?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нам крыш. 
29th-Aug-2014 08:43 am
Default
Вслед за Тёмой очевидные вещи пишет Носик
http://dolboeb.livejournal.com/2686439.html

Потому что у Украины нет армии.
Потому что у Украины нет достаточного количества граждан, желающих за неё воевать.
Потому что унаследованные от СССР оборонительные возможности Украины отчасти успешно разворованы прапорщиками, отчасти удачно распроданы министрами разных правительств — жовто-блакитных, оранжевых и бело-голубых.


Ещё одна хорошая формулировка:

Дело, похоже, в том, что киевские власти, столкнувшись с геббельсовскими методами противника, решили, что никаких других методов освещениия войны не существует в природе. Поэтому геббельсятину российских каналов они на своей территории потушили, а взамен предлагают свою, по тем же правилам слепленную, но такую же геббельсятину. Идея идти в поля и документировать факты им в голову не приходит.
Comments 
29th-Aug-2014 12:52 pm (UTC)
А, по-моему, вполне демократично Россия поступила.

22 января 1903 года посол Колумбии Томас Херран и госсекретарь США Джон Хей подписали договор, по которому Колумбия отдавала в аренду Соединенным Штатам сроком на 100 лет полоску земли для сооружения Панамского канала. За санкцию правительства Колумбии, которой принадлежала территория Панамы, на передачу концессии США соглашалась уплатить единовременно 10 млн долларов и затем по истечении 9 лет — ежегодно по 250 тысяч долларов при сохранении суверенитета Колумбии над зоной Панамского канала. Условия эти и были оформлены в договоре Хей-Херрана, но колумбийский сенат 12 августа 1903 года отказался его ратифицировать, поскольку концессионный договор с французской компанией истекал лишь в 1904 году, а по условиям его, если канал к тому времени не начнет функционировать, это было несомненно, — то все возведённые компанией сооружения переходили безвозмездно к Колумбии. Единственный выход заинтересованные лица во Франции и США видели теперь в том, чтобы штат Панама отложился от Колумбии и в качестве самостоятельного государства оформил юридически передачу концессии США. Француз Бюно-Варилья возглавил сепаратистское движение и, при содействии военного флота США, осуществил отложение Панамы 4 ноября 1903 года; 18 ноября от имени «Независимой Панамской республики» он подписал с США договор по образцу договора Хей-Херрана. Конфликт США с Колумбией был ликвидирован лишь в 1921 году
29th-Aug-2014 12:59 pm (UTC)
В результате действий США, на одну страну стало больше... в результате действий РФ, территория соседней страны продолжает уменьшать, плюс там возникла гражданская война... но это конечно тоже самое.

Рабство это свбода!
29th-Aug-2014 03:29 pm (UTC)
То-есть увеличение количества стран есть безусловное благо, ради которого не грех и лошка развести? Жжоте.
29th-Aug-2014 06:25 pm (UTC)
Ну в общем то, как бы да... В США тоже далеко не все с этим согласны, а в стране "вертикали власти", слово "федерализация" применяют только по отношению к Украине, но на мой взгляд, две страны это всегда лучше чем одна. Если их припрёт они могут подписать договор об обороне, об открытых границах и т.д. и т.п., но при наличие только одной страны, всегда будут желающие переписать законы так, чтобы самим работать поменьше, а соседям побольше. Будь то российсие нефтяники или украинские шахтёры.
29th-Aug-2014 06:45 pm (UTC)
Тогда США грешны Техасом и Гавайями. И этой, как его, Луизианой. И Флоридой. Впрочем это всё было так давно, что почитай что и вовсе не было. ;)
29th-Aug-2014 06:56 pm (UTC)
Ну Техас, до сих пор имеет право отделиться, единственный штат, насколько я помню. Остальным могут устроить а-та-та и войну Нападения Северян.

За Луизиану мы вроде бы заплатили?

А что было с Флоридой, я уже даже и не помню. :)
29th-Aug-2014 07:39 pm (UTC)
Ну, за отделение Панамы небось тоже заплатили кому надо, я даже не сомневаюсь. :) Но отдельного государства из Луизианы делать не стали.

С Флоридой емнип та же история, только купили у Испании, а не у Франции.
29th-Aug-2014 08:08 pm (UTC)
//С Флоридой емнип та же история, только купили у Испании, а не у Франции.
Деньгами заметьте, а не кровью. ;)

Ежели деньгами, то я только за.

29th-Aug-2014 08:17 pm (UTC)
Да я тоже не против, вроде весьма удачно получилось в итоге (ну, не считая индейцев и негров). :)
29th-Aug-2014 08:28 pm (UTC)
// не считая индейцев и негров
И с теми и с другими, ситуация возможно и не самая идеальная, но уж точно не такая, как об этом принято говорить.

В той же Мексике от этих индейцев тоже ничего не осталось, но при этом дыра дырой.

А неграм, давно предлагают на родину в 60ые говорят даже часть собиралась, но почему то им здесь больше нравиться....

Не могу сказать, чтобы и для тех и для других это был такой уж большой апгрейд, но вот то что никто не поступил лучше, а многие поступили хуже, это таки пожалуй довольно сильная версия.
29th-Aug-2014 10:03 pm (UTC)
И не только в 60-е. Даже страну специально изготовили с характерным именем Либерия. :)

Я скорее про то, что на новообразовавшихся территориях негров быстро прижали к ногтю, а индейцев и вовсе отправили прогуляться по "дороге слёз". В Мексике афаик от индейцев осталось очень много чего, но не цельным куском, а скорее как от спирта в водке. В Луизиане с неграми скорее всего произошло бы то же самое, если бы не жёсткая сегрегация.
31st-Aug-2014 02:52 pm (UTC)
//И не только в 60-е. Даже страну специально изготовили с характерным именем Либерия. :)

Но угнетённые негры, упорно туда не хотят ехать. :)
This page was loaded Jun 16th 2019, 4:58 pm GMT.