?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Финансовая часть войны. 
15th-Sep-2014 09:28 am
Default
Почём патрончики.

Ещё со старых времён прочтения Резуна, я довольно чётко представляю себе стоимость и важность патронов. Тот факт что расходы на патроны для помпы превысили стоимость самой помпы в разы, тоже наглядно мне продемонстрировало, что главное в стрельбе не "из чего", а "чем".

Пробегала ссылка на замечательный разбор почему Украинцам на фиг не нужны американские суперпушки, стрельба из которых за день съедает весь оборонный бюджет Украины за год.
http://alex-leshy.livejournal.com/191539.html

Разбора замечательный. У меня в общем то после прочтения возник только один вопрос... я правильно понимаю, что на складах Славянска была сложенна половина всех боеприпасов Украины?
Comments 
15th-Sep-2014 02:16 pm (UTC)
В статье за цифрами-выкладками надо внимательно следить.
Самый явный пример
>Значит получив батарею тех самых М777, за каждый простой выстрел ОФом >(осколочно-фугасным снарядом) надо будет отдавать по 20 килобаксов реальных >живых денег.> Батарея из шести орудий сделала один выстрел - 1,2 ляма на >бочку!

Это 120тыс.
Чуть выше по тексту идет непринужденное отождествление цен единиц боеприпасов для "Акации" и M777.

Т.е. посыл в целом верный: война - дорогое удовольствие, - но база под него подведена слабо.
15th-Sep-2014 02:22 pm (UTC)
Ну это перемножить не сложилось. Но в целом он прав, всё что "стреляет" должно стрелять тем что уже есть на складах. Другой вопрос, что Борат мог бы подкинуть б.у. прицелов и прочего барахла. Но я всё равно не об этом, а о том, что за бездонные склады в подземных бункерах под Славянском.
15th-Sep-2014 02:31 pm (UTC)
Насчет сосредоточения складов в Славянске (?) высказал предположение выше. Аналогичный погрибок и у прибалтов был ( есть? )
15th-Sep-2014 02:41 pm (UTC)
Кстати насчет "Экскалибура": американцы вполне его могут привезти и бесплатно пострелять вволю. По одной простой причине: судя по приведенному в статье количеству выстрелов, это фактически практические испытания нового вооружения. До этого тестировали-стреляли в Афгане и Ираке, теперь - Украина.
Разные климатические условия, отличающиеся методы ведения боевых действий.
15th-Sep-2014 04:36 pm (UTC)
Теоретически наверное могли... а практически мозгов и решимости не хватит, они пока усиленно делают вид, что там ничего такого интересного не происходит. А климатические условия и на Аляске можно опробовать.
This page was loaded May 24th 2019, 5:34 am GMT.