?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
А у вас негров линчуют или Свободу Анжеле Дэвис. 
26th-Nov-2014 09:32 am
Journalism
В общем то почти ожидаемо присяжные выслушав полицейского и "свидетелей" обвинения отказали в возбуждении уголовного дела против полицейского из Фергусона Деррена Вилсона. То есть происшедшее настолько очевидно и тривиально и версия полицейского не вызвала у присяжных никаких вопросов.

Версий там было две. Одну толкали дружки покойного грабителя магазинов и чернокожие мерзавцы вроде Шарптона и ко. которые на этом наживают политические и денежные капиталы. Эту версию радостно сожрали либеральные журналюги и всем рассказывали. Согласно их версии добрый мальчик Майкл Браун шёл домой по улице, его окрикнул полицейский, Майкл сразу поднял руки в верх и медленно обернулся, после чего полицейский хладнокровно и не торопливо расстрелял его в упор.

Вторая версия. Получила гораздо меньше огласки. Согласно второй версии добрый мальчик Майкл Браун подломил ближайший магазин на пачку сигар и радостно топал домой по середине проезжей части. Началось после предложения полицейского ходить по тротуарам, а не по проезжей части. Драка во время которой Вилсону надавали по морде и попытались отнять его пистолет. Потом Браун отошедший уже от полицейского решил вернуться, после чего Вилсон решил, что всё таки пистолет у него не для того чтобы его отнимали, в ужасе начал отстреливаться (ожидаемо попал плохо и мало).
(после вердикта, он наконец то рассказал свою версию событий abc)

Присяжные заслушав обе версии, решили что вторая версия настолько более вероятно, что первую даже не имеет смысла расследовать.

В общем, традиционно, в США линчуют негров за политические преступления.
Comments 
26th-Nov-2014 02:42 pm (UTC)
Все было ясно после того, как патологоанатом покопался в трупе. Видео особенно в тему.

p.s. Ор "у вас там негров линчуют" несется особенно громкий сейчас. Причем о деталях никто и не говорит, застрелил безоружного чернокожего - значит виноват.
26th-Nov-2014 02:46 pm (UTC)
Там вроде бы ничего такого не было в отчёте? Это в другом отчёте были разбитые костяшки и две дырки от пуль?

Ну кто там будет разбираться в нюансах, за что сидела Анжела Дэвис?
26th-Nov-2014 03:06 pm (UTC)
Это было недели две назад, отчет был доступен в СМИ. Разбитые костяшки на кулаках, следы от пуль не в теле а в руках, значит не стоял спокойно с поднятыми руками, а дрался. Выстрел в упор, в то время когда все свидетели орали, что выстрел произведен с дистанции. Что-то еще, я деталей не помню. Я догадываюсь, что у офицера наличествовали следы драки, но этого в докладе не было. В-общем то что говорили очевидцы кардинально расходятся с тем, что показало вскрытие и совпадает с показаниями полицейского.
26th-Nov-2014 03:20 pm (UTC)
Еще вчера на Detroit Free Press была заметка Ferguson: facts and myth а вот сегодня я ее уже не обнаружил.
26th-Nov-2014 06:40 pm (UTC)
Меня больше занимает, почему мы на эту трескотню вообще обращаем внимание, вместо ленивого "ну заходите, если так чешется, и вас полинчуем"...:)
26th-Nov-2014 07:01 pm (UTC)
Потому что сегодня пятница. Да и не протолкнуться от этой трескотни, она везде.
26th-Nov-2014 03:00 pm (UTC)
"подломил"
я не очень хорошо знаком с русской феней - это что значит?

Из новостей я знаю, что Майкл Браун, 6 ft 4 in (1.93 m) tall and weighed 292 lb (132 kg), ограбил магазин, применив насилие к продавцу, который в два раза его меньше. Потом избил полицейского - тот вроде не намного меньше Брауна, но слишком плохо подготовлен.
Особенно смешно, когда Брауна по-русски называют "подросток".
26th-Nov-2014 03:12 pm (UTC)
Ну "подломил" в данном случае, конечно не совсем правильный термин. "Подломил" это обычно кража со взломом. А тут скорее разбойное нападение, но "гоп-стоп" это разбойное нападение на улице, а не в магазине.

Насколько я понимаю, его поступок настолько нагл и за пределами вменяемости и допустимости, что даже в русской фене для него нет правильного термина.
26th-Nov-2014 03:33 pm (UTC)
>что даже в русской фене для него нет правильного термина.?

Эээ... "Слабоумие и отвага"?
26th-Nov-2014 03:39 pm (UTC)
Беспредельщик!
26th-Nov-2014 05:03 pm (UTC)
Для 300 lb пупсика точно нужен 50й калибр, иначе можно не успеть остановить...
26th-Nov-2014 04:58 pm (UTC)
(лениво) Давай лучше о хорошем... Mr. Wilson survived the attack, и пока находился на paid leave, успел жениться и провести медовый месяц...:)
26th-Nov-2014 05:13 pm (UTC)
Ну о хорошем, так о хорошем. Я например, согласен с Мистером Вилсоном и тем как он подготовился к общению с халками, у меня по-моему только магазин более ёмкий. И я точно помню старую хохму:

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
26th-Nov-2014 05:17 pm (UTC)
Или "лучше лишние три в магазине, чем запасной магазин в кармане"...
26th-Nov-2014 08:32 pm (UTC)
Ниггер конечно сам нарвался. Но это уже ничего не изменит. 190 американских городов в огне майдана.
И это не может не радовать. Хавайте полной ложкой, не обляпайтесь :)))))))
This page was loaded Sep 24th 2018, 3:47 pm GMT.