?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Возрождая традиции. 
9th-Oct-2014 11:02 am
Default
У нас в городе была синагога. В синагоге собирались учителя и называлась она дом учителя, советская власть посчитала что учителям оно нужнее.

У нас в городе была церковь на Баумана. В ней располагалась часовая мастерская.

У нас в городе был собор. Там располагался вроде бы исследовательский институт, так как там были хорошие бетонные полы которые могли выдержать тяжёлое оборудование.

------
В городе Донецке есть синагога. Непонятно вернулся ли туда уехавший в Киев раввин, но "Да работает синагога. На днях друзья там хумус покупали."....

Что-то мне это напоминает...
Comments 
9th-Oct-2014 04:24 pm (UTC)
А у нас в городе в синагогу регулярно водили дошкольников и школьников младших классов. Продолжалось это безобразие примерно сорок лет, пока из здания окончательно не съехал театр кукол.
9th-Oct-2014 05:31 pm (UTC)
Вот! И я говорю, чуть ли не в каждом городе была синагога, а враги СССР наговаривают что в СССР их не было. Вранье это всё, были синагоги и в них ходили люди.
9th-Oct-2014 08:10 pm (UTC)
В Херсоне тоже самое было 26. Большинство закрыты в 1929 году. Все драг.металы из них были вынесены. Из самой большой сделали планетариум. В той которую в конце 80ых отдали общине был вытрезвитель.
9th-Oct-2014 08:56 pm (UTC)
Вытрезвитель это правильно. У этих морд, что не праздник, там пьянка лицом в салат. То на Симхас-Тора нажрутся, то Мордехая от Амана не отличают.
This page was loaded May 27th 2018, 3:24 pm GMT.