?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Капитан и покидание коробля. 
16th-Nov-2014 04:10 pm
Default
В пост где я указал посты вменяемых блогеров которые радостно запостили ссылку на первый канал, пришли блогеры. И сказали - Позвольте, профессор, - сказал Швондер, то вспыхивая, то угасая, - вы извратили наши слова.

Позиция шикарная, суммарно звучит как: Ничего такого вывешивании и распространении данной информации нет. Если мы что-то вывесили, это не значит, что это правда или что мы с этим согласны. Это просто "бонус, который специально оговаривают начале игры.", а не участие в распространении детской порнографии.

Пока что эти "информационные воины света" порадовали нас:
1) Ура у нас есть БУК.
2) Ура мы сбили транспортник карателей.
3) Ужас каратели сбили мирный Боинг
4) У нас никогда не было БУКов
5) У нас были БУКи, но без станций наведения они не стреляют
6) У каретелей тоже были БУКи
7) Боинг сбили каратели из Су-25 у нас есть свидетели.
8) Боинг сбили каратели из БУКа у нас есть показания очевидцев.
9) Боинг сбили каратели из Мига у нас есть мнение эксперта из MIT
10) Боинг сбили каратели из Су-27 у нас есть неопровержимое фото.

При чём эти блогери чьи слова "я извращаю" колеблются вместе с линией партией. В начале они радостно вывешивают что-то из верхнего списка. Потом говорят что "это непроверенная информация", потом "что на войне как на войне", потом что они ничего такого не говорили. А потом вывешивают очередной пункт. При этом большая часть из них когда грохнулся борт Качинского, требовали прекратить спекуляции и истерики и дождаться официального расследования. Понятно что в голове у среднего обывателя/блогера после каждого опровержения "осадок остаётся", что сведения были, но доказательств не хватило. Думаю когда выйдет доклад, он будет встречен с "несмотря на очевидные доказательства" и в качестве доказательств будет вспоминаться то одно то другое из верхних пунктов
Comments 
16th-Nov-2014 08:29 pm (UTC)
Я бы вопрос ставил иначе. Что делает гражданский самолет в зоне боевых действий? И предмет спора тут же выпадает за ненадобностью. Или мысль слишком сложна?
16th-Nov-2014 09:43 pm (UTC)
Боевые действия ведутся во многих местах земли. И практически везде над ними летают гражданские самолёты. По одной простой причине - нерегулярные войска никогда не имели оружия способного обнаружить и сбить самолет на высоте 10 Км.
Если бы официально воевала российская армия или хотя бы официально поставляла оружие, то тогда этот раён закрыли полностью. Надо ли запрещать полёты спутников над Донецком?
16th-Nov-2014 10:09 pm (UTC)
Давайте скажем прямо, у Гражданской авиации нет данных об оружии которым ведутся боевые действия в том или ином регионе. О полете гражданской авиации в районе боевых действий оставлю на вашей совести.
16th-Nov-2014 10:18 pm (UTC)
Обычный здравый смысл от которого Вы отказываетесь. Прецедентов такого рода над территорией гражданских конфлитов в истории ещё не было.

"О полете гражданской авиации в районе боевых действий оставлю на вашей совести."
Напоминаю, по версии России же, речь идёт о гражданском конфликте, а не о войне между Россией и Украиной.
А Вы не беспокойтесь о моей совести, а ознакомьтесь с фактами.
16th-Nov-2014 10:20 pm (UTC)
Вы это называете гражданским конфликтом?
16th-Nov-2014 10:22 pm (UTC)
Украина говорит о войне. И где еще в "гражданских конфликтах" используется боевая авиация?
17th-Nov-2014 05:11 am (UTC)
> Прецедентов такого рода над территорией гражданских конфлитов в истории ещё не было.

Зато был прецедент со странным падением Ту-154 в 2001 году в районе действия украинского ПВО. И прецедент с падением Точки-У аккурат в жилой дом в Броварах в 2000-м. Можно было бы догадаться, что коли уж этакие умельцы вышли на тропу войны, то под руку им лучше не лезть. На чьей бы стороне конфликта они не воевали.
17th-Nov-2014 02:57 am (UTC)
Как хорошо уметь читать.
Не нужно к маме приставать.
Не нужно умолять сестрицу,
Ну прочитай ещё страницу....

С умением понимать текст, я конечно помочь не смогу. Но если хочешь, я могу отправить заявку в гугл, попросить, чтобы тебя разбанили.
17th-Nov-2014 04:13 pm (UTC)
Да текст по сути-обзор херни. Не то, что меня интересует.
17th-Nov-2014 05:02 am (UTC)
Между 1 и 2 стоит вставить ещё "Ура, у нас есть Су-25". Что сильно добавляет в это блюдо остроты.
17th-Nov-2014 03:09 pm (UTC)
Да, был такой момент. Но очень короткий, да и не такой уж и пикантный, на такой высоте всё равно что Су-25 что маленький мальчик с рогаткой.
17th-Nov-2014 03:59 pm (UTC)
Гм. То, что момент был такой короткий (размером аккурат до злополучного малазийского рейса) тоже наводит на определённые размышления. :) Опять же:

Во-первых у например Р-60 дальность как бы не все 10км, если википедия не брешет (у Р-73 и того больше) и по вертикали на пару-тройку километров она видимо имеет шанс достать.

Во-вторых Су-25 на достаточно близкую высоту хоть со скрипом и ненадолго, но забирается (и сложность наведения его на цель вполне сопоставима со сложностью наведения того же бука).

В-третьих вскоре после инцидента кто-то из достаточно высокопоставленных российских военных вполне официально заявлял, что РЛС засекли крутившийся возле боинга - сюрприз - Су-25. Sancta simplicitas, в натуре.

В-четвёртых даже слухи вполне потянут на повод для ВСУ выкатить на позиции установки ПВО (буки, ага), где они получают шанс ещё раз продемонстрировать своё мастерство по части сбития всего, что летает в пределах досягаемости.
17th-Nov-2014 04:04 pm (UTC)
Хмм... нет, ну теоретически конечно да... это как на УАЗик поставить резину из формулы один и устроить гонки по городу... теоретически конечно можно.... Но если есть нормальные машины, то смысл сомнителен.

А вот номер 4, это таки да, особенно в сочетании с номером 0.
17th-Nov-2014 04:41 pm (UTC)
Так ведь жизнь отличается от литературы как раз в сторону абсолютно невероятных до трешовости случайных совпадений. Автора детективного романа критики бы коваными сапогами забили за те рояли в кустах, которые бывает жизнь подкидывает.
17th-Nov-2014 04:49 pm (UTC)
Я могу допустить, что ПВОшники куда то по пьяни пальнули и попали. Но вот Су-25... какой идиот будет навешивать на него воздух-воздух... хотя наверное тот сферический идиот в вакууме который осознаёт всю абсурдность... причём, если совсем напрячь фантазию изо всех всех всех сил, то если на Су-25 навесить только одну единственную воздух-воздух, вывести его на цель так чтобы радар уже захватывал, а визуального контакта не было, то очень теоретически, ракета может добрать недостающие пару километров высоты.

Даааа.... богатое поле для конспирологов получается.
This page was loaded May 27th 2018, 1:22 pm GMT.