reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Мелкие и мягкие шутки.

А знаете ли вы бояре, что вынь7 при установке первого сервис пака умеют наступать себе на шнурки?

То бишь ежели первая часть апдейтов встала, а при перезагрузке "что-то пошло не так" тм (первый канал) то при попытке откатить систему SP1 очень красиво откатывает настолько криво что больше туда SP1 уже не поставить. По ошибкам вы бы никогда об этом не догадались, но если залезть в лог (кстати event viewer мне лично не указывал подробностей видный в логе, хотя судя по скриншотам должен был) и долго и мучительно выискивать, то можно найти последний криво вставший пакет. После чего при помощи "DISM /Online /Add-Package /PackagePath:windows6.1-KB976932-X86.cab" его можно похерить. И тогда возможно SP1 опять достигнет хотя бы момента перезагрузки.

А вот дальше как повезёт на системе на которое я постиг данный дзен в своё время порезвились вирусы и кривые проги. Если долго искать то можно найти ссылку где рассказывают как таки запустить прогу которая должна проверить permissions на registry.... которая радостно вам сообщит если есть глюк, но править она не будет, если не сможет.... Для того чтобы она смогла править нужно найти скриптик который на коленке написали умные люди который видимо правит ownership на нужных ключах, после чего вы можете запустить прогу которая вроде бы поправит ошибки. После чего вам нужно повторить снесение пакета на котором скончалась предыдущая установка и снова запустить сервис пак. В этом месте, следует достать бубен и станцевать ламбаду постукивая себя бубном по голове.

Так, как бубна у меня нет, то после перезагрузки я опять получил DS_S_SUCCESS(0x0).
С точки зрения изучения работы виндоус процесс безусловно интересный, но вот результат...
Tags: Компьютеры, Они издеваются, руки из задницы
Subscribe

  • Импичментом об пень.

    Приходят к Ельцину депутаты... - Борис Николаевич, мы цивилизованная страна, и мы вам объявляем импичмент!!! Ельцин встает, расстегивает…

  • 20 миллиардов и российская экономика

    - Владимир Владимирович, а зачем Вы списали африканцам 20 миллиардов долларов? - Так они все равно отдать не смогут: у них денег нет, зато…

  • улучшатели...

    починил себе чтение каментов в жж... для этого оказывается нужно было снести всю лису до основания... (предварительно слив "самым честным" все мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments