reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Мега развод.

Раньше при словах "глобальное потепление" я начинал говорить о том что "люди которые не могут смоделировать будет ли в ближайшие полчаса дождик, при том, что эту модель они могут корректировать и проверять, совершенно очевидно не могут предсказать что будет через год и почему". Но золотой телец "науки" которому принято поклоняться в "просвещённом мире" не позволяет собеседнику в это поверить. Для него "учёные" это такие современные жрецы, для которых открыто тайное знание.

Теперь же пожалуй я буду говорить "это такой же развод лохов, как "энергосберегающие лампочки", экологический вред которых чудовищен". Сегодня опять отложил выкинуть ТРИ 9(3!) лампочки. По моим наблюдением "живущие в 10 раз дольше" ртутные лампочки перегорают в три раза чаще, стандартных. Разговаривал с ребятами на работе, у них примерно такие же результаты. Ну и плюс все стандартные проблемы ртутных ламп, которые известны ещё с позапрошлого века (да да, этот бред как и ветряные мельницы, это не "новые технологии", а попытки реанимировать то, что уже было доказано, как глупость):
1) Время выхода на номинальную яркость минут 5
2) Мягко говоря не очень хорошая "температура" света
3) Гудение (среди моих ртутных ламп было достаточно много ламп с плохим балластом)
4) Потеря яркости при низких температурах (зимой лампочка на крыльце может быть и горела, но светить не светила)
5) Токсичность ртути которой эти лампочки наполнены

А самое главное, то что когда это лампочка дохнет с такой частотой, то даже электричество оно не экономит, потому как затраты на производство этих лампочек отраженны в их стоимости, и их производство явно сжирает больше электричества, чем стандартная лампа накаливание сжирает за те два три года которые живёт эта ртутная дрянь. Очередное субсидирование экономики Китая.
Tags: perception is reality, Мифы, Наглое враньё, Наука, Они издеваются, Потепление, Правительство, Цирк, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments