?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украинские новости или во всём виноват путин. 
16th-Sep-2014 12:35 pm
Default
Я неоднократно говорил, что по "новостям" с Украины ничего не понятно. То есть благодаря Вестям мы знаем что там есть российские Т-72 последней модификации (и почти наверняка экипажи знающие как пользоваться вооружением поступившим в войска всего несколько лет тому назад). Всё остальное покрыто дымкой тумана и вранья. Украинские новости рассказывают про путина почти с таким же драйвом как российские про жидобандеровцев.

В реальности же на Украине происходят довольно интересные вещи. Например государство отказывалось покупать у завода танки. Завод готов был выплатить неустойку Мозамбику (или кому то ещё из тех краёв) и отдать танки украинской армии, вроде бы армию потом уговорили таки взять эти танки, в новостях я про это не видел.

Сегодня интересная история про вертолёты. Ну и где вне фейсбука можно почитать что там происходит без криков "вата! вата!"?


По поводу командования армией главнокомандующим которой является Порошенко.

История с возвратом из миссий ООН вертолетов компании «Украинские вертолеты», о чем так много говорили разного рода эксперты и политики, превратилась в театр абсурда. Это настолько феерическая история, что ее нельзя не рассказать.
Напомню. В разгаре АТО вдруг вспомнили, что у Украины есть вертолеты в миссиях ООН. Естественно, возник резонанс вокруг их возвращения в Украину.

В компании «Украинские вертолеты», которая распоряжается этими машинами, переданными ей в аренду Минобороны и МВД, указывали на несколько факторов. Во-первых, машины были взяты в аренду в виде металлолома, и доведены до ума за счет компании (что обошлось ей, согласно данным «Украинских вертолетов», в более чем 400 млн. грн). Во-вторых, Минобороны за аренду получало ежемесячно 3 млн. 570 тыс. грн (плюс благотворительная помощь в виде 14 млн грн, которые компания перечислила на строительство жилья для военных). И, в-третьих, как сообщали в компании, штрафные санкции ООН за вывод вертолетов из миссий по разрыву контракта составят немногим менее 400 млн грн. Все это, по мнению представителей компании, должно было заставить тех, кто требует немедленного возврата вертолетов, как минимум изучить вопрос и взвесить все «за» и «против».

Но никто не дискутировал и не взвешивал. Что ж, не будем спорить, надо так надо – страна воюет, какие споры. Компания «Украинские вертолеты» выполнила требование и начала возвращать машины (на данный момент – 8 вертолетов) в Украину. И тут начинается самое интересное.

21 августа компания подписала дополнение к договору аренды о возвращении 8 арендованных вертолетов Минобороны Украины «по соглашению сторон» и попыталась отдать машины военным. В ответ – тишина. Попытки найти тех, кто примет вертолеты, возврат которых сопровождался таким ажиотажем, закончились ничем. Более того: военное ведомство игнорирует и просьбы использовать вертолеты компании для эвакуации раненых, причем компания при этом берет на себя обслуживание данных машин.

В итоге 12 сентября компания обратилась в хозяйственный суд города Киева с иском (стоит задуматься над формулировкой) о принуждении Командования Сухопутных войск ВСУ принять из аренды вертолеты!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=797136670306707&set=a.188753544478359.38910.100000311454832&type=1&fref=nf
Comments 
16th-Sep-2014 04:41 pm (UTC)
Что-то мне это начинает напоминать концепцию "будь достоен моего сочувствия", о которой недавно писала Чигиринская.
16th-Sep-2014 04:47 pm (UTC)
Про Чигиринскую не знаю... но есть концепция "помоги ближнему поднять ослика". Согласно современной еврейской интерпретации, прохожий освобождается от обязанности поднимать ослика, если сам хозяин ослика в поднимании не участвует.
16th-Sep-2014 06:09 pm (UTC)
Весёлый такой многабукф. Не совсем понимаю какой отношение российское расстройство психики имеет к проблемам журналистики на Украине... это потому что братские народы?
16th-Sep-2014 06:45 pm (UTC)
Отчасти. Там дальше и про Украину есть.
16th-Sep-2014 05:05 pm (UTC)
https://www.facebook.com/wings.phoenix.rus

Товарищ Бирюков (который волонтер - снаряжает десантников и недавно стал советником Президента) многократно утверждает что в МО Украины сидят бюрократы и без всех правильных подписей канцелярскую кнопку не выдадут не говоря уже если тебе нужна синяя а по уставу положено только красную (если вообще положено). И хрен что с ними сделаешь ибо все по закону.
16th-Sep-2014 06:01 pm (UTC)
"Сказка о добром царе и злых боярах" украинский вариант? От российского отличается вышивкой и чубом?
16th-Sep-2014 06:08 pm (UTC)
Да как бы нет потому что мужик снабжает десантников по своим волонтерским каналам и материт МО трехэтажными за несодействие. Советником вот только недавно назначили.

Другой пример кажется Филатов приводил. Латвия решила принять на лечение некоторое количество раненых солдат. Причем бесплатно. Предоставили самолет. Раненых на него погрузили. Но тут оказалось что загран поспартов у них нет. Латвийская сторона выписала какой-то там вкладыш в паспорт. Украинские погранцы отказались выпускать без паспортов. Еле там уломали не помню уже как. Короче везде бардак все прикрывают свою бюрократическую жопу. Без бумажки...сам знаешь.

Edited at 2014-09-16 06:12 pm (UTC)
16th-Sep-2014 06:13 pm (UTC)
А Порошеко тем временем с МО ничего не делает... и депутаты тоже не кричат что пора что-то делать с МО.
16th-Sep-2014 06:16 pm (UTC)
Ну вон под зРадой опять покрышки жгли. Автопилота у госсударства нет. Все делают в ручном режиме.
16th-Sep-2014 06:20 pm (UTC)
Уже и война и перевыборы и покрышки опять жгут, а толку ноль. Я конечно не специалист, но в какой то момент пора заканчивать с преставлением кроватей и начать подыскивать новых девочек.

Что кстати опять возвращает нас к журналистике.... вроде бы там что-то кто-то где то нахимичил таки наконец то с люстрацией, ну и кто где внятно об этом написал?
16th-Sep-2014 06:15 pm (UTC)
И что? Новое правительство приняло хоть один закон чтобы уменьшить волокиту? Что они реально сделали? И где можно почитать, что они делают, а что не делают?
16th-Sep-2014 06:17 pm (UTC)
Ну насколько я понимаю Рада то старая. Хрен что сделаешь. Всю страну в ручное управление как вон Коломойский Днепропетровскую область взял не поставишь.
16th-Sep-2014 06:21 pm (UTC)
И заметь, эта уже нового созыва, ещё уже после побега Вити собирали.... То есть тут даже нельзя это всё на Витю и его друганов списать.
16th-Sep-2014 06:23 pm (UTC)
Ну по волонтерам (знаю потому что только они в основном и активны в фейсбуках да жж) - сняли с них подоходный налог на денюжку что они собирают и упростили растаможку и сняли таможенный налог на товары идущие армии. Уже хорошо.

Хотя вот картина маслом. Волонтеры гнали машину скорой помощи из Польши. Украинские таможеники с них 450 евро затребовали ибо или документик был не так оформлен или аптечки в машине небыло :) Волонтеры в фейсбуке нажаловались начальнику всея таможни украины и он там звонил местным львовским таможеникам разбираться. Вот такая хренотень.
This page was loaded Apr 24th 2018, 2:48 pm GMT.