?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Ненавести псто. 
26th-Oct-2014 05:29 pm
Default
РУКИ ИЗ ЖОПЫ! Мелкомягкие уроды опять переплюнули сами себя.... раньше мне казалось верхом идиотизма, что страничка windowsupdate была сделана так что она была не совместимо со старым эксплорером.... ты ручками шёл грузил кучу сервис пэков, после чего обновлял эксплорер и только после этого тебе разрешалось сделать _САМУЮ_ базовую часть залатать дыры в операционке.

Но они себя переплюнули. Теперь у них новый вид странички помощи.... нажми на красивые картинки.... Вроде бы нормально. НО кто-то очень умные потёр старые статьи. Можно было бы свалить на гугл, то что у него старая кэш и поэтому вместо статьи ты получаешь 404. НО СУКА внутренний поиск по сайту тоже находит те же самые статьи. То есть внутренний поиск выдаёт название статьи, а при попытке открыть ты получаешь 404. Сделать так чтобы веб сайт не работал сам с собой это уже никакой "утерей совместимости в связи с новыми функциями" не объяснить. Исключительно руками из того места откуда у нормальных людей растут ноги. А у них мало того что оттуда руки, так думают они похоже тоже им.

И диагоностика из серии, запустите вот это, если не поможет перестанавливаете систему... Причём ладно бы только для домашний пользователей, они сервер тоже предлагают сносить и ставить заново. ЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ДУМАЮТ?
Comments 
26th-Oct-2014 10:43 pm (UTC)
Апдейты надо полагать для WinXP?

Просто для висты, Win7, Win8, Win8.1 и соответствующих серверных ОС - ходить на страничку виндовсапдейт не требуется, все ставится прямо из Control Panel.

26th-Oct-2014 11:23 pm (UTC)
Шутка с апдейтами была довольно давно, так что вын2000 или даже возможно те самые NT4. Уже таки больше десяти лет прошло.

Несколько лет тому назад, MS меня подставил со своим "телефоном" аппараты ещё были в продаже, как новые, а не как б.у., а поддержку их MS уже прекратил. Legacy Software будьте добры, покупайте новый софт, ну а так как новый софт конечно же не совместим со "старым телефоном" то и новый телефон тоже.

Данный же пост, про Win7 SP1 один не ставиться ни откуда... При этом все их перделки "нажми сюда и мы всё сделаем" ничего не находят. Номер ошибки при установки смысловой нагрузки не несёт. И единственный способ понять, что их не устраивает, это ручками лазить по логу на 75MB в надежде найти строчку _одну_ где указанно с чем именно произошла ошибка. И возможно даже в какой момент из 45ти минутной инсталляции она произошла.
26th-Oct-2014 11:26 pm (UTC)
Win7 - и апдейт не ставится???

Это странный глюк. Никогда такого не видел. А какой именно апдейт не находит/не ставит?
26th-Oct-2014 11:43 pm (UTC)
А Service Pack 1 ... нет, я его конечно в некоторой степени понимаю, после тех авгиевых конюшен вирусов что-то могло и накрыться, но сейчас то система чистая и диагностика от M$ говорит, что система в полной норме. Жизненно важные файлы все на месте и цифровые подписки сходятся. Смеха ради стоит признаться, что апдейты для оффиса тоже не вставали, но эту проблемы я решил сносом оффиса.
26th-Oct-2014 11:53 pm (UTC)
Видимо что-то глюкнулось в registry. Иногда такое бывает после вирусов, или после анинсталлирования глюкавого софта.

У меня нечто подобное бывало, но очень давно - наверное еще WinXP или 2000.

Насколько я знаю начиная с WinXP такая проблема лечится апгрейдом системы на такую же версию как уже установленная. Просто запускаем setup и ставим систему выбирая "upgrade".

В результате этого дела все системные файлы и registry обновляются, но пользовательские файлы, аппликации, settings и прочее остаются.

Начиная с Win8 этот процесс можно выполнить практически автоматически.
27th-Oct-2014 12:15 am (UTC)
//Видимо что-то глюкнулось в registry.
Ну или в registry или не хватает какого то файла. Например такую шутку можно словить при установке определённых драйвером от ati. Но "видимо" должно переходить в "очевидно" при помощи диагностики, ан нет, не переходит.

//Насколько я знаю начиная с WinXP такая проблема лечится апгрейдом системы на такую же версию как уже установленная. Просто запускаем setup и ставим систему выбирая "upgrade".
Гы-гы. Это тоже не совсем правда, иногда после этого и программы тоже нужно все переустанавливать. Для меня большая загадка почему M$ разрешает софту писать в системный registry hive, а не отпинывает его к software hive.

Но это пол гы-гы. Есть ещё вторая и третья части. Вторая это лэптоп апргерйдать задача неблагодарная, с ним дисков давно в наборе не дают. А третья, часть марлезонского балета, это самое смешное. Насколько я знаю, M$ не позволяет переставлять систему удалённо. Причём эта проблема не только с пользовательскими, но и серверными версиями.... Кем нужно быть чтобы поставить на сервер, что-то что лечиться только при физическом доступе к системе, а даже и не знаю....
27th-Oct-2014 12:26 am (UTC)
Ну почему это происходит - понятно. Винда всегда очень-очень старалась поддерживать compatibility, поддерживая софт которому 10+ лет. Вспомни сколько лет поддерживались Win16 программы и даже дос программы.

А старые программы - пишут везде подряд, в том числе и в системный hive.

А если закрутить гайки и не поддерживать старый софт (по примеру эппла) - то немедленно начнется вселенский плач. Нет в природе совершенства :-)

Насчет проблем с upgrade - так это же не панацея. Это фикс для тяжелых случаев, и действительно много чего он вытягивает. Особо кривые программы при этом возможно и придется переставить:-)

Насчет серверов - если серверов всего несколько штук, так и лично поставить можно (для удаленных серверов на более-менее приличных MB обычно IPMI или KVM есть). А для массовых установок (в enterprise и т.п.) - system center. Он это проделывает на раз.

P.S. Для апгрейда оригинальные диски не нужны. Достаточно любой инсталляционной медиа (соответствующей версии, разумеется).
27th-Oct-2014 12:34 am (UTC)
//Ну почему это происходит - понятно. Винда всегда очень-очень старалась поддерживать compatibility, поддерживая софт которому 10+ лет. Вспомни сколько лет поддерживались Win16 программы и даже дос программы.
Звучит, конечно логично и красиво. Но основные программы, которые это делают, это M$ office и M$ Internet Explorer.

//А если закрутить гайки и не поддерживать старый софт (по примеру эппла) - то немедленно начнется вселенский плач. Нет в природе совершенства :-)
Смишно. Мне как то нужно было на висту поставить софт для удалённых расчётов которые писался под ХР. Эта проблема решилась довольно просто.... те протоколы которые были нужны для программы, M$ из висты просто выкинули.

А насчёт всего остального, то так то оно может быть и так.... мне это никак не помогает, я не поеду через пол города переустанавливать софт. У меня дома дел полно, так что тыкать мышкой по удалёнке, я ещё согласен, но бросать всё и ехать, таки не хочу.
27th-Oct-2014 03:56 am (UTC)
>>> Мне как то нужно было на висту поставить софт для удалённых расчётов которые писался под ХР. Эта проблема решилась довольно просто.... те протоколы которые были нужны для программы, M$ из висты просто выкинули.

Скорее всего эти протоколы и в WinXP уже наверное были в legacy статусе. Стандартная практика у винды - сначала протоколы/фичи переводятся в legacy/compat статус как минимум на один релиз, и уже потом убиваются.

А насчет удаленки - проверь, у них вполне может быть IPMI в сервере. Если он есть - то все здорово, можно удаленно делать все что угодно включая настройки биоса и установки ОС с удаленного CD/DVD.
27th-Oct-2014 04:11 am (UTC)
//legacy статусе
Насколько я помню, там это крутилось вокруг remote execution through local services и вроде бы в ХР через это можно было поставить что нибудь хорошее и сильно вирусное, в висте пошла борьба с вирусами "нет человека нет проблемы".

// сначала протоколы/фичи переводятся в legacy/compat статус
Я бы сказал не так... с начала всех заставляют пользоваться новыми кривыми фичами, а потом когда становиться понятно, что это тупик их прибивают. Программы под DOS зачастую до сих пор работают, а сколько было альтернатив silverlight на которых M$ в начале всех запихивал, а потом через два релиза переставал их поддерживать, пальцев на руках не хватит.

//А насчет удаленки - проверь, у них вполне может быть IPMI в сервере.
Это не у "них" это лэптоп родственицы, на котором я копаюсь для расширения кругозора. На лэптоп шаловливые детские ручки ставили русские игрушки и крэки к ним. Хозяйка уже дозрела выкинуть его и купить новый... в принципе на восьмёрку уже вышел сервис пэк так что под ней можно жить... Но мне как то обидно, выбрасывать живой лэптоп, только потому что там были вирусы.

Про сервер я вспомнил, только в том плане, что SP1 идёт как на семёрку так и на серверную 2008 и судя по форумам, там такие же проблемы.
27th-Oct-2014 02:04 pm (UTC)
>>>Насколько я помню, там это крутилось вокруг remote execution through local services и вроде бы в ХР через это можно было поставить что нибудь хорошее и сильно вирусное, в висте пошла борьба с вирусами "нет человека нет проблемы".

Так ведь сам и обьяснил почему это убили. Точнее заменили на безопасную технологию. Да и то, тот старый механизм - он с NT4 (или даже с NT3.51) там был, давно пора было его проапгрейдить.

>>>сколько было альтернатив silverlight на которых M$ в начале всех запихивал, а потом через два релиза переставал их поддерживать, пальцев на руках не хватит.

Silverlight кстати до сих пор поддерживают, несмотря на deprecate статус.


>>>Это не у "них" это лэптоп родственицы, на котором я копаюсь для расширения кругозора.

Я думал у тебя реальная рабочая проблема с серверами, а это оказывается банальное нежелание ехать к родственникам чинить лэптоп:-)
27th-Oct-2014 02:11 pm (UTC)
//Так ведь сам и обьяснил почему это убили.
Но совместимости это никак не помогло. ;)

//Silverlight кстати до сих пор поддерживают, несмотря на deprecate статус.
Хмм... мне казалось, что streaming только через него до сих пор работает? M$ привычно отрезал всех конкурентов сказав "только silverlight только хардкоре", а теперь привычно похоронил?

//Я думал у тебя реальная рабочая проблема с серверами, а
За рабочую проблему такого плана нужно было бы убивать на месте. Сервер без бэкапа это полнейший позор профессии. А вот то что у домашнего лэптопа бэкап отсутствует как класс, это конечно неприятно и неправильно, но по большому счёту не смертельно, если лэптоп для карт и для скайпа.

Я честно говоря, таки начинаю склонятся к repair install хоть я его и не люблю. Но похоже registry таки не восстановить.
27th-Oct-2014 02:24 pm (UTC)
С сильверлайтом получилась дурость. Сначала его продвигали, потом Синофски в своем квесте за место CEO пытался убить винфон и перевести все на винду, и в процессе этого пострадал silverlight - синофски продвигал все что угодно только не технологии на которых стоял винфон.

Сейчас у silverlight ситуация зомби - официально deprecate, писать на нем новый код не рекомендуют, но ряд продуктов сильно зависят от silverlight так что он еще долго будет поддерживаться.

Хуже всего когда технологические решения принимаются на основе политических игрищ.
27th-Oct-2014 02:36 am (UTC)
Эммм... Возможно, я слишком много кушаю™, но вот как-то уже успел привыкнуть к тому, что если сервер, то у него есть IPMI или KVM. Там, где у современных серверов IPMI или KVM - как правило, есть и virtual media. А там, где есть virtual media, можно в режиме удалённого доступа присобачить свой локальный iso-шник с дистрибом чего угодно (включая винду) как загрузочный сидюк - и вперёд, на ржавые мины...

Если бы персонал нашей конторы каждый раз, когда требуется деплойнуть новый сервак, ездил ножками в коло - я даже не знаю, когда бы мы занимались всем остальным... Про виртуализацию и shared storages, вдрочем, вообще умолчу, там всё ещё красивше делается, даже без IPMI :).

Кстати, современная винда, в общем-то, кардинально хуже каких-нить линухов только одним: крайне плохой встроенной документацией. Точнее, это сознательный пунктик: ибо нехуй, топай на курсы, плати денежку - и вот там тебе расскажут о всех ключах команды wuauclt, например (которые не выдаёт даже сама утилита wuauclt). А потом ты, вооружённый сакральным знанием и сертификатом, идёшь на интервью, после которого на работу берут именно тебя, владеющего этими самыми сакральными знаниями, полученными explicitly за денежку. В отличие от толпы красноглазых, которые натурально всему могут научиться тупо по манам, в результате чего конкуренция среди пингвиноводов уже реально покруче, нежели среди мышедвигалов. Вполне серьёзно: уже достаточно давно найти и нанять грамотного виндового админа - задача сильно посложнее, нежели найти и нанять грамотного красноглаза. Гримасы индустрии, ага.
27th-Oct-2014 02:49 am (UTC)
// IPMI или KVM
Я похоже страшно отстал от жизни. Я слов то таких не знаю. Я думал по старинке, поставил Вынь2008 запустил IIS и типа получил веб сервер для самых самых бедных.

Я человек похоже глубоко избалованный фряхой. Мне в страшном сне не может присниться что я не могу впечатать пять команд и получить самую располеднюю версию фряхи со всеми пэтчами.

//и вот там тебе расскажут о всех ключах команды wuauclt, например (которые не выдаёт даже сама утилита wuauclt).
!"№;";%:!"№;%!"№;"№;:%№;%:!"№;!"№?:%?*%:?* УБИВАТЬ!

//Вполне серьёзно: уже достаточно давно найти и нанять грамотного виндового админа - задача сильно посложнее, нежели найти и нанять грамотного красноглаза.
Верю сразу и навсегда. Мне семёрка уже окончательно напоминает линукс/фряху. То есть какая то не очевидная левая фигня глючит из за особенностей конфигурации. Но сука лог на 75 мегов парсить ноутпэдом, это даже не жесть, это я не знаю.... ичсх даже в логе формат такой что в форумах уже никто не говорит, что там искать. А сразу просят загрузить весь лог потому как без сакрального знания понять что там где....
This page was loaded Sep 24th 2018, 3:38 pm GMT.