?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Медицина и развод лохов. 
31st-Oct-2014 09:13 am
Default
На свете есть удивительные вещи...

Например обамовская медицинская реформа.... подорожали страховки лекарства, уменьшился выбор страховок ухудшилось покрытие, при этом количество людей без страховки практически не изменилось.... То есть те кто платил раньше, стал платить больше и получать за это меньше, те кто и раньше не платил продолжает не платить.

То есть произошло ровно всё то чём предупреждали противники реформы. Что в общем то более чем очевидно, если мы всё оставляем как было, но увеличиваем количество правил и усложняем процедуры их исполнения, понятно что кроме увеличения стоимости мы ничего не получим.

Казалось бы оглянись вокруг, всё наглядно, результат ровно такой как тебя предупреждали.

Сказать, ааааа б... и проголосовать за тех кто тебя самым наглым образом наобманул. Ан нет, мы в них верим. Партия благих намерений итить их. Я не хочу отправляться туда куда они нам мостят дорогу.
Comments 
31st-Oct-2014 02:57 pm (UTC)
Социализм - как идея, очень привлекателен, ведь лень практически всегда побеждает, а думать больше чем на 2-3 шага вперед - это привилегия, доступная немногим. Поэтому люди будут голосовать за социализм опять и опять, удивляясь почему получается все хуже и хуже. Плохо еще то, что после того, как будет преодолена некая критическая масса поддерживающих, пути назад уже не будет, будет только путь вниз. Надеюсь, что этого не произойдет.
31st-Oct-2014 04:18 pm (UTC)
В данном случае человек голосовал именно за эту программу. Надеясь что это прекратит произвол страховых компаний, а у них в штате он похоже гораздо худший чем в Мичигане. Вроде как уже понятно, что страховые компании это закон сами и написали из 1000 страниц значительная часть это большие конторы зачищающие рынок от мелких. Ан нет, говорит, что всё равно всё козлы, и Обама просто слишком мягкий для того чтобы навести порядок.

Сколько всё таки разных людей бывает. У меня есть дальняя родственница которая не читает Нью Йорк Таймс время от времени, когда то враньё которое они пишут про Израиль её достаёт окончательно, при этом она уверенна, что про всё остальное Нью Йорк Таймс пишет нормально.... it's just they know so much, that just isn't so (c)
31st-Oct-2014 04:29 pm (UTC)
Опять же подход, который я отношу к социалистическому: царь хороший, бояре - плохие. То что вся система неправильна, это во внимание не принимается.
31st-Oct-2014 04:48 pm (UTC)
Не, не, он именно за смену системы... но я не совсем понимаю, как то что он хочет поменять связанно с тем что обещал и устроил Обама, у меня в голове их реформы вообще не по одному параметру не пересекаются. Более того, у меня в голове, то что он хочет пересекается с предложением республиканцев сделать рынок универсальным, чтобы страховые кампании реально друг с другом конкурировали.
This page was loaded Sep 24th 2018, 3:40 pm GMT.