?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Самолёт и танцы. 
10th-Sep-2014 12:22 pm
Default
Голландцы вывесили предварительные результаты. Мгновенное поражение большим количеством скоростных объектов. По русски говоря вполне укладывается в поражение 9М38, но сформулировано так чтобы осталась лазейка что и пушку можно за уши подтащить. Примерно как с войсками РФ, все знают, что они там есть, но раз официально это не признаётся, то можно делать вид что их там нет.

На Эхе на удивление вменяемая статья на очевидную тему, что штурмовик так высоко не летает и кабину пилотов не поражает. Ну так, для тех кого очень волнует вопрос "почему самолёт летает, а крыльями не машет".
http://www.echo.msk.ru/blog/solonin/1396684-echo/

Также вывесили длииииную статью с фотками и видео. Сверяют положение и бортовые номера Бука который "прикрывал небо Новоросии от киевских нацистов" и БУКа из 53ей бригады ПВО расположенной в Краснопрудном. Много фотографий и видео.

Это объясняет как, но не объясняет зачем. В моём хит параде лидирует версия с буком не в том селе. Российский радар засекает что борт вошёл в нужную точку, расчёт на территории Украины радостно врубает БУК захватывает цель и пускает ракету. Ближайшим кандидатом на борт для которого ракета предназначалось, остаётся рейс Аэрофлота пролетавший именно в это время над селом с похожим названием. Нравиться тем, что для такого развития событий требуется только один человек который в курсе, что на самом деле нужно было сбить, и один телефонный звонок с сообщением "цель над вами".
Comments 
10th-Sep-2014 09:06 pm (UTC)
R-60 как я понимаю можно исключить так как не обнаружили стержня или по крайней мере не сказали об наличие следов от стержня, только шрапнель.

С К-13 интересная история. В английской вики указанно что они подвешиваются на Су-25, но ни в самих статьях про К-13 ни в русской вики про Су-25 К-13 не говориться о такой возможности.

То есть если допустить, что кто-то исхитрился и навесил на штурмовик одну единственную ракету старую ракету которая вообще то на него навешиваться не должна, залил баки топливом на четверть и прямо с аэропорта взлетел вертикально настолько высоко насколько смог, после чего это ракету выпустил, стабилизировал штопор и на последних парах вернул машину обратно а аэропорт, то может быть конечно это был и Су-25... Физически наверное возможно, но с точки зрения статистики мало вероятно. А главное "но зачем?".
This page was loaded Apr 26th 2019, 6:04 am GMT.