?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
<Удивлённое> 
2nd-Sep-2014 04:46 pm
Default
И опять я выступил одновременно с Носиком, но чуть раньше.... и в общем то Носик опять формулирует чуть лучше.

Я думаю, можно ли взять Киев за две недели — вопрос совершенно риторический.
При определённом напряжении сил и ресурсов можно и за 10 дней управиться.
Вряд ли силы АТО смогут оказаться сколько-нибудь серьёзным препятствием, если двинуть через границу танки под прикрытием с воздуха.

Проблема в другом: даже если и проработан план военной кампании, представляет ли себе кто-нибудь из наших кремлёвских мечтателей, во что обойдётся последующая оккупация территории подобного размера, и с такой численностью населения?

http://dolboeb.livejournal.com/2688628.html

И чтобы два раза не вставать, с ALSом с ним тоже согласен, но денег не дам.
Comments 
2nd-Sep-2014 09:57 pm (UTC)
Если б не понимали - не ходили бы вокруг да около полгода.
2nd-Sep-2014 11:50 pm (UTC)
Да, начать в понедельник, в выходные отдохнуть и ещё за неделю доделать ;)
3rd-Sep-2014 11:40 am (UTC) - А я вот о чем мечтаю
Молдавия (ну или пускай Приднестровье) нападет на Украину. Я конечно в бумаги украинского генштаба не заглядывал, но сдается мне, что молдаване смогут влегкую дойти до Одессы :) Такого унижнения (быть захвачеными Молдавией) ни одна страна в мире не испытывала :)
3rd-Sep-2014 12:17 pm (UTC) - Re: А я вот о чем мечтаю
Ну разве что если в Молдавию тоже прилетят добровольцы и то не факт, слишком сложно туда будет технику перебросить и артиллерией через границу будет не поддержать.
3rd-Sep-2014 12:21 pm (UTC) - Re: А я вот о чем мечтаю
ЗачЭм дабравольцы, слющай? Там по моему взводом ППС до Херсона можно дойти. Потому что все ушли на фронт, то есть на Донбасс. Опять же, прошу заметить, что у Молдавии, европейские плюшки в виде безвизового режима, продвинулись гораздо дальше, что у Украины, так что свидомая часть, наверное тоже не будет возражать против молдавской оккупации.
3rd-Sep-2014 12:27 pm (UTC) - Re: А я вот о чем мечтаю
Хи-хи... это ты думаешь что "все ушли на фронт" если бы там таки собрали ото всюду они бы успели гиркина и ко. закатать до того как пришёл десант и всех спас. В данном случае бюрократия как раз им на руку, пограничники сидят на своих постах и чешут пузо. Посмотри информацию по украинской армии, её (армии) там довольно много... сейчас с ними случилось тоже что и с французами в 40ых и даже в какой то степени с СССР, армия есть, а тактики не знает, в результате хуже вооружённые немцы демонстрируют кузькину мать.
7th-Sep-2014 06:31 am (UTC)
Оффтоп: тут вдруг всплыл ЖЖ с фотками подбитых бтров и танков сепаров. Хозяин говорит что это модели которые есть только у РФ. Правда пруфов кроме "погугли" не предостовляет. Есть кто из знакомых кто в теме подтвердить http://andrei-bt.livejournal.com/
7th-Sep-2014 01:18 pm (UTC)
Сам спросил, сам ответил - bmpd подтвердил
Дык, это там БТР-82А/АМ бесспорно. Ну а что такого? Войны без потерь не бывает
http://bmpd.livejournal.com/983183.html?thread=64662415#t64662415
9th-Sep-2014 02:41 pm (UTC)
Ты сам первоначальный пост не указал, только общую ссылку на журнал. Но в общем то, да. Понятно забавно. До "перемирия" нужно было успеть прорубить окно для Крыма, а тут укропы насели, пришлось прислать "отпускников" на привычной им технике. Ты кстати заметил как быстро украинцы откатились после прибытия "гуманитарного груза"?
9th-Sep-2014 03:04 pm (UTC)
Ну у него просто отдельный посты были про БТР и про Т-72 поэтому ссылку дал на весь журнал. Ага все заметили. Мне кажется США и Европа играют дурку с этими черно белыми "снимками" что б уж не сильно не зажимать Путю в угол.
9th-Sep-2014 03:11 pm (UTC)
Ну тут, как бы всем всё понятно. Но чем ввызявать в этой песочнице смысла никто не видит. Хотя судя по тому, что военных пришлось отправить в отпуска, на него таки довольно сильно давят требуя сохранить рамки приличия.
This page was loaded Jun 25th 2018, 2:12 am GMT.