?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нам крыш. 
29th-Aug-2014 08:43 am
Default
Вслед за Тёмой очевидные вещи пишет Носик
http://dolboeb.livejournal.com/2686439.html

Потому что у Украины нет армии.
Потому что у Украины нет достаточного количества граждан, желающих за неё воевать.
Потому что унаследованные от СССР оборонительные возможности Украины отчасти успешно разворованы прапорщиками, отчасти удачно распроданы министрами разных правительств — жовто-блакитных, оранжевых и бело-голубых.


Ещё одна хорошая формулировка:

Дело, похоже, в том, что киевские власти, столкнувшись с геббельсовскими методами противника, решили, что никаких других методов освещениия войны не существует в природе. Поэтому геббельсятину российских каналов они на своей территории потушили, а взамен предлагают свою, по тем же правилам слепленную, но такую же геббельсятину. Идея идти в поля и документировать факты им в голову не приходит.
Comments 
29th-Aug-2014 12:51 pm (UTC)
Носик местами неправ. Во-первых, видео пусков "Градов" с территории России в сторону Украины существует, и даже привязано к местности. Снято местными жителями, то бишь россиянами.
Со стороны же обстреливаемых снимать видео довольно бессмысленно. Во-первых, под артобстрелом есть более важные занятия, чем снимать видео. Во-вторых, "Град" лупит на 20 км, а то и больше. Даже если на видео и будет понятно направление, откуда летят снаряды - это ничего не докажет.
Что же касается Темы, то после его постингов на украинскую тему во время Майдана я его перестал воспринимать как человеческое существо.

Edited at 2014-08-29 12:53 pm (UTC)
29th-Aug-2014 12:57 pm (UTC)
Ну не неправ, но не совсем правильно развивает идею. Более того, если эти видео и существуют, то ссылки на них в новости, так и не попали, в отличие от криков "ААААА!!! 3000 российских танков сегодня дважды перешли границу". Что несколько утомляет и раздражает.

А что до Тёмы, то он equal oportunity hater и для россиянина, не просто вменяем, а супер-элитно вменяем.

Edited at 2014-08-29 01:00 pm (UTC)
29th-Aug-2014 01:11 pm (UTC)
Я уж не знаю, куда они не попали. В те новости, которые я читаю - попали.
29th-Aug-2014 01:26 pm (UTC)
Ну, например в те российские и международные новости которые читаем я, Носик и Тёма, не попали... что как бы нам намекает....

Зато в то что мы читаем попало довольно много сообщений про "3000 новейших российских танков".
29th-Aug-2014 06:33 pm (UTC)
Иларионова полистал.... в френдленту добавлять не буду, слишком похоже на "пламенных борцов с режимом", а я их не люблю, у них борьба выше логики.

Второе несколько странное и тоже больше украинское агентство, которых за их вёрстку нужно расстрелять. К тому же у них новость от 17ого Июля.

Моя Тёмина и Носика претензия в основном в том, что про гео теги мочащих укров российских десантников мы в курсе, а вот про видео нет. Таки факты прошли не замеченными на фоне вбросов. Можно конечно обвинять в этом нас, что мы не там смотрим, но это напоминает "Автостопом по галактике".
15th-Sep-2014 10:45 pm (UTC)
Тёмина статья на самом деле предназначалась для пиара сепаратистских ресурсов, а вовсе не для того, что в ней якобы было написано. Насчёт Носика не скажу - хотелось бы верить, что он ещё не замарался. Хотя Украину он не любит, это очевидно - ну тут ничего не поделаешь. Имеет право. Я вот Россию не люблю, например.
16th-Sep-2014 12:16 pm (UTC)
А вывешенный сегодня репортаж из Vice news для чего?

Попытка свалить _все_ проблемы Украины на путина мне лично кажется тупиковой и пока я не вижу никаких попыток разделить проблемы на "наши" и "завезённые". А без этого их решать не возможно. Например "танк" безусловно проблема завезённая, а то что наиболее вменяемый репортаж снимает мой бывший одноклассник, а не украинцы это уже "локальная" проблема.
16th-Sep-2014 12:40 pm (UTC)
Я немного отстал от жизни ... что там за репортаж из Vice news?
Безусловно, все проблемы Украины сваливать на Путина глупо. Но войну даже и сваливать-то больше не на кого.
16th-Sep-2014 12:47 pm (UTC)
Тёма повесил что-то из вайс нюс. И именно ссылки на вайс нюс раньше были наиболее вменяемы, хоть я их давно и не видел, теперь уже можно даже вести цитировать, завесы сброшены.

Меня и Тёму раздражает не война, а упадок журналистики.
16th-Sep-2014 12:49 pm (UTC)
Тёму, может, и раздражает упадок журналистики, но случая пропиарить пропагандистские ресурсы оккупантов он не упустил.
16th-Sep-2014 12:59 pm (UTC)
Ну дык, и вайс пиарит.

И пиарит он "пропагандистские ресурсы оккупантов" с рефреном, хочу такой же от украинцев. А вместо этого ему рассказывают какой он мудак. Если ресурсы говно нужно сделать свой такой же и лучше.... Не нужно рассказывать что мерседес говно по сравнению с феррари если ты сам выпускаешь жигули.
16th-Sep-2014 03:22 pm (UTC)
Рефрен в данном случае не играет роли. Тёмина заметка, имхо - не более чем обёртка.
А то, что Украина в информационной войне не лидирует - это правда. Что поделаешь - не всем дано.
16th-Sep-2014 03:29 pm (UTC)
В информационной войне как раз вполне на уровне, в журналистике отстаёт... киселёвых полно, а внятный разбор с фотографиями я последний раз видел когда обсуждали пожар в Одессе.
16th-Sep-2014 04:15 pm (UTC)
А по "Боингу" разве хуже? По-моему, точно так же, как и в Одессе. Доказательно, убедительно, понятно.
Вот только вата до сих пор орёт про "одесскую Хатынь" и "украинский Су-25", ибо не в коня корм.
This page was loaded Apr 24th 2019, 4:09 am GMT.