?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Аудитория лекции или кто над кем шутит. 
16th-Nov-2014 12:45 pm
Default
Часть народу при обсуждении снимка который первый канал скормил своим зрителям вспомнил старый анекдот:

Лекция для колхозников. Лектор:
- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто? - спрашивает лектор.
- Дачник.
- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.


Но вы совершенно зря ржёте. Во-первых первый канал заранее подстелил себе соломку, заявив что снимок им поставили "ну тупые" тм из MIT, так что они только честные беспристрастные журналисты.

Но гораздо важнее во-вторых. Вы совершенно не понимайте те самые 84% россиян в России и вне России. Например это радостно сожрёт большинство военных. Вот вам наглядный пример в лице u-96, которого никак нельзя было назвать тупым блогером. http://u-96.livejournal.com/3902061.html

Вот здесь Попенкер свободно владеющий английском автор книг по огнестрельному оружию и программист по работе, всерьёз обсуждает полное подавление истребителем электроники американского корабля. Этот случай показателен тем, что там ещё больший бред.
http://mpopenker.livejournal.com/1808617.html

Вот здесь русский американец (да ещё и инженер) на полном серьёзе обсуждает, что выложенная фотка это подлинник, поданный под таким соусом чтобы его можно было отыграть назад.
http://civil-engineer.livejournal.com/480238.html

Вот здесь ещё один русский американец, как и я размышляет что надпись не там. А ему указывают, что это не доказательство.
http://nlothik.livejournal.com/496592.html

Вы почистившие свои френдленты, радостно ржёте, не замечая, что маразм дошёл до такого уровня, что в эту дикость уже верит значительная часть блогеров, а значит и значительная часть российского руководства. Причём так как они верят искренне, то готовы отстаивать свою правоту с оружием в руках. Потому как после "я вот думаю, что сила в правде" всегда следует бряканье пистолетом по столу. Чтобы вы скептики наконец то заткнулись и перестали спорить с человеком с пистолетом.
Comments 
16th-Nov-2014 05:12 pm (UTC)
Спасибо за комплимент про "нельзя было назвать тупым блогером". ;)
16th-Nov-2014 05:25 pm (UTC)
Но ведь действительно нельзя. Ну никак. До начала нынешней истерии ни ты (ты как признание, автора старым рунетчиком) ни Попенкер никогда не позволяли себе таких сомнительных наборосов, более того, вы оба над ними же и смеялись. Первый канал... журналисты... да вы бы первыми обозвали людей которые верят первому каналу неадекватами ещё год два тому назад.
16th-Nov-2014 05:38 pm (UTC)
Гм? Мне казалось, что подзаголовок "Леонтьев жжот. В копилку "боинговедения"..." и мой комментарий "Я сделал перепост себе на память, чтобы не потерять" мои мотивы вполне объясняют.
16th-Nov-2014 05:45 pm (UTC)
Оно бы, как бы и да... Если бы кроме заголовка, был бы ещё каментарий. Или в бы в каментах не было "б. У Украины в Миргороде до сих пор должно оставаться полтора-два десятка Су-27, способных подняться на крыло."

Но вот обсуждение, а не гы-гы в каментах, наводят на другие мысли.

Понятно, конечно что в итоге во всём будет виноват тупой пендос из MIT, но на начальных стадиях, этого я этого не вижу. Я вижу обсуждение на полном серьёзе.
16th-Nov-2014 05:46 pm (UTC)
*Пожимая плечами*

Со стороны, конечно, видней. :)
16th-Nov-2014 05:55 pm (UTC)
А как оно изнутри?

То есть фото явная и циничная подделка забавная в своей топорности? И мы продолжаем ждать окончательного отчёта?
16th-Nov-2014 05:51 pm (UTC)
Не, радостно ржали почистившие свои френдленты где-то годик назад. Тихо офигевали - с полгодика назад (при этом не забывая молча и сосредоточенно скупать доллары, у кого было на что).
А сейчас оставшиеся в адеквате руководствуются больше вот этим вот шедевральным http://domkratov.livejournal.com/253459.html, ну и ждут, когда рванет окончательно.

Это краткий обзор моей ленты и круга общения :)

Edited at 2014-11-16 05:51 pm (UTC)
16th-Nov-2014 05:57 pm (UTC)
Гы. Этот феномент у меня тоже висит в закладках.
16th-Nov-2014 06:10 pm (UTC)
Да, таки реально универсальный рецепт. Многие пишут то же самое, но сильно серьезнее и академичнее, а тут и наглядно и весело.
16th-Nov-2014 06:36 pm (UTC)
Для тебя уже все враги, кто не кричит в первом же предложении про хуйло... Вот где ты нашёл у меня в посте слово "подлинник"?
Я и писал-то не про Боинг, а про СМИ.
16th-Nov-2014 06:41 pm (UTC)
Отнють. Разреши я тебе, тебя же и процитирую:

"В общем, это ещё не старшие козыри: пока ещё можно отыграть назад - снимок был подделкой,"

"Отыграть назад" и "наглое циничное враньё" это прямо противоположные вещи.
16th-Nov-2014 07:22 pm (UTC)
>> "Отыграть назад" и "наглое циничное враньё" это прямо противоположные вещи.

