?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Заметки писателя 
16th-Sep-2014 10:20 am
Default
Вот уж не убавить не прибавить. Одно время казалось что кагановых в РФ процентов 12. Ну или в худшем случае 5... в последнее время кажется, что их там 0.002%, причём им 99.998% населения намекают, что им в этой стране не место, а они этого никак понять не могут.

Originally posted by tay_kuma at Заметки писателя
Писатель Леонид Каганов (lleo) публикует размышления об истории и о текущем моменте.

В поездке, в самолете я накидал сразу несколько статей, которые написать хотел давно, да только времени не было. Я конечно понимаю, что их никогда не прочтут те люди, что день за днем слушают ТВ-пропаганду, оболванивающую народ как во времена старого СССР. Но всё равно изложу свои мысли по всем накопившимся поводам — простым языком, без двусмысленностей и шуток. Потому что шуток и так много, а нам неплохо бы наконец разобраться, что происходит в мире, в стране и с людьми. Эти статьи я буду публиковать раз в день, их штук пять, с тэгом #пропагандаразума.
.................
Разумеется, все наши идеи до сих пор имперские. А главная мечта — крикнуть когда-нибудь, что весь глобус наш, закрасив его своим карандашом. Потому что мы еще не знаем никаких общественных отношений между личностями и территориями, кроме отношений собственности. Наем, аренда, лизинг, инвестиции, акции, франшиза — что означают эти незнакомые слова, когда либо я твой раб, а ты мой хозяин, либо наоборот?

Поэтому если белый аппетитный миссионер рассказывает о вреде людоедства — значит, планирует напасть первым и съесть меня.

В ближайшие дни мы поразмышляем о том:
— Любой ли народ заслуживает своё правительство
— Чей на самом деле Крым
— Почему американцам выгодна война
— Как работает индуцированный психоз
...и многое другое


1. ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.
2. ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА.
3. ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ.
Comments 
16th-Sep-2014 03:34 pm (UTC)
> какое Россия имеет отношение к Крымскому ханству, чей Крым был изначально?

Надеюсь, что здесь мы имеем случай не так называемого вранья, а добросовестного заблуждения ака отвратительное знание истории вопроса. Человек хотя бы в википедию заглянул...

Лучше бы он продолжал про маслице писать.
16th-Sep-2014 03:41 pm (UTC)
Хмм.. я заглянул... таки вроде бы как Крым таки да... в Тавриду его никто не переименовывал. Что я упускаю?
16th-Sep-2014 03:49 pm (UTC)
Князь Потёмкин-Таврический как бы намекает нам. :)

И при чём тут "переименовали", Турция (в воображении автора креатива) на торговую марку претендует или на территорию? :)
16th-Sep-2014 03:51 pm (UTC)
Автор креатива больше насчёт того, что похрен чей, хоть турецкий, желающих много, но только один решил что что-то измениться в лучшую сторону, если туда ездить на пароме...
16th-Sep-2014 05:56 pm (UTC)
Я конечно понимаю, человек пишет для безграмотно быдла и ему нужна простота и наглядность больше, чем соответствие реальному положению дел. ;)

Боюсь, принимавшему решение было глубоко наплевать на экономику и экономичность Крыма (ну может в качестве бонуса - дачки на местах, оставшиеся от царей и генсеков). "Непотопляемый авианосец" в удобном месте (или отсутствие такового у соперника) - вот и вся экономика. А что "остров" - так для военных даже удобнее, штурмовать Перекоп как-никак сложнее, чем Славянск. В конце-концов Великобритания тоже остров и Ла-Манш пошире Керченского пролива будет - и ничего, живёт как-то.
16th-Sep-2014 06:12 pm (UTC)
Мы по-моему с тобой пытались понять, может ли Крым иметь хоть какое то стратегическое значение для РФ? Я пока ничего кроме теорий про территориальные воды Крыма и влияниях глубин на российские или конкурирующие газопроводы не видел.
16th-Sep-2014 06:58 pm (UTC)
Да бог его знает. Может и газопроводы. Может и контроль над Азовским морем. А может мы не обратили внимание на отрицательный диапазон значений. :) Ну то-есть военно-морская база в Севастополе и аэродром, ориентацию ВПП которого мой отец, как недавно оказалось, помнит с точностью до десятых градуса - они ведь могут оказаться и американскими. И какова их ценность для РФ будет в этом случае - одному генштабу известно. Ну точнее двум. :)

Ну то-есть я не верю, что Путина пробила ностальгия на то, как он в детстве голопопым бегал по крымскому пляжу. Или что он рефлекторно схватил то, что попало в область действия хваталок. Очень печально будет, если это на самом деле результат работы бритвы Хэнлона.
16th-Sep-2014 07:16 pm (UTC)
Ну про ВВП ещё пускают очень очень гнусные слухи, что у него комплексы что западные лидеры с ним плохо считаются. И этакое "он уважать себя заставил, когда не в шутку занемог", было бы полнейшим бредом, если бы не слухи что он носит вставки и перед его приходом выгоняют рослых продавщиц. Может у президента тоже есть гордость и мысли "государство это я".
16th-Sep-2014 07:26 pm (UTC)
Думаю, слухи пускали ещё про Хаммурапи. :) Ну то-есть гордости у президента почему бы и не быть, но не до такой же степени.
16th-Sep-2014 07:34 pm (UTC)
//гордости у президента почему бы и не быть, но не до такой же степени.
Вполне нужная вещь... при условии, что он не устраивает дуэль на танках чтобы отстоять свою оскорблённую честь.
16th-Sep-2014 08:06 pm (UTC)
Иногда и на танках имеет смысл (американцы же тряханули Саддама за шкирку, когда тот чересчур оборзел в 80-х, да и Норьегу прихватили за фаберже), лишь бы не на ядерных боеголовках и подальше от школ-больниц и прочих сугубо гражданских учреждений, как минимум своих.

Хотя с югославами конечно неудобно вышло. :)

Edited at 2014-09-16 08:07 pm (UTC)
16th-Sep-2014 08:13 pm (UTC)
Мне казалось, что там была не столько гордость, скорее вполне конкретная кувейтская нефть? Там вроде просто били по рукам, чтоб не лапал?

Да, с югославами нехорошо получилось. Но, таки там бардак был и до и после и во время.

Edited at 2014-09-16 08:15 pm (UTC)
16th-Sep-2014 08:34 pm (UTC)
Нефть, конечно. Покусился, сволочь, на святое. :)

Ну так и с Крымом - вон и трассы для газопроводов всплыли, и газовые месторождения. И бардак.
16th-Sep-2014 08:41 pm (UTC)
Именно. А здесь не то что по рукам не бьют, даже говорят "ну зачем же вы так" "вместо, я не понял, ты что такое творишь, а?".
16th-Sep-2014 08:48 pm (UTC)
Ну так и Бушей же по рукам никто не бил. А "ну зачем же вы так" начали лепетать только сейчас, когда Ирак стал на куски разлетаться.
17th-Sep-2014 12:44 pm (UTC)
По рукам били Саддамку, мы же про Кувейт говорим? Когда он решил, что за границу лучше всего ездить на танке.
16th-Sep-2014 05:08 pm (UTC)
О, только хотела поразвесить эти ссылки у себя, а ты опередил :) Как всегда все по делу и по существу.

ЗЫ: не перестаю радоваться, что успела таки съездить в Крым :) Когда он был еще ненаш, поэтому мы спокойно и быстро доехали туда на поезде и хорошо отдохнули за небольшие деньги. Встречая ровное доброжелательное отношение без истерик по какому бы ни было поводу и не боясь, что нам плюнут в суп, ага.
Как-то они все "наше" делают с максимальным количеством неудобств для своих же. Национальный спорт, видимо.
16th-Sep-2014 06:02 pm (UTC)
И ведь главное, как все рванули... Виллис обгоняют, народ в френдленте распирает от гордости кто дольше сидел ждал парома.
16th-Sep-2014 06:13 pm (UTC)
Ага, там вроде рекорд 55 часов был. 55 часов на сорокаградусной жаре - красотища! Ну и премия Дарвина в действии...
16th-Sep-2014 06:16 pm (UTC)
Ну видимо сознание что "Крым наш, а не бандеровский" не только греет их долгими зимними вечерами, но и остужает летом.
16th-Sep-2014 06:41 pm (UTC)
Угу, а так же скоро будет кормить и одевать.
This page was loaded Apr 23rd 2018, 7:23 pm GMT.