:08 pm (UTC)
//пример Вити ни на что не намекает
Почему? Им что в отличии от Вити бежать не куда?

Ага, Эстонии продались. Это были коверные эстонские диверсанты.
2nd-Dec-2014 11:17 pm (UTC)
Ну вот украинцы и научились воевать, хотя бы на тактическом уровне. Если сдуру им устроят экономическую войну (да собственно уже) - они, глядишь, и в экономику научатся. Похоже прав был товарищ alexandrov_g, война - это такой способ сделать государство. Хотя и очень дорогой.
3rd-Dec-2014 12:55 am (UTC)
Их самая большая угроза и самая тяжелая война - с собственной коррупцией.
3rd-Dec-2014 02:49 pm (UTC)
Ну россиянам на эти проблемы сильно всё равно. А вот получать обратно груз 200 и отмороженных на всю голову ветеранов как то не очень, вспоминаются афганцы и их группы офицеров которые вместе воевали, а потом их выперли.
3rd-Dec-2014 02:57 pm (UTC)
Мне вот тоже интересно, что там будет с экономикой, пока похоже не все в новой власти усвоили Витины уроки.
4th-Dec-2014 10:13 am (UTC)
Периодически из Авдеевки выскакивает колонна бронетехники. Несется на всех парах в аэропорт. На крайних высотках сидят наблюдатели с телескопами, передают координаты. Грады уже на позициях, остается скорректировать и дать залп. Несколько кассет - и до аэропорта одни уши доезжают. Ну, бывает парочка бтр прорвется. Но там на месте их уже ждут.
Я вот не понимаю, что им в том аэропорту, медом намазано? Единственное преимущество этого места - удобство стрелять по центру города. Где никаких военных объектов нет и не было.

Что касается внешнего управления... кто-то надеется, что они воровать не будут. Ага, щаз. Особенно этот грузин, которого Инетпол разыскивает. :)
4th-Dec-2014 01:37 pm (UTC)
Судя по тому как усиленно его штурмуют и по тому, что русский СпН приехал именно туда, что там есть.
4th-Dec-2014 01:39 pm (UTC)
Никакого русского спн там нет и близко. Мало того, никогда и не было.
4th-Dec-2014 01:42 pm (UTC)
Они случайно. Они потерялись.
4th-Dec-2014 02:21 pm (UTC)
Что за бред? Хватит тиражировать досужие выдумки тупорылых укропских СМИ...
This page was loaded Oct 24th 2018, 2:58 am GMT.