Ты как-нибудь свой словарь антонимов опубликуй, чтобы не было недоразумений впредь.
Не знаю как кто, а я отыгрываю назад, если мне кажется, что ход слабый, ошибочный, опасный, не оптимальный. При чём тут враньё? Мне _кажется_, что ход не оптимальный - и я беру его назад. Сама возможность отыграть назад - есть бонус, который специально оговаривают начале игры.
16th-Nov-2014 08:07 pm (UTC)
Ну ты это называешь "бонусом" я распространением наглого вранья, каждый сам выбирает эвфемизмы.
17th-Nov-2014 03:59 am (UTC)

Не веришь мне - прочитай саму статью Леонтьева:

"Человек, приславший снимок, на котором видно, как МиГ-29 уничтожает пассажирский "Боинг", кем бы он ни был, безусловно, профессионал. Для того чтобы подделать такое, требуется даже более высокий профессионализм, чем для доступа к подобной информации."

Т.е. Леонтьев изложив вначале всю "легенду" снимка, потом открытым текстом сообщил, что снимок качественно подделан. Работа профи - вначале пересказывает информацию, потом выдает свою оценку (которую никто уже не замечает, ни русские, ни украинские блоггеры). А потом, отряхнув руки от дрожжей, с улыбкой отходит и наблюдает за бурлением говн.
17th-Nov-2014 03:10 pm (UTC)
Знаешь чем отличаются российские танки информационной войны от обыкновенных?

У танков информационной войны, одна передняя передача и шесть задних.
18th-Nov-2014 02:29 am (UTC)
Га-га-га! Ну, главное, что задние есть. Послушать же "древних укров" - у них вообще ни одной задней передачи, и тормоза сняты.(
23rd-Nov-2014 05:56 pm (UTC)
"А у вас в Америке негров вешают!"(С)
23rd-Nov-2014 08:20 pm (UTC)
Ага. Наши негры - что хотим, то и делаем.
16th-Nov-2014 09:44 pm (UTC)
О чем ты говоришь?!?! Моя мама живет в бывшей республике СССР, телевизор в последнее время смотрит мало и то, пару недель назад начала мне нести про бедную Россию, на которую напали злобные украинские агрессоры. Откуда она это знает она затруднилась ответить, учитывая факт, что мой папа родился и вырос на Украине, это вдвойне смешно. К ее чести, когда я начал возражать, она мягко прекратила беседу, сказав что-то вроде, что не будем спорить. Так что пропаганда дотягивается до всех без исключения.

О друзьях инженерах, которые живут в России, я и не говорю, они все поголовно анти-американски настроены (за редким исключением), и я для них - пиндос. Почему люди, которые по своим профессиональным привычкам должны рассуждать логически, так не делают, мне непонятно. Тут скорее всего старая советская пропаганда продолжает работать, но мне от этого не легче. Наболело.
17th-Nov-2014 03:10 am (UTC)
Понимаешь, мамы меня увы не удивляют, у них нет достаточной подготовки для анализа данных и нет желания копаться в этой дряни. А если не копаться и не осознавать, что Россия развернула кибр-войну против русскоговорящих, то шальная пуля гарантированна. Если ты вышел на вокзал, и против тебя работает группа аферистов человек 10-15 шансов выйти из такой ситуации практически нет.

Российский инженер, это вообще очень пошлая глупая песня. Знакомый рассказывал, как он пытался из хороших очень хороших инженеров сделать хотя бы средних менеджеров. Один запил, другой повесился, третий пырнул ножом супругу, после чего он понял, что эти эксперименты пора прекращать, это особое устройство мозга, они оперируют в своём пространстве где нет понятий "стоимость проекта" и "психология". Эти тоже пали вторыми после мам. Их например можно убедить рассуждениями про оптические искажения. Они теряются в мелочах и начинают глобально мыслить, как домохозяйки.

Крупные и успешные руководители высшего звена, наиболее устойчивы к этому делу.... ну кроме истеричных анти-советчиков вроде Новодворской. Но и они похоже могут начать сдавать позиции.

Я бы совсем посчитал, что там не найдётся и десяти праведников, но у меня в каментах появляется хотя бы один россиянин, который весьма трезво смотрит на вещи.
16th-Nov-2014 10:06 pm (UTC)
Похоже, что это была последняя попытка русской пропаганды отмазаться. Были задействованы все скрытые резервы главного Комадования :)
Но получилось как всегда...
17th-Nov-2014 03:12 am (UTC)
Да какой там... очередной вброс. По счёту десятый с очередной версией прямо перечащей всем предыдущим, тем кто схавал предыдущие уже всё равно, а тут может кто из новых купиться.

Там уже и легенду прикрутили, что снимок сделан с американского беспилотника который в этот момент наводил украинский Су-27.
17th-Nov-2014 03:18 am (UTC)
Чем абсурднее ложь, тем больше дураков в нее верят.
17th-Nov-2014 03:11 pm (UTC)
Где-то я это уже определённо слышал.... мне кажется что это из какой то странны которая тоже вставала с колен.
This page was loaded May 27th 2018, 1:53 pm GMT.