?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Крым наш! Сирия не очень. 
7th-Oct-2014 08:29 am
Default
Тем временем на Ближнем Востоке... "сирийские борцы с хунтой" разнесли к чёртовой матери российские разведывательное станции на границе с Израилем.

Так как станции использовались в основном для слива военных данных по Израилю Сирии Ирану и через них разнообразным "борцам за свободу" израильтяне радуются.
Comments 
7th-Oct-2014 06:15 pm (UTC)
> Во время Ливанской войны в 2006г. боевики Хизболлы использовали данные, полученные от русских, при ракетных обстрелах приграничных израильских городов и сел.

Но как, Холмс?!!! Три года обучения по специальности "артиллерийская радиолокационная разведка" не дают мне даже намёка, зачем там потребовались данные от РЛС и отчего нельзя было обойтись приличным биноклем и картой (особенно с учётом легендарной "точности" тамошних ракетных изделий). :)
7th-Oct-2014 06:21 pm (UTC)
Судя по тому как израильтяне носятся с тем чтобы районы падения не указывались в новостях, таки координация биноклем и картой не даёт достаточной коррекции в тех условиях. Как ты понимаешь с палесовской территории не видно куда попали, а с израильской корректорам пытаются сделать а-та-та.

Он конечно имеет склонность к преувеличениям в принципе, но я несколько раз накалывался, что то что в момент прочтения казалось полной фигнёй на деле оказывалось ближе к реальности, чем я предполагал.
7th-Oct-2014 07:10 pm (UTC)
> с палесовской территории не видно куда попали

Но с тех высот, где якобы захватили российские РЛС - оттуда таки должно быть видно и с биноклем. Радиоволны типа по прямой распостраняются, за горизонт если какие и ходят, то толку от такого для радиолокации немного. Ну то-есть достаточно пары умеренно сметливых хлопцев с картой и телефоном, а по нынешним технозадротским временам так и вообще хлопцев можно заменить вполне бытовыми видеокамерами. Хотя видеокамеры придётся охранять от приватизации и чем-то питать, так что без хлопцев всё-равно не обойтись конечно. :)
7th-Oct-2014 07:16 pm (UTC)
// Ну то-есть достаточно пары умеренно сметливых хлопцев
С началом военных действий все более или менее "сметливые хлопцы" залезают оооооочень глубоко под землю и отключают сотовые телефоны.

Ну кроме тех "сметливых хлопцев" которые их подбадривают из Парижа, ну или тех которые забили болт на все эти пляски и поехали к Саудовцам качать для принцев нефть, чтобы сами принцы не заморачивались.

Стоит признать, что именно отсутствие сметливых хлопцев и природная лень арабских друзей позволяют израильтянам так расслабленно подходить к данному вопросу.
7th-Oct-2014 07:59 pm (UTC)
> С началом военных действий все более или менее "сметливые хлопцы" залезают оооооочень глубоко под землю и отключают сотовые телефоны.

Даже боюсь представить, куда залезала свежеусопшая РЛС, раз пережила несомненно боевой (судя по статье) 2006-й год и дожила аж до сего дня. :)
7th-Oct-2014 08:04 pm (UTC)
Ты не понял, имущество РФ в регионе трогать не принято. А вот на "слишком" умных, открывается открытый сезон. С такими мааааалнькими мааааленькими бомбочками, что её нужно обязательно забрасывать в форточку нужного окна или машины, потому как при взрыве оно больше 2 кв. метров не накрывает.
7th-Oct-2014 08:23 pm (UTC)
Проводной телефон с ретранслятором в полусотне метров от говорящего - довольно примитивная штука. Видимо израильтянам в каком-то смысле таки крупно повезло с оппонентами. Впрочем с хоть сколько-нибудь более сообразительными они наверное как-нибудь уже договорились бы, так что везение чисто еврейское, как в том анекдоте про акулу.
7th-Oct-2014 08:31 pm (UTC)
Угу, именно.

На самом, деле там вообще очень сложная игра. Если ты достаточно умный чтобы догадаться как доставить израильтянам большие проблемы, но не достаточно умный чтобы этого не делать, то долго ты не проживёшь. Самые умные стараются делать как можно меньшие проблемы с тем чтобы и деньги под это дело получить и в живых остаться. То есть обстрелы должны быть, иначе не будет бабок, но супер серьёзного урона они наносить не должны, иначе может израильтяне могут обидеться и начать серьёзную охоту на ракетчиков, не только во время пуска и на пустыре, но в любое время и в любом месте.
This page was loaded Jun 21st 2018, 9:42 pm GMT.