?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Финансовая часть войны. 
15th-Sep-2014 09:28 am
Default
Почём патрончики.

Ещё со старых времён прочтения Резуна, я довольно чётко представляю себе стоимость и важность патронов. Тот факт что расходы на патроны для помпы превысили стоимость самой помпы в разы, тоже наглядно мне продемонстрировало, что главное в стрельбе не "из чего", а "чем".

Пробегала ссылка на замечательный разбор почему Украинцам на фиг не нужны американские суперпушки, стрельба из которых за день съедает весь оборонный бюджет Украины за год.
http://alex-leshy.livejournal.com/191539.html

Разбора замечательный. У меня в общем то после прочтения возник только один вопрос... я правильно понимаю, что на складах Славянска была сложенна половина всех боеприпасов Украины?
Comments 
15th-Sep-2014 02:26 pm (UTC)
>Я конечно, жутко, дико извиняюсь... моя плохо знать рюский >язык и географий, но что там такого стратегического именно в >этом небольшом клочке, чтобы всё хранилось там, а не на >военных базах на западе страны?

Думаю исторически сложилось, а потом денег и админ-ресурса не было на перебазирование складов в другое место: это же не пара ангаров.

Скорее всего размещение в Славянске было обусловлено советским планам: в случае нападения с запада полноценное развертывание боевых соединений из этих складов совпадало с временем подхода к созданной линии обороны/фронта противника
15th-Sep-2014 04:33 pm (UTC)
//это же не пара ангаров.
Именно что не пара ангаров... по такой цели сложно промахнуться, особенно если точно знать где что лежит учитывая, что сами складывали.
This page was loaded Sep 18th 2019, 6:07 pm GMT.