?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Самолёт и танцы. 
10th-Sep-2014 12:22 pm
Default
Голландцы вывесили предварительные результаты. Мгновенное поражение большим количеством скоростных объектов. По русски говоря вполне укладывается в поражение 9М38, но сформулировано так чтобы осталась лазейка что и пушку можно за уши подтащить. Примерно как с войсками РФ, все знают, что они там есть, но раз официально это не признаётся, то можно делать вид что их там нет.

На Эхе на удивление вменяемая статья на очевидную тему, что штурмовик так высоко не летает и кабину пилотов не поражает. Ну так, для тех кого очень волнует вопрос "почему самолёт летает, а крыльями не машет".
http://www.echo.msk.ru/blog/solonin/1396684-echo/

Также вывесили длииииную статью с фотками и видео. Сверяют положение и бортовые номера Бука который "прикрывал небо Новоросии от киевских нацистов" и БУКа из 53ей бригады ПВО расположенной в Краснопрудном. Много фотографий и видео.

Это объясняет как, но не объясняет зачем. В моём хит параде лидирует версия с буком не в том селе. Российский радар засекает что борт вошёл в нужную точку, расчёт на территории Украины радостно врубает БУК захватывает цель и пускает ракету. Ближайшим кандидатом на борт для которого ракета предназначалось, остаётся рейс Аэрофлота пролетавший именно в это время над селом с похожим названием. Нравиться тем, что для такого развития событий требуется только один человек который в курсе, что на самом деле нужно было сбить, и один телефонный звонок с сообщением "цель над вами".
Comments 
10th-Sep-2014 04:27 pm (UTC)
ПРредварительные результаты из разряда "он упал". ИМХО - нчего доказыающего РФ не нашлось, иначе бы написали. Уж голландцы то как самя пострадавшая сторона наверное не стеснялись бы. Так что я по прежнему придерживаюсь точки зрения что это укры промахнулись. Но это уже больше вопрос доверия к одной из сторон.
10th-Sep-2014 04:35 pm (UTC)
Ну из того что опубликовали голландцы "кто промахнулся" безусловно вывести не возможно. Но уже вроде более или менее понятно что ракетой и по кабине, что как бы исключает штурмовик.

Тот факт что стреляли явно не с украинской территории (что ты в своё время и подтверждал) и что до сих пор всплыли фото только российских БУКов в тех краях, тоже как бы намекает.

Но если у тебя есть годная версия, какое подразделение украинского ПВО и с какой целью это сделало, я с удовольствием почитаю.
10th-Sep-2014 04:40 pm (UTC)
Говорю же - вопрос доверия. Так что обоснования нет. ИМХО - поражающие элементы - их размеры и форма должны были бы по идее снять все вопросы. И я не верю (опять же - вопрос доверия) что аж ни одного из них не нашлось.

//Но уже вроде более или менее понятно что ракетой и по кабине, что как бы исключает штурмовик.
Если только это не ракета воздух-воздух. Но я в ТТХ не силен, а перепечатывать вики смысла не вижу - ты ее и сам можешь почитать.
10th-Sep-2014 05:06 pm (UTC)
Про воздух-воздух ты зря. Убил всю концепцию телефоного званка.
10th-Sep-2014 05:12 pm (UTC)
В смысле?
10th-Sep-2014 09:06 pm (UTC)
R-60 как я понимаю можно исключить так как не обнаружили стержня или по крайней мере не сказали об наличие следов от стержня, только шрапнель.

С К-13 интересная история. В английской вики указанно что они подвешиваются на Су-25, но ни в самих статьях про К-13 ни в русской вики про Су-25 К-13 не говориться о такой возможности.

То есть если допустить, что кто-то исхитрился и навесил на штурмовик одну единственную ракету старую ракету которая вообще то на него навешиваться не должна, залил баки топливом на четверть и прямо с аэропорта взлетел вертикально настолько высоко насколько смог, после чего это ракету выпустил, стабилизировал штопор и на последних парах вернул машину обратно а аэропорт, то может быть конечно это был и Су-25... Физически наверное возможно, но с точки зрения статистики мало вероятно. А главное "но зачем?".
10th-Sep-2014 06:05 pm (UTC)
Возможен ли вариант "обезьяна с гранатой" - никакого радара не было, просто услышали звук и пальнули, не подумав, что это может быть гражданский борт?
10th-Sep-2014 08:48 pm (UTC)
На 11км? Что там можно увидеть услышать?

В _комплекс_ бук, всего входят три машинки. Пусковая установка с радаром ближнего наведения, станция наблюдения с радаром дальнего наблюдения и командный пункт. В Украинских краях вроде бы видели только пусковую установку, а с радаром наблюдения непонятно. Если это так то при таком раскладе чтобы быть эффективным расчёт БУКа должен примерно знать маршрут и время, иначе окно перехвата становиться очень маленькое и вроде бы не возможно определить тип цели.

Смотря на картинки из этого БУКа, сомнительно мне, чтобы обезьяна там что то разобрала, не ПЗРКа где, поверни тем концом, нажми сюда, радар, как запиликает дави красную кнопку.
10th-Sep-2014 09:54 pm (UTC)
Я это вижу так: наблюдатель с биноклем на дереве видит самолет и звонит. В Буке сидит некто, служивший в армии (не знаю в какой) и знающий, что нажимать. Или прошедший краткий курс обучения.
Знаю я солдат Советской Армии, сам служил. Ракета сделана по принципу "выпустил и забыл" - и сделана хорошо. Так что можно микроскопом гвозди запускать, а можно вырвать из комплекса пусковую установку.
11th-Sep-2014 01:19 pm (UTC)
Как показал сбитый F-117 бинокль и старый радар в умелых руках страшная вещь. Но такой сомнительный сценарий прямо противоположен термину "обезьяна с гранатой", к тому же такими методами всё небо от штурмовиков не прикроешь, а учитывая количество сбитых штурмовиков, маршруты явно не с дерева с биноклем определяли.
11th-Sep-2014 01:24 pm (UTC)
Штурмовики прекрасно сбиваются ПЗРК. Они на транспортник охотились...
Как то у меня не поворачивается язык назвать стрелявшего человеком...
11th-Sep-2014 01:43 pm (UTC)
Сидели на дереве и охотились на транспортник???? А потом случайно увидели что-то на высоте больше 10км и решили по нему пальнуть? Видимо у меня плохая фантазия, никак не получается такое представить.
6th-Oct-2014 02:56 pm (UTC)
Солонин у них в ихспертахъ ходит?...

Кстати, оцени красоту текста

Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда.
6th-Oct-2014 03:01 pm (UTC)
Ну, а кого ещё приглашать? Неужели хоть один нормальный придёт обсуждать сбитие лайнера на эшелоне при помощи штурмовика? В особенности опираясь на показание очевидцев которые это всё с земли видели?

Ну в общем то да. До классического описание Басаева и ко. в прессе конечно не дотягивает, но тоже ничего.

А что ты вдруг вспомнил про эту ветку?
6th-Oct-2014 03:39 pm (UTC)
так, глянул, не пропустил ли у тебя чего.

This page was loaded Apr 22nd 2018, 3:18 am GMT.