?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
84% по мичигански. 
13th-Oct-2014 11:12 am
Default
У нас на Мичиганщине, подходит время выборов... Наши демократические друзья крутят рекламу "Рик Снайдер! От отнял деньги у детей и отдал их своим дружкам миллионерам". Вчера были дебаты между нынешним губернатором Снайдером и претендентом. Наш демократический друг опять озвучил "вы грабите детей. Выберите меня и я всё отдам детям и вложу в их образование"

(оставим в стороне вопрос, что до Снайдера блондинка демократка довела штат до того, что практически все студенты из штата уезжали, так как работу в Мичигане стало не найти)

Фишка в том, что бюджет штата на образование при Снайдере вырос чуть ли не на миллиард в год. То есть враньё уже шикарное. Но что делает его эпическим, так это то что "реальное финансирование" упало потому как демократ Обама обрезал федеральные субсидии и то что уменьшилось количество учеников (деньги выдают по расчёту на каждого ученика).

И вот это эпическое враньё это центр избирательной кампании. И партия идущая на выборы с вот этим, как центральной идеей реально наберёт не менее 40% голосов, и всерьёз подумывает о возможной победе в губернаторской гонке (сенаторскую и т.д. они с большой вероятностью выиграют).

А теперь представьте, что эта партия контролирует всё телевещание, всё радио вещание, и занимается вбрасыванием и троленьем в интернете. Тот кто скажет, что такая партия наберёт меньше чем 84% избирателей, пусть первый бросит в общем, не нужно думать, что люди разные, разным может быть только квартирный вопрос.
Comments 
14th-Oct-2014 04:58 pm (UTC)
Вот утверждение, хотите, считайте конспирологией :)
"Современному американскому крупному капиталу проще нанять китайских рабочих и русских/индийских программистов. Потом продать сделанное во всех странах мира. Что касается американцев - проще раздать им деньги, чем создавать рабочие места. Поэтому большинство, например, самых влиятельных СМИ поддерживают демократов. Получающие раздаваемые деньги американцы голосуют за демократов и правительство демократов достаточно хорошо сохраняет ситуацию, в которой крупному капиталу можно дешево нанимать китайских рабочих и дорого продавать товары по всему миру"
14th-Oct-2014 05:27 pm (UTC)
Такое впечатление, что написано человеком знакомым с американским капиталом по журналу мурзилка. А с экономикой США не знакомым вообще.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:34 am GMT.