reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

И снова о Приднестровье или три кита.

Мотив, возможность, орудие преступления.

У РФ в общем то есть мотив о котором мы говорили об орудиях преступления тоже полно свидетельств. А я тут задумался о возможности.

Мотив у РФ был только при условии быстрого и бескровного развала Украины. Для этого требовалось чтобы Луганск прошёл от Одессы до Днепропетровска. Такую ширину фронта украинской армии было бы не потянуть ни при каком раскладе (в особенности если не оголять границу с Белоруссией, что тоже не выглядело безопасно)

И так, что для этого нужно? Нужны вежливые люди чтобы отгонять СБУшников, нужны провокаторы/туристы/добровольцы, нужны местные Прокурор-Наташи по всей местности, от Одессы до Днепропетровска. В Крыму и прилегающей местности это легко, там есть военная база РФ. В Днепропетровске тоже легко, это прямо на границе. А как можно это сделать в Одессе?

И тут мне вспомнилось, что РФ последние 23года кормит Приднестровье. Причём в общем то в буквальном смысле слова, поставки бесплатного ("в кредит") российского газа в Приднестровье примерно соответствуют не прибыли, а _товарообороту_ самого крупного предприятия Приднестровья. А из Приднестровья до Одессы рукой подать. Если поискать про российских "миротворцев" в Приднестровье, то весь инет забит воплями Тымчука что в Приднестровье после ротации 3500 рыл личного состава и что оттуда заслано 700 диверсантов. Но а) Тымчука цитировать себя не уважать, б) должны быть и более реальные подтверждения "учений". Про учения всегда громко и радостно "отсель грозит шведу РИА новости". Они меня не подвели и в этот раз конец 2013го года:

ТИРАСПОЛЬ, 11 дек — РИА Новости, Владимир Сандуца. Спецподразделения силовых структур Приднестровья во вторник впервые провели совместные учения, сообщила пресс-служба главы непризнанной республики.
http://ria.ru/world/20131211/983297155.html

Тааак... спросите вы, а Тирасполю то эти все свистопляски на фига? Что им можно было пообещать кроме газа? И снова РИА новости:

ТИРАСПОЛЬ, 14 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Более 185 тысяч приднестровцев оставили свои подписи под обращением к руководству РФ с просьбой принять Приднестровье в состав России, сообщила в среду журналистам председатель Союза русских общин ПМР Виорика Кохтарева.
http://ria.ru/world/20140514/1007765177.html

На мой взгляд, как бы жирненько, только за то чтобы быть базой для засланных казачков. Видимо в РФ им сказали тоже самое, потому что вскоре РИА новости, нас порадовало сообщением, что если нужно Тирасполь поможет братскому народу новоросии:

ТИРАСПОЛЬ, 21 авг — РИА Новости. Мобилизацию в Приднестровье никто не объявлял, но со служащими госструктур проводятся учебные сборы, сообщили РИА Новости в министерстве обороны непризнанной республики.
http://ria.ru/world/20140821/1020826375.html

Кстати, помните, Одесские пляски на костях? "Жидобандеровцы заживо сжигают беременных женщин радостно скача вокруг них боевой гопак?" Я кажется, только сейчас понял, почему это не сработало. Русские люди не жадные и не злопамятные и очень жалостливые, они до сих пор вспоминают эти события очень эмоционально, хотя сейчас уже можно почитать я реальные факты. Украинцы же оказались ближе к полякам, вместо того чтобы обнять русских братьев и плакать над трагедией они сквозь зубы шипят "Крым верни, сука колорадская".

Кстати, в том, что если бы удалось поднять всё от Одесса до Днепропетровска ни о какой АТО не могло быть и речи, это довольно очевидно, вот несколько примерных раскладов по численности, АТО против "российских военных добровольцев в отпуске"
http://v-n-zb.livejournal.com/7399515.html
http://sled.net.ua/node/12552

Дополнение Статья на английском, где наш мичиганский Майк Роджерс, глава комитета конгресса по разведке, 17ого Апреля говорил что следующая Одесса. До Одесской провокации оставалось всего несколько недель.
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/04/17/is-putin-s-next-move-to-take-over-odessa.html
Tags: Жидобандеровцы, История, СССР, Спекуляции, Факты вещь упрямая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments