?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Самолёт и танцы. 
10th-Sep-2014 12:22 pm
Default
Голландцы вывесили предварительные результаты. Мгновенное поражение большим количеством скоростных объектов. По русски говоря вполне укладывается в поражение 9М38, но сформулировано так чтобы осталась лазейка что и пушку можно за уши подтащить. Примерно как с войсками РФ, все знают, что они там есть, но раз официально это не признаётся, то можно делать вид что их там нет.

На Эхе на удивление вменяемая статья на очевидную тему, что штурмовик так высоко не летает и кабину пилотов не поражает. Ну так, для тех кого очень волнует вопрос "почему самолёт летает, а крыльями не машет".
http://www.echo.msk.ru/blog/solonin/1396684-echo/

Также вывесили длииииную статью с фотками и видео. Сверяют положение и бортовые номера Бука который "прикрывал небо Новоросии от киевских нацистов" и БУКа из 53ей бригады ПВО расположенной в Краснопрудном. Много фотографий и видео.

Это объясняет как, но не объясняет зачем. В моём хит параде лидирует версия с буком не в том селе. Российский радар засекает что борт вошёл в нужную точку, расчёт на территории Украины радостно врубает БУК захватывает цель и пускает ракету. Ближайшим кандидатом на борт для которого ракета предназначалось, остаётся рейс Аэрофлота пролетавший именно в это время над селом с похожим названием. Нравиться тем, что для такого развития событий требуется только один человек который в курсе, что на самом деле нужно было сбить, и один телефонный звонок с сообщением "цель над вами".
Comments 
10th-Sep-2014 04:27 pm (UTC)
ПРредварительные результаты из разряда "он упал". ИМХО - нчего доказыающего РФ не нашлось, иначе бы написали. Уж голландцы то как самя пострадавшая сторона наверное не стеснялись бы. Так что я по прежнему придерживаюсь точки зрения что это укры промахнулись. Но это уже больше вопрос доверия к одной из сторон.
10th-Sep-2014 04:35 pm (UTC)
Ну из того что опубликовали голландцы "кто промахнулся" безусловно вывести не возможно. Но уже вроде более или менее понятно что ракетой и по кабине, что как бы исключает штурмовик.

Тот факт что стреляли явно не с украинской территории (что ты в своё время и подтверждал) и что до сих пор всплыли фото только российских БУКов в тех краях, тоже как бы намекает.

Но если у тебя есть годная версия, какое подразделение украинского ПВО и с какой целью это сделало, я с удовольствием почитаю.
10th-Sep-2014 04:40 pm (UTC)
Говорю же - вопрос доверия. Так что обоснования нет. ИМХО - поражающие элементы - их размеры и форма должны были бы по идее снять все вопросы. И я не верю (опять же - вопрос доверия) что аж ни одного из них не нашлось.

//Но уже вроде более или менее понятно что ракетой и по кабине, что как бы исключает штурмовик.
Если только это не ракета воздух-воздух. Но я в ТТХ не силен, а перепечатывать вики смысла не вижу - ты ее и сам можешь почитать.
10th-Sep-2014 05:06 pm (UTC)
Про воздух-воздух ты зря. Убил всю концепцию телефоного званка.
10th-Sep-2014 05:12 pm (UTC)
В смысле?
10th-Sep-2014 05:17 pm (UTC)
Текст автора читал? Аргументы?
10th-Sep-2014 05:19 pm (UTC)
"Нравиться тем, что для такого развития событий требуется только один человек который в курсе, что на самом деле нужно было сбить, и один телефонный звонок с сообщением "цель над вами"." (с)
10th-Sep-2014 05:23 pm (UTC)
Ну строго говоря и моя и его версия страдают от одного и того же - "кто то злой и страшный" должен был задумать и скомандовать. В одном случае сказать - "летите соколы", а в другом "цель над вами". Вспоминая что в те дни украинцы тряслись от того что вот-вот российская авиация начнет по ним стрелять, а ополчнцы вроде как хвастались БУКом - и та и другая версия могут иметь место быть. Так что опять появляется вопрос - кому доверять. Вот лично я украинцам верю меньше чем русским. Не то чтобы я русским верил сильно, но украинцам все таки меньше
10th-Sep-2014 05:32 pm (UTC)
Версия резко разбивается о реальные поведенческие модели. Камерон обещался результатами расследования за пару недель?
10th-Sep-2014 05:34 pm (UTC)
//Версия резко разбивается о реальные поведенческие модели.
Чья версия разбивается?
10th-Sep-2014 05:42 pm (UTC)
Авторская. Я же свои не выдвигаю.Жду, как выкручиваться будут. Хотя не закрытие воздушного пространства в районе боев весьма характерезует.
10th-Sep-2014 09:08 pm (UTC)
В смысле, что партия сказала "штурмовик, а остальное от лукавого", не обращай внимания.
11th-Sep-2014 11:41 am (UTC)
Щтурмовик там скорее всего от лукавого. Хотя ссейчас я тебе нарисую супер теорию заговора. Пару недель назад украинцы просрали МИГ29 (вроде он). Вопрос - а нахрена истребитель если у повстанцев нет авиации? Или они истребителем штурмовали позиции пехоты? Но, поскольку я пропустил утреннюю дозу галоперидола и аминазина, то я заявляю, что это укры сбили боинг при помощи МИГа, а потом слили пилота вместе с мигом. Кстати МИГ это вроде "упал сам" из-за отказа техники, что тоже вписывается в эту шизоидную версию. А откуда в версиях появился СУ, кстати? Кто то с земли разглядел его на 7 км высоте?

Короче говоря, к чему это я - у всех писателей есть два-три факта - бинг упал, видели бук, запись разговора, ну и еще что то. Которые они учитывают или отбрасывают как несущественные в зависимости от своих симпатий. Так что - продолжаем версие-писание :)
11th-Sep-2014 12:09 pm (UTC)
В этом то и вся хохма, заяви эти ребята что видели МИГ29 или Су-27 никто бы им слово не сказал. Но "очевидцы" разглядели именно Су-25 и мин. обороны РФ насколько я помню, тоже это утверждало с умным видом. Возможно связанно с тем что Грач там действительно пролетал, хотя и несколько ниже.

А МИГ29 очень нужен если судить по американской армии, для подавления ПВО используются именно истребители, а не штурмовики.

Ты, как не россиянин, забываешь, что ВВП в какой то степени рецидивист по части "лучше убить сейчас чуть чуть, чем много потом", такая уж у него репутация после "рязанских учений".
10th-Sep-2014 09:06 pm (UTC)
R-60 как я понимаю можно исключить так как не обнаружили стержня или по крайней мере не сказали об наличие следов от стержня, только шрапнель.

С К-13 интересная история. В английской вики указанно что они подвешиваются на Су-25, но ни в самих статьях про К-13 ни в русской вики про Су-25 К-13 не говориться о такой возможности.

То есть если допустить, что кто-то исхитрился и навесил на штурмовик одну единственную ракету старую ракету которая вообще то на него навешиваться не должна, залил баки топливом на четверть и прямо с аэропорта взлетел вертикально настолько высоко насколько смог, после чего это ракету выпустил, стабилизировал штопор и на последних парах вернул машину обратно а аэропорт, то может быть конечно это был и Су-25... Физически наверное возможно, но с точки зрения статистики мало вероятно. А главное "но зачем?".
This page was loaded Jul 22nd 2019, 12:05 pm GMT.