reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Фотоспор - загадка

На днях ввязался в спор доказывая ровно то, с чем я всегда боролся. Я много лет не снимал готовые фото в jpeg, а всегда снимал "негативы"/raw и обрабатывал на компьютере. Но недавно мне подарили карточку на 32GB и одновременно с ней возможно снимать сразу "и туда и туда" не боясь что "закончиться плёнка". Первая же такая съёмка показала, что jpeg_и получаются достаточно симпатичные чтобы не мучиться с обработкой, в подавляющем большинстве случаев (в raw я начал снимать как раз тогда, когда понял, что часть кадров всё таки приходиться править). О чём, я тут же заявил в обсуждении у одного из френдов, что мол "на фига мучаться, то? только время тратить?". После долго флуда почти все фотографы выразили мне своё фе.

Сегодня я пощёлкал мичиганскую осень. Ниже висят фото и ссылки на альбомы. Фотографии одни и те же, часть это просто скинутый jpeg, часть обработанные на компьютере. Граждане, камрады, а какие на ваш вкус лучше и настолько ли они лучше чтобы тратить лишнее время на обработку?

From Michigan_Fall_2014_a


From Michigan_Fall_2014_b
Tags: Фото
Subscribe

  • Фотографическое - сомнительные приобретения.

    Только что проверил... последний раз я покупал объектив 2008ом. А тут разошёлся и купил и объектив и вспышку. Вспышку намеренно и после долгих…

  • Ниагарский водопад и шутки пикасы.

    Тех кто придумал пытаться валить всех владельцев фоток на пикасе в гугл+ было бы оооочень полезно, публично выпороть. И пороть до тех пор пока они не…

  • Thunder over Michigan.

    В этом году впервые за все годы попал на ежегодное авиашоу в пригороде нашего города. Willow Run Airport появился как место для сборки B-24 для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